此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 818找工作电话中遇到的奇葩

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
打了一个招聘文员的电话我先是咨询了一下是做哪方面的工作
房地产(黑人问号??)意大利还有中国人从事这方面?
详细问了下好吧,类似中介,好吧反正都是工作,所以就继续了解了下去

先问我哪里人,我就回答了是XX人
因为未成年嘛,就先问了下未成年可以么
人家反倒问我呢父母允许你出来工作吗?(好吧,就当是关心了0.0)
然后又问了上学几年了?父母都在意大利吗?这跟工作有关系吗(捂脸)
不过由于礼貌,我还是礼貌的一一回答了

当然了上学几年想知道你语言程度,爸妈在不在是看你好不好下手😂😂😂

下文呢?大哥。

接下来总该我了解一下工作有关的了事情了吧
我就开始咨询了
先给我一个月试用期,工资1000,语气嘛,就是好像我这是大企业,你的生死决定在我手中的样子
不过emmm毕竟我是找工作嘛,行行行你开心就好

接下来嘛
我就问了同事大家都是年轻人嘛
人家说同事现在还没有很多(还算是较好的语气)
我又问了句有几个同事呀,因为毕竟要知道几个人一个房间嘛这个很重要
回复 支持 1 反对 0

首先… 居住在意大利的国人从事的行业很多… 并没有狭隘的只限什么行业… 第二 你是未成年人 你找工作的前提是要先清楚你父母是否知道你出来工作… 以及询问你是哪里人… 这些都很正常
以上 我感觉并不奇葩

问了这句话,重点就来了
人家突然暴怒的来一句,我这有几个人跟你有什么关系?(大家脑补很生气,或者类似恼羞成怒的语气)
我直接懵了,当然是先解释了一番,我没别的意思
就是问一下然后总得了解一下是几个人一个房间吧?
你没必要生气啊
回复 支持 1 反对 0

看不到亮点,亮点是你未成年

人家理所当然的回答到(当然还是很不友好的语气)
不是生气,我这有几个人跟你试工有什么关系?你愿不愿意来?
还是懵的反正,不过本着礼貌,宝宝还是好好的解释道
这找工作嘛就是双方面的,你老板要了解员工的情况,当然员工也得了解老板的情况对吧?

Wenqi 发表于 2017-8-11 19:27
人家理所当然的回答到(当然还是很不友好的语气)
不是生气,我这有几个人跟你试工有什么关系?你愿不愿意 ...

最后一句说的不错

人家还是那句话
我这有几个人跟你有什么关系?
然后又问我了句愿不愿意来(态度更差了,捂脸)
吓得宝宝差点要打妖妖灵
我赶紧就说了,那不好意思,谢谢啊
挂掉挂掉挂掉赶紧挂掉

嘿嘿色 发表于 2017-8-11 19:22
首先… 居住在意大利的国人从事的行业很多… 并没有狭隘的只限什么行业… 第二 你是未成年人 你找工作的前 ...

亮点在后面(捂脸)
问题就在这呀,了解我很正常啊我也一一的回答啦,我当然也得了解工作的地方的情况咯

低调。 发表于 2017-8-11 19:19
当然了上学几年想知道你语言程度,爸妈在不在是看你好不好下手😂😂😂

很赞同第二句话,真的是这样而且未成年,其实很多老板挺喜欢坑的

我是不是应该一次性发完ahhh
感觉一次性发完太眼花缭乱了就慢慢来啦