此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 爱不应该是这个样子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
饭桌上,一盏已经沾满油垢的灯泡散发昏暗的灯光。两个男女相对而坐,菜只有两个,一个肉菜是梅菜扣肉,肉被切的很细很薄,另外一个是清水白菜。男的只顾埋头吃着饭,一口一口的米饭塞进嘴里,嚼也没有嚼几下就咽下去。
女的同样不说话,目光落在桌角,她心里堵得慌,一口饭也吃不下。
男的吃饭像打战,他的椅子还没坐热已经吃完了,将筷子一丢用冷淡的话说:“饱了,我回屋了。”
“你……不再吃一点?我烧了你爱吃的梅菜肉。”女子坐在椅子上的屁股起了一半,手半举着,另外一只手拖着自己的肚子。
女的看男的没回答她,她牵强的抽动嘴角,努力的做出一个微笑,用有些哽咽的话说:“我们好好坐下来谈一谈好吗?别和我冷战了。”
她脸上的表情特别僵硬,抖动的嘴唇忽的张开。
“我真的受不了了,求你了,有什么事情不能好好说。呜呜呜。”这一刻,女子的委屈再也堵不住,泪水大滴大滴的落下来。
男的心仿佛是吃了秤砣,是铁打的,依旧是一副可怕淡漠的脸,但是半开的门重新被他带上,他转过头看着这个曾经如此深爱过的女人,看着她哭,他竟然一点触动也没有,甚至心底还升起了一点点的烦躁。
“砰”的一声,男子将刚刚放在桌子上的碗举起摔碎,他的脸上满是一种病态潮红的扭曲。
“住嘴,你不是要谈吗?那就谈个够啊。”男子一把将椅子拉的咣当作响,整个人坐在椅子上,带满灰尘的靴子直接砸在桌子上,让桌子上的盘碗一下子跳动一下。
隐约见透过灯光还能看到他扬起的灰尘滚入菜里。
女子停住了抽泣,眼前这个男人,自从结婚后就一直是这样,从来没有为她改变过,哪怕一点点。
可是,她感觉自己的软弱铸就了对方的性格,她性子也不要强,如同以前那样依旧默默忍受。
她低着头,等待男子开口。
男子不耐烦的用脚后跟撞击桌面:“把我叫回来,你倒是说啊,你想谈什么,不要装什么哑巴了!从和你结婚到现在,我看到你这幅样子就来气。”
女子抹了一把又从眼眶里流出的泪水,仿佛鼓足了这辈子所有的力气,正视着男子:“嫁给你,我虽然想过离婚,感觉这日子过不下去,但是有时候总想着安慰自己,熬一熬就过去了。为了孩子也要熬。”
“嫁给我就这么不幸福,这么辛苦,当年你为什么翻墙和我私奔了?还差点摔断大腿,早些年你干嘛去了?现在后悔了?”男子掏出烟,麻利的点上,就抽起来,一边阴阳怪气的说。
女子闻到烟味,反应剧烈,一下子就站了起来,抱着一个圆滚滚的肚子往厕所跑,然后从厕所里传来女子辛苦干呕的声音。
男子的脸上露出不加掩饰的报复过后的快感,小口的抽着烟,屋子的通风不好,一下子屋子就已经是乌烟瘴气。
当女子走出来的时候,她的嘴巴和鼻子围上厚厚一层围巾,脸色特别差,声音瓮声瓮气从围巾里透出来:“姓蒋的,你真的一点情分都不讲了?为了我们的孩子,你就不能不抽烟吗?”
男子急忙摆手,嘲笑说:“我可不敢认,说不定是隔壁老王的。既然没我的份,我在乎你什么情分,里子的。”
女子听完这话,胸部剧烈起伏,她用手指指着男的:“有些话可不能乱说,你可以不爱我,可以打我,可以骂我,甚至我不怪和你私奔了以后你这样对我,可是你不能侮辱我的清白。”
确实,她将这辈子的所有几乎都给了他,可是他呢?拿什么来回报她?
男子更加肆意的笑起来,那样子像是浮夸的演员,眼泪却被笑出来:“你还是这么傻,***和那以前的样子一点都没变。早知道当初狠心点把你卖去发廊下海,我现在也用不着累死累活,活的和一条狗一样。”
“滚!你给我滚!再也不要回来了,真的算我瞎了眼,这辈子毁在你手里。”女子竭力的朝男子吼着,男子只要一开口,每个字眼都是一把刀,刀刀刺人心。
她瘫软着坐在了地上,抱着自己的膝盖嚎啕大哭起来。
男子耸了耸肩,故意重重的关上了门。
整个大厅里,只留下那个孤单受了委屈的可怜女子。
男子锁了门,从书桌的柜子里拿出一张表格,上面写着医疗诊断书,蒋xx,确诊患有肝癌晚期。
另外一侧还有一沓厚厚的纸,像是合同,他仔细的再次看了一遍合同上的内容,提起准备签名的笔有些发抖。
他听着女子呜咽的哭声,霍的起身打开门又冲女子喊道:“要哭死回你房间里哭,吵到我了你知不知道?”
吼完又是一声关门声,他回到了书桌前,再看了一遍合同,目光落在了受益人的名字上,那一栏早就填好了,唯独合约人的一栏是空的。
心下一狠,他填上了自己的名字,用已经颤抖不停的手拿出手机,尝试安了几下号码才拨通。
男子低语了几句,把手机丢在床上,又从怀里掏出一支烟,打火机点了几次都没点着,反而火机一滑掉在了地上,他像是溺水的人,两腿一软,趴在地上摸索着打火机,点上烟以后,他瘫坐在地上,深深的抽了一口烟,想要好好的享受。
家里的门铃这时候被按响,男子扶着椅子站起来想要去开门。
门却已经被打开,女子开的门,她站里在一旁眼睁睁看着从外面走进来两个黑衣男子,直接闯入了男的房间,看到扶着椅子的男子还有桌上的合同,两个黑衣人脸上都没有表情,架着男子,顺便拿走了桌子上的合同。
走出房间的时候,将合同的副本丢在饭桌上,就这样大摇大摆的带着男人离开了。
女子惊愕的脸立刻就转为痛快,她已经被今天男人的话彻彻底底的打醒了,这样的人怎么可能值得爱。从今天起,她决定要爱的人只有她自己和肚子里还未出生的孩子。
很快,她的目光就落在饭桌上的那一份厚厚合同上面,拿起来只是看了几眼,泪水如同海啸般涌了出来,再也支撑不住的她几乎要晕厥过去。
这合同是一份自杀协议,说是自杀协议,其实是对方出资买命,上面的条例更是写的清清楚楚,简直就是一份杀人协议!
供给富商玩乐,举行他们的人体祭祀,将人绑在烧红的铜柱上,火焰慢慢的升温,一个小时左右才会将买来的人活生生烧死,死后,那人还没被烧成灰,肉已经熟了。
最后才是一把大火,完成祭祀。
而参与人祭的那个人,手里签的合同,受益人一方每年将有十万美金的资助补偿。
他在走之前,只留下了尖酸的言语,一辈子都没给过对方什么好日子,打女人,抽烟喝酒,赌博,几乎所有恶习都沾了。
唯独,他记得私奔那天,他在月光下拍着胸脯答应女子的话:“就算有天我死了,我也不会让你有饿着肚子的一天。”
他说出口,也一直做到了。
可惜的是这一切从私奔的那天开始结果就注定了……

看完了,更睡不着了

他们在相爱时私奔 生活是爱的考场 他们考输了

这故事编的挺精彩的

【绕指柔】 发表于 2017-7-22 05:50
看完了,更睡不着了

都怪我,没给你大团圆结局。

主持人 发表于 2017-7-22 09:10
他们在相爱时私奔 生活是爱的考场 他们考输了

有没有感觉选对人很重要。感性敌不过理智。

木意 发表于 2017-7-22 09:16
这故事编的挺精彩的

么么哒谢谢支持。