此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友爆料] 想还证件?给500欧元吧!

十年寒窗 发表于 2017-07-18 17:00
可能拿过去治疗脱发

现在的经济这么不好,很多人没有工作,特别是没有居留的,英雄好汉也是靠钱啊,人在没落时道德是当不了饭吃。

如果是拾金不昧,钱包有钱和证件,归还失主,意大利法律规定是要给一定比例的酬金的(钱包里的钱的百分之十卓左右吧)。捡到证件索要钱才归还是属于勒索,犯罪行为。
回复 支持 1 反对 0

cn01133531 发表于 1 小时前
赚这种缺德的钱,花了之后,半夜会尿裤子的。

这小费给高了

想要500欧 等着坐牢吧

在米兰找店面 发表于 半小时前
看了评论 发现:捡到的人 应该直接重新扔垃圾桶 何必还要给他呢 省的麻烦。 不过500欧元也多了 100欧可以接受。

其实是举手之劳,其实就是品质问题,证件你捡了也没有用,

傻不傻  还都中国人就不报警了。。他怎么不想都是中国人就不勒索了。。

午-夜 发表于 2017-07-18 17:48
等你老了,摔倒了,起不来,所有人都和你非亲非故,你要怎么办?在欧洲大家都不容易,这就是小事情,归还一下举手之劳,为什么要搞的那么复杂呢?

首先我没捡到证件 如果是我捡到证件我会归还而不要钱 因为我不差那500块钱 但是别人为什么就要和我一样不要钱? 个人有个人的想法 有些人喜欢西瓜有些人喜欢苹果 难道喜欢西瓜的人就要说世界上的苹果不好吃?

爱林一生 发表于 2017-07-18 17:28
其实看的出来你的素质就不行

你素质很好? 你没说过脏话 没乱丢垃圾?

木意 发表于 2017-07-18 17:36
呵    一本正经胡说八道   你小学老师没教你  道德是什么吗?? 捡到别人无意丢失的物品   交换给失主是一个普通人该有道德     也是中国人的传统美德    居然还要明码标价      逼脸还

中国人的传统美德?那那些人在马路上扶老奶奶的时候是美德吧 结果呢?被讹诈 被讹诈个十几万你能说什么? 还有我没有捡到证件 如果是我捡到我会还也不会要钱 因为我不差500块钱

谁乄是谁 发表于 2017-07-18 18:02
你就是那个脱发的小孙子吧!

那你又是谁?是那些所谓的好人? 好人的定义又是什么 如果一个警察追逃犯人击杀了人质 而人质的家人因受不了打击也随着人质去。如果一个毒贩犯过罪杀过人 但是他死后把钱都捐给了慈善机构。我想请问哪个是好人哪个是坏人?

⑨sky_⑨ 发表于 2017-07-18 17:14
你知道雷锋精神吗

那我想问你如果你看到一群劫匪拿着刀闯入一家商店你会去帮忙吗? 我不会 因为我怕死 请问你会吗?

孙1999 发表于 2017-7-18 13:24
首先我没捡到证件 如果是我捡到证件我会归还而不要钱 因为我不差那500块钱 但是别人为什么就要和我一样不 ...

如果我是二战日本鬼子    我绝对不会杀屠杀中国人       但是为什么别的日本鬼子要和我一样不杀人       每个人都有自己的想法     .   
呵呵

Missyou_JDGB 发表于 2017-07-18 16:44
一念善,一念恶。
还给失主本是积阴德,索要钱财却成了作恶,与抢劫何异?

5楼说的好

有些街友站着说话不腰疼,哪天让他们经历一次趁火打劫看他们还能这样埋没良心说话,我就给他们一个赞

人穷不能志短