此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] “等我在意大利做生意发财了,就和你离婚”…刷爆朋友圈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

“等我在意大利做生意发大财了,就和你离婚”
他淡淡地说
听完后,她心里暖暖的,
她想,没有比这更天长地久、
海枯石烂的承诺了。
(因为深知永远也不会发大财)
——2017年度最佳微小说奖

“等我在意大利做生意发大财了,我就买房和你结婚.”
他暖暖地说,
听完后,她心里拔凉拔凉的!
她想,这大概是最婉转的分手了。
(因为深知永远也不会发大财)

——2017最佳微型小说提名奖

一位在意大利做生意的年轻人结婚不久,与几个朋友喝酒,醉倒后不省人事。被抬回家后,老婆试着用各种办法给他醒酒,都无济于事,于是打电话询问他的搭伙的。搭伙的说,你喊一声:意大利客户欠的尾款打过来了。老婆不解,但照做了。没想到声音未落,只见老公噌的一下从床上“蹦起来,精神抖擞、大喊:真的吗?这次给清了吗?老婆此时已泪流满面!原来老公养家真不容易!

——致敬在意大利做生意奉献青春、挥洒热汗的兄弟

0 (3).jpg

在意大利生意场上混的,大家彼此都称呼为“总”;李总、陈总、张总,其实,就是一个“搬运工”,客户是上帝,工人是上帝,陪酒陪饭还要陪笑脸。开车开得快过警车,吃饭、睡觉没规律,不知道的人、不了解的人以为你早出晚归外面有娇娘,天天出入饭馆酒店  不知道的以为你是土豪到处潇洒,一年365天日夜没休息以为你是来自星星,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!做这行的没有一个会脑痴呆,因为每天大脑都在高速运转,回来了还要回忆一下有没有报错价格。这国内做生意如此,做中意跨国贸易更是这样,还更辛苦,飞机时差两头倒。

在国内的亲朋好友一听你是在意大利生意就感觉是高端大气上档次,又轻松挣得一定很多!其实,卖着白菜操着卖白粉的心

我问大师:“我是在意大利做工产的,行业不景气生意难做,吃不好,睡不好,压力大,别人有休息日,而我却不行,感觉这特别累且行情迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?”

禅师右手捂左胸,不语。

我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”

禅师摇了摇头说:“你离我远点,我出家以前就是在意大利做生意的!今天听你又说这些,心里堵得慌!

有一天,在公园里·····

女:“有三室两厅吗?”
男:“没有!”

女:“有路虎,奥迪吗?”

女:“有7位数存款吗?”

女:“那你有啥?”
男:“我………”

女转身就要走···
突然男的说:“我是在意大利做生意的”
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:

“你不早说,欧元汇率贬值 ,意大利经济不如前死气沉沉,你还没被拖死,一定是个潜力股,这就够了!够了!”

——这是2017年度最励志的段子!
0 (1).jpg

“我给你十万,你给我摸下胸好吗?”
美女立马脱下了衣服
十分钟后,美女: “你怎么还不摸?”
“我没钱。”

——这是今年最火的一个段子,也是目前在意大利做生意的最高境界,看为上策!现在的意大利客户很多都是只打听价格,而不是真的下买货。所以,商户亮底牌切记一定要慎重!

0 (2).jpg

记者问一位大爷说:大爷,您保持年轻的秘诀是什么?
大爷说:跑市场,溜行情,找客户,看脸色,一天两包烟,意大利的冬天户外十几度,夏天暴雨淋一天,太阳晒一天,一日三餐不定时。一年365天要保证320天在户外亲近大自然。

记者:啊?大爷您是做什么工作的?
大爷:在意大利做建材的。

记者:那大爷您今年高寿?
大爷:32

在意大利开中餐馆的人,你看着老板娘优雅地在收银台收钱,其实!
老公在厨房挥着铲子,汗如雨下,累得要命!

在意大利做餐饮生意的,你觉得他们是在数钱的老板,其实是自己下厨洗碗的员工!自己苦点累点,也不舍得花钱去请人,为的就是省点钱给国内的老人孩子更好的生活!

如果你身边有在意大利做生意的朋友,请多给他一点帮助。因为如今在国外生存不容易。吃饭聚会就不要和他AA了,你请他吧。有时间多陪陪他,约他吃饭,喝酒各种消费时你来买单吧,不要跟他提钱了,请理解她、包容他、打牌也故意输给他。临走再塞个万儿八千的红包也行,让他感受到人间的温暖吧!请紧密陪伴他,生活是相互扶持的!不说了,前边有人扔了个饮料瓶!!!

0 (4).jpg
看完以上的段子,在意大利的你是不是感同身受,哭笑不得呢,虽然有一丢丢夸张搞笑的成分在,但是在意大利生活是真心不容易!(来自网络)

有点儿水平

回复 支持 2 反对 0

有才华!

厉害了 老铁

回复 支持 1 反对 0

确实如此,淫才啊!

楼主,为什么不回国呢?人生苦短,何必在意大利受罪。

不容易呀。

老段子,就是把人物换成了意大利

意大利不容易,回国挣钱更不容易!还是先在这边多挣点钱在说吧!

以前看过类似的微小说 只是地点换了

抄袭的 不是原著,只是换上了意大利3个字

厉害啦我的哥。😄😄😄

给你两个赞吧

回复 支持 1 反对 0

那里复制的,我也想去看看这些精典。

在意大利生活过的人就有感慨,有一点才华。