此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

开店做小生意,没有pos机问题大不大?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位好, 在巴黎开间小店,不用pos机刷卡只接受现金的话问题大不大?因为所卖都是小东西,大部分金额一般不会超过20欧。谢谢解答。

肯定会影响 法国人大部分身上没现金的

肯定不可以,很明显的偷税漏税

那么自己买来刷卡机,再申请跟银行联网可以吗?听说租的话如果提前解约可能会被坑很多。

法国法律完全没有任何硬性规定一定要收什么
楼主可以
不收支票
不收信用卡
只收现金(注意单笔买卖不能超过1000欧元)

但却可能会流失很多客人
如果怕银行啃
那便只租一年
但是要小心有很多银行问都不问客户便直接定四年的

phx 发表于 2017-07-24 19:48
那么自己买来刷卡机,再申请跟银行联网可以吗?听说租的话如果提前解约可能会被坑很多。

当然可以自己买机器 自己买坏了就麻烦,租的话坏了打一个电话第二天就来换

T.Indy 发表于 2017-7-24 13:55
法国法律完全没有任何硬性规定一定要收什么
楼主可以
不收支票

对,您说的很对,我就是怕银行使阴招,因为见过中国同胞卖店要提前解约,结果被拒罚了1500欧的实例,所以心有余悸。
如果全收现金的话,会不会被找麻烦,就像贴里有位朋友说的,说你偷税漏税,这个我也是有点担心。卖个10欧以下的东西,刷卡银行还要扣一定的比例的是不?

问题不大。外卖店很多没pos机

回复 支持 1 反对 0

pho14也不收卡好像

phx 发表于 2017-7-24 16:28
对,您说的很对,我就是怕银行使阴招,因为见过中国同胞卖店要提前解约,结果被拒罚了1500欧的实例,所以 ...

收不收信用卡这是绝对自由的
至于不收信用卡会不会导致税局来查帐
那关于这方面谁又敢说一定会或是一定不会呢

基本上是看规模和性质而定的啦
如果是一家规模很大饭店
那不收信用卡绝不是一个好主意
也会引起很大的关注

但如果是一家小饭店/零售店
那收不收信用卡说良心话真的不会引起什么人的关心

我个人意见
还是收信用卡比较好
就是在签字的时候留个心眼
一定要问清楚对方是否一年期的
如果是四年期的话
那便不要了
再去找另一家公司

我就是上了这个当
因为太相信银行了所以没有问清楚
一部TPE要52欧元/月
而我需要两部(事实上我是需要三部信用卡机器的,但就不舍得要第三部了)
一个月就是104欧元 Dans ma gueule

我还以为这是公价呢
后来有一位中国小妹来我店里推销TPE
一部才收二十几欧元
心疼死我了

T.Indy 发表于 2017-7-25 14:24
收不收信用卡这是绝对自由的
至于不收信用卡会不会导致税局来查帐
那关于这方面谁又敢说一定会或是一定不 ...

其实我也知道法国人很多都是喜欢用卡的, 如果用pos机的话,大哥你有哪家推荐的吗?一年期的到期后是可以再一年年这样续下去的对吗?像你用的52欧/月。一年就是600多欧,这个价格已经可以买个不错的pos机了,长期用的话好像不太划算。