此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天遇到一对奇葩的客人~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
从事家庭宾馆 开业至今接近1年.
从一些开始的  信任客人  由客人入住后  退房时候再付款.  直到  3个月内 连续有 7 8次 逃单的客人出现.有年轻的小伙子. 有年迈的残疾人老头..有看似乖巧的情侣 .. 他们都厚颜无耻的逃单了.   有更甚的 把毛巾  枕头"顺走"       一次次粉碎了我真诚待人的心.
从那之后 我们一概要求客人 入住时候付清款项.  第二天 11点之前退房. 如果想延迟 需要提前通知.   按理说这样的规定也没有什么问题. 因为客人付钱了 第二天退房了 直接走人就是. 有些人要很早就走5 6点那种.   我们也不是24小时前台的. 这种情况怎么收钱??

直到今天.遇到一对奇葩的夫妻.   对方说 . 他们住了 无数个酒店 或者宾馆 从未提前付款过.  都是入住之后 . 退房的时候才付款.
然后跟我打发了一通脾气之后走了.
还跟我说他们都是从 缤客网站上预定的...  对此我只想说. 缤客网上预定的时候你们有预留了 信用卡资料. 如果不付钱. 酒店方可以从信用卡哪里扣.   完全不担心逃单. 而且 有信用卡资料的同时.酒店方也不会索要押金.
但是对于那些 直接通过电话 预定的客户.   很多酒店都会要求提前付款.   个别酒店 还会要求预付 多一天的房费作为押金. 都是很正常的.
而他们就是电话预定的客户. 我只是要求把房费结了.  再入住.   但是他们气呼呼 骂骂咧咧的走了.   

我表示   呵呵哒.

爱住不住!

住了好多次。都是先付款的。没见过走的时候付的🌚🌚🌚

回复 支持 1 反对 0

都是住前付款的啊

头像被屏蔽

我连booking第一天到的时候租金也都是付完的

回复 支持 1 反对 0

说明他们是打算逃单的     

是你自己一开始就把规矩定错了。都是先付钱。他要走的时候先查房然后给钱。你现在改规矩的话.有些老客都会不怎么舒服了。

这种客人走了好,不走留着过年吗!

佳美_RD7on 发表于 2017-8-17 16:14
是你自己一开始就把规矩定错了。都是先付钱。他要走的时候先查房然后给钱。你现在改规矩的话.有些老客都会 ...

哥们 你误会了 不是老客. 是新客.. 而且老客方面我一直是预先付款的. 还是他们主动要求的 先付钱 第二天赶时间 没时间办理退房.我也乐意这样做..  
而且   营业3个月后  我就把规矩改了  在各大网站上都写的清清楚楚的.
还特地标注了几点:
1网站预定必须信用卡担保,除非个别优惠活动除外.
2凡是有信用卡担保的,可以免押金,
3,信用卡只是作为担保使用 不作为付款方式. 房费以及押金 城市税 需要到店支付.

这些在各大广告网站上都写清楚了.   可是他们不理解我也没辙啊

A༄ཎ_CfkaQ 发表于 2017-8-17 15:44
那你就直接说呗 电话预定都是先付款的 或者说先付款给打个9.5折 这样也不会跑客
...

我解释了 我说你在网络上定的话. 可以先付 也可以后付. 但是电话预定我们预定是预付的  另外我已经打了8.5折了.

人家照样气呼呼跑..  像楼上所说的 这样的客人跑就跑了 不然留着过年吗?  我反正就是没觉得可惜.
毕竟想住的人  可是不在乎先付款 还是后付款. 酒店的房间在这里钥匙也给了是跑不掉的. 难道我们还能赶走不成.
至今为止 无论是长期住还是短期住. 我都要求预付.  长期的我还要求要押金. 人家有心想住的 还是开开心心的给了 事后我也退还了...
从未发生今天这样的情况
反正我是笑了.  给他们的房间我收 65 一晚上  现在我转手 85 租出去了.反正没亏. 就是觉得这样的人 还能到处旅游到现在 ....我也是醉了

在什么地方,备以后出去玩,有用。
正常是付清房费或者预付金多些,走时还呀。

xuxiaowen 发表于 2017-8-17 16:38
在什么地方,备以后出去玩,有用。
正常是付清房费或者预付金多些,走时还呀。 ...

在西西里岛 SIRACUSA 城市. 有需要 我可以私信发联系方式给你

大家都很能理解的呢  正常情况 无论我们想住哪个宾馆  提前付跟后付 甚至是现金跟刷卡付都没有什么区别.,. 不会去在这方面挑刺的.
这对夫妻是太奇葩了.

这种客人就是无理取闹,就算平时用booking,网站上的房间也分很多种啊,像那种特价的都是要先付全款的

住过几次都是先付款的还要把身份证一起压在那里