此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 欧元背后血色黑金:米兰唐人街的繁华,意路艰辛,意国拼搏。

坐在夜车上看着【猜火车2】。
身边总有那么一些人说着自己想要干什么想要怎么怎么样,
事实上他们只想抒发出来引起别人的目光而不是真正的想要做到。
说走就走的旅途其实需要的不是勇气而是路费

老板把酒吧的冰袋送给我了,带上他一起去流浪。

欧洲的我们和浙江八小时的时差也改变不了岁月的无情。
年少轻狂耗不过时间,残忍的代名词,绝不放过它看到的一切。
任何事物从初次诞生在这世界起就划分给时间所掌管,从未有特列。

但它也是位不错的导演:一切悲剧因它开场,也因它落幕。
它总喜欢将相恋的人天各一方、将所有的貌美年华子虚乌有、将相识多年的老友形同陌路、将所有的去爱与被爱此去经年;

它总会让人在最关键时忘记最不该忘记的事,也同样也在最关键时想起最不该想起的事。

为什么工作环境这么差,?早期出来的在家里都是过不下去才漂洋过海能吃苦耐劳,那种工作环境一直传下来。现在有些改变了。

林俊杰林俊杰… 发表于 2017-09-04 09:23
欢迎来到美丽的亚平宁半岛,文艺复兴的发源地,可以品尝纯正披萨,创造了杜嘉班纳,古驰,普拉达,阿玛尼等等等无比美妙传说的人间炼狱:意大利.

呵呵,意大利就是天堂。傻孩子!

每一次来米兰找工作都会在duomo转转。
虽然去了几百次了但是还是有点小震撼。
一个人自娱自乐。
万一把地铁牌绊断了会不会被人付款?

Piazza del Duomo 20123

如同厨房脏兮兮还没有洗的碗,如同那堆成一堆的垃圾还没有打扫,如同大雨天却迟迟没有打开的伞,就如同你明知道以后生活会很残酷却无可奈何继续带着疲惫而又伪善的面具活下去。

Via Giovanni Lanza 20121

屌丝找半天的工作,饿的头昏眼花咬咬牙在唐人街买了个煎饼吃。

其实真正的美食不是大鱼大肉而是你快不行了有一碗热腾腾的白饭都感觉是真正的美食。

吃上一口五块钱的煎饼屌丝激动的留下了泪水。
有一种熟悉到不行的家的味道。
在欧洲能吃到家的美食,
思念之心仿佛随着风飘向遥远的青田。

Via Paolo Sarpi 20154

看着20.30日落的via paolo sarpo熙熙攘攘的过路华人,总觉得自己和这个世界格格不入。
她们仿佛都很忙,有的拿着一杯奶茶和闺蜜们讨论着青春偶像剧。
也有忙碌的下班族下班后后点着一只烟奢侈的走在回家的路。

屌丝看着熟悉的唐人街红绿灯十字路口等待着他的12路电车。
夜幕降临但他自己也不知道目的地是在哪。
一路骗着自己的内心:明天回好起来的,一切都会过去的,屌丝不要怕黑夜。

电车来了,我去赶车了。。。

屌丝背着沉重的行李箱上了12路电车拿着已经两年没充费的米兰地铁票。
一路上祈祷着千万别来bus佬查漂。
看着12电车上的华裔清凉在电车上恩恩爱爱,好羡慕她们年轻漂亮过着童话般的生活。

只有华人街上在暗处,屌丝才会卸下所有的伪装。因为只有他自己一个人时,展露自己本来的面目才不会被他人排斥或厌恶。
也许早已习惯了按照他人的喜好来发展自己,然后把真实的自己埋葬。

【爱生活爱梦想】 发表于 2017-9-5 20:56
屌丝背着沉重的行李箱上了12路电车拿着已经两年没充费的米兰地铁票。
一路上祈祷着千万别来bus佬查漂。
...

其实不就你一人是这样的,每个华人来欧洲的过去都很艰难,真不适应其实可以回国试试,意大利欧洲很残忍真的。 一直以来努力了很多,很小就离家1人奋斗,如今证件硬语言也硬,事业也还好,毕竟全家都靠我吃饭所以就会在走远些,但这样的意大利,你觉得我们国人还会那么容易赚意大利人的钱吗? 其实有时候都是没办法,如果,有如果,我选择放弃全部回国在自己的土地。在欧洲在怎么牛也都个过个的,自私!

白天永远不会的知道夜的寒冷。
国内的朋友经常说:
“看你拍的那些照片觉得你过得好好啊”,
“天天跟外国人在一起是不是特爽”,
“什么时候回来,
回来我们干嘛干嘛”,
“你们整天party”,
“你们好像都没做”。。。。。。。。
其实这些话每次我们听到,都只想一脸苦笑的打下两个:“呵呵”。

Piazza del Duomo 20121

我尽然一字不漏的看完所有

为了你 发表于 昨天 23:23
其实不就你一人是这样的,每个华人来欧洲的过去都很艰难,真不适应其实可以回国试试,意大利欧洲很残忍真的。 一直以来努力了很多,很小就离家1人奋斗,如今证件硬语言也硬,事业也还好,毕竟全家都靠我吃饭所以就会在走远些,但这样的意大利,你觉得我们国人还会那么容易赚意大利人的钱吗? 其实有时候都是没办法,如果,有如果,我选择放弃全部回国在自己的土地。在欧洲在怎么牛也都个过个的,自私!

虚拟故事。一个人工作累了无聊的时候随便写写的。
不要太当真了。
加油少年……

Piazza Prealpi 20155

意大利一位不愿意透露真实姓名的老华侨对屌丝说的八个字“人生如水 平平淡淡”字,道尽了近代华侨华人在海外打拼、一路背后的故事只能他们内心知道。

屌丝准备把最后一句你在意大利一切都好吧?发出去想想还是算了吧。
只能心里默默的祝福他们这一代老华侨在意大利的生活越来越好。
他们在外刻苦耐劳、奋斗拼搏,将来之不易的欧元血汗钱。
屌丝关上手机走在paolo sarpi看着忙碌的华人街写下这些大华侨鲜为人知的故事。