此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 看完战狼2之后我有几个疑点

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看完战狼2之后我有几个疑点。
说疑点之前我想说声明我支持战狼2,特别是喊开炮的时候和最后中国国旗出现的时候是让我们中国人觉得祖国的强大。
我的疑点是,战狼2里那些非洲国家的难民最后怎么安排呢(最后被主角用生命救出来的)?
一开始我们看见很多华侨包括主角的干儿子上船(当然那个船是用来回中国),那么是不是最后救出来的难民也一样回中国呢?
那么这不是和现在欧洲出现的难民情况很像吗?欧洲现在有恐怖分子,电影里有红军,虽然红军他们需要中国的承认所以不会给中国带来麻烦,现实中的恐怖分子就不一样了。
我会怎么想是因为电影里直升机应该救谁的时候,主角决定让女人和孩子上飞机然后男人和他一起走,这样的结局是很多看电影的人想要的,包括我(救所以人)。
身在异国他乡的我们知道难民给我们还有接纳他们的国家带来的多少麻烦,最后一次大骚动应该是留学生张瑶的吧。
大家应该还记得去年英国脱欧的时候电影独立日的影响吧,我不想战狼2会影响我们中国人不想要接纳难民的决心,我们中国人的生育政策不是为了接纳难民才弄的。
我想提醒大家,战狼1和战狼2都是传递给我们祖国的强大,是一部很适合我们爱国者的电影,不是一部让我们接纳难民的电影。
我身为中国人我觉得自豪,希望战狼3早点能出。

关于那些难民的问题只有吴京能回答你了,毕竟他老人家是编剧主演加导演

[呲牙][呲牙]看完《战狼2》,我只想说,对不起吴京!你能一个人打赢一群海盗我是信的,你能一个人打赢一个反政府武装我也信,你能一个人打赢一个雇佣兵部队我特么也信了!你连续喝完五扎深水炸弹再吹掉一瓶茅台酒有点吹牛逼了,凭我多年对酒的认识,先不说你酒量大小,茅台瓶口有个珠子,要想这个动作喝,必须一边跳一边喝,酒才能出来[捂脸][捂脸][捂脸]而且嘬完腮帮子疼![捂脸][捂脸][捂脸]

啊峰爷 发表于 21 分钟前
[呲牙][呲牙]看完《战狼2》,我只想说,对不起吴京!你能一个人打赢一群海盗我是信的,你能一个人打赢一个反政府武装我也信,你能一个人打赢一个雇佣兵部队我特么也信了!你连续喝完五扎深水炸弹再吹掉一瓶茅台酒有点吹牛逼了,凭我多年对酒的认识,先不说你酒量大小,茅台瓶口有个珠子,要想这个动作喝,必须一边跳一边喝,酒才能出来[捂脸][捂脸][捂脸]而且嘬完腮帮子疼![捂脸][捂脸][捂脸]

他不是一个人 他想表达的是整个中国军人的精神 不是不死 而是死一个又站起千千万万个 看电影要学会看导演想表达的东西 而不是画面

回复 支持 1 反对 0

这电影改编自2015年的也门撤侨事件,细节虚构。雇佣兵正常情况下绝对不会杀外国人,反政府武装一般也不会。
现实中吴京的干儿子是不会被允许登舰的,他没有中国人的亲属。而且他还是战乱的当地老百姓,没人会管他的死活。
撤侨优先撤离持有中国大陆护照的海外侨胞,其次才是港澳台侨胞。护照丢失的情况下唱义勇军进行曲辨识,大使馆当然也会有办法识别,当然最重要的是刷脸!
如果还有位子本着人道主义顺便带几个外国人到补给口岸,然后就让他们自行回自己的国家。战乱地区平民的生命不会比一条狗活得有尊严!所以说你背后有一个强大的国家是一种幸运!

这些你也相信…………

回复 支持 1 反对 1

作为动作片一般

电影,自编自导的,又不是历史重放

楼主,你知不知道为什么广州有这么多黑人{:face_048:} 那都是吴京带过去的{:face_049:}{:face_049:}{:face_049:}

吴京演的不喜欢看,如果是谷智鑫或傅程鹏就好看多了。

海BYW 发表于 1 小时前
这电影改编自2015年的也门撤侨事件,细节虚构。雇佣兵正常情况下绝对不会杀外国人,反政府武装一般也不会。
现实中吴京的干儿子是不会被允许登舰的,他没有中国人的亲属。而且他还是战乱的当地老百姓,没人会管他的死活。
撤侨优先撤离持有中国大陆护照的海外侨胞,其次才是港澳台侨胞。护照丢失的情况下唱义勇军进行曲辨识,大使馆当然也会有办法识别,当然最重要的是刷脸!
如果还有位子本着人道主义顺便带几个外国人到补给口岸,然后就让他们自行回自己的国家。战乱地区平民的生命不会比一条狗活得有尊严!所以说你背后有一个强大的国家是一种幸运!

在里面看到回国要买票,如果在混乱的情况下钱丢了证件丢了就只能等死了吗?

希望你们只要明白吴京要表达的思想就行了

一句概括战狼2整部电影的意义:中国籍中国人…祖国是你坚强的后盾

不要这么多疑问了,战狼2如果都完美结束了,那战狼3的故事不就没了,

giovanna.M 发表于 2017-8-10 23:32
在里面看到回国要买票,如果在混乱的情况下钱丢了证件丢了就只能等死了吗?
...

不是买票,用护照登记,拿到的船票。
真实的案例,就是也门撤侨。