此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

在家带俩娃真的是什么事也没有吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
       我现在一个人在家带俩娃,大宝三岁,小宝一岁。在国外打拼大家都不容易,背井离乡,人生地不熟。怀大宝的时候,跟大多在国外打工的父母一样,打算把孩子送回中国父母带。当孩子抱在怀里,才发现真的舍不得跟他们分开,所以就选择成为了全职妈妈!
        没有父母兄弟姐妹在身边,从怀孕到两个孩子出生,可以说全是自己一个人,老公在别的城市打工,一周回来一天,能帮忙的真的不多。
        我不知道是不是所有的爸爸都觉得妈妈一个人在家带孩子就是休息着轻松的玩儿,反正我家这位是这么认为的。带孩子是不是轻松活我不知道,反正在我真的不是,孩子总是精力旺盛,小宝又太粘人,烧饭洗碗常常都要抱着,孩子生病或是自己不舒服就更糟心了!无数次想要把孩子送回去让妈妈带,又在看见他们可爱的脸蛋时放弃。
        我又吐槽一个人这样带孩子精神很奔溃,老公说,你让我说实话吗?然后他说我该上华人街的亲子网见识一下,上面像我这样的妈妈何其多,还有妈妈一个人带俩娃,还可以拿手工回家做!
        我沉默了,发个帖子听听妈妈们的建议,怎么轻轻松松带俩娃!

叫你老公带几天看看   

带一个孩子都不容易,甭说俩了,你老公明显不知道带孩子的辛苦

我和你一样也是一大一小岁数,他们觉得我带孩子太轻松很舒服。所以才会闲着没有事情老是发脾气,不知道带孩子有多累...我家小的也是很粘人,有时候想好好上个厕所,都无法...想找个保姆,自己去打工,又找不到好的!老公说他带孩子,叫我去打工看看有多难,我又不是没有做过工,再说现在做工比以前条件好多了。只怕我做几天工,他就叫我回工,不帮我带了。

叫你老公带,你出去赚钱养家!他就知道什么叫辛苦了!

你去做工,给他带一月就知道了,不过2个可以送学校几个小时,每天就轻松多了。

男人真的不懂带娃的辛苦,简直比上班还累,刚生完快两个月,在家带一个都要崩溃了,两个无法想象。

我做老外工,休假半年在家带孩子,2个宝和你家的一样大,我觉得不难呀!很好带,洗澡睡觉吃饭我都一个人搞定,我老婆从来没有帮过忙。
回复 支持 0 反对 0

他们不会明白的,照顾好自己,让自己每天和孩子都开开心心的。

回复 支持 1 反对 0

那就把宝宝带回国带,自己隔一两年回去一趟朵陪陪他们。我们也像你一样的,两夫妻打工的。在这边要是自己没开店,又没有父母在这边帮忙带,真的很难的

我也是全职妈妈,带两个孩子,一个五岁一个两岁半,带两个孩子还好吧,我最多的时候是自己两个还带了一个我老公的小表妹,然后还有做手工,也觉得还好,看你怎么带孩子,我的孩子也很粘我但是没夸张到烧个饭还要抱着那种

主要老公不理解你辛苦的付出,悲,,,,还一星期回来一次,你不会叫他找你身边工作,平时分担下????

方向错误 发表于 7 分钟前
我做老外工,休假半年在家带孩子,2个宝和你家的一样大,我觉得不难呀!很好带,洗澡睡觉吃饭我都一个人搞定,我老婆从来没有帮过忙。

那是因为你没有要烧饭给大家吃 只顾着孩子就可以了

我也在家带二个娃 一天下来真的没什么时间空 人累不说 脾气都被弄大起来了 如果可以选择我宁可做工

回复 支持 1 反对 0

一般没几个男人会认为女人带孩子有多苦多累,总以为在家带孩子是玩玩休息一样,我老公还整天说你整天没做工都是我养着你的还怎么着,现在是心理佷火,还没结婚美眉记得嫁个条件要过得去点的,要不然自己受累还要受气