此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 🍂走得太远 别忘了当初为什么出发!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

来了三年多,快吗?快。当初在这写的第一篇心境,我用的是轻松的话语,那时候只一年,满心都是期待。
相信第二年幸运会到来,来年又是期盼第二年幸运会降临。而今第三年,有些无奈的情绪压的我快要投降。对这一纸身份投降。而今不知为何,写这篇文章,眼角挂着眼泪。不是委屈,不是劳累,只是倔强和无奈还有不甘。我只不过诗情画意的复刻每日如一的地点时间事件。坐同一班bus. 再后来不同的是,等同一个人接,到等待不同的人接。到习惯很多人来到你的世界。来了又走。

其实很多女孩都羡慕三毛坦荡与潇洒,同情的是她的际遇,她执意嫁给爱情。女孩生而弱,经历决定着性格。而我同情的是她的性格,不是每一个人都能决心够去流浪。也不是每一个女孩都可以不顾一切追随自己心爱的人。

很多故事再也不愿意对每个人娓娓道来,每个人都有故事,没有人有那份愉悦的心去感同身受。选择在欧洲,并不是多害怕国内会过不下去生活,只有在哪会比较好一点。如果是一个懒的人懦弱的人,他便不会出国了,除非你出生在这,开始父母就帮你选择了环境。没有人喜欢到一个陌生的地方,从语言到交友重新开始。说到底还是不甘心,还是愿意去吃苦。不要说懒,只要不是被逼着出国,就都是追逐生活而奔走的人。大可留在中国,做月光族,并不是没得吃没得穿没得住。在中国的伙伴依旧能包厢下午茶夜店小吃泡妞买名牌。

我永远相信你有多少能力就做多少消费,不要透支消费,不要太过攀比你就不是烂人。肯做在哪里都饿不死的人,章鱼小丸子路边摊,并不是环境高大上才能赚钱,这个社会饿不死肯动手肯动脑的人。

出国的人都迷茫过,听每个最初一个人漂洋过海闯天下的故事,的确也打动自己,的确也心疼。但是不是每个人都一样?是不是一定要苦中苦才人上人?要有多苦才算?赚钱的方式有很多,是不是每一个都要汗流浃背、粉尘满身? 我说过每一条生存链,都有基层的人。反而言之,他们才是骨干、主干永远由分支组成,生存链食物链都是相互制约。请去感谢每一个愿意配合你工作 为你工作的人,工作的人分很多种,走心的还是走时间的。走表面的,还是真诚交友的。

我总说,我喜欢闯,我就喜欢在路上。是真的吗?是也不是。只有没有方向的人才想着要流浪,流浪的人往往放慢步伐。但我的步伐总走的很快,说在赶路,不如说逞强。我鼓励很多人回国,或许别人说我狂。因为我不解,岁月可数,你说你上有老下有小 你必须像机器一样做活,机器踩得有多快,你的青春就如同它一样。轮轴滚的是转眼感叹的年华。现在你含着泪艰辛工作,你含着泪说没陪伴孩子的成长。成长并不是长大而已。若是,又为什么要有教学要有兴趣。成长中影响一生的是性情。难扭转的也是性情。

我赞同,人不可以休息太久,我也一样,我受不了一个月躺在床上,迷在游戏上那视为等死。但生活生活,你先生而存在这个世界,但不能白活。 在医院是最多对生命领悟的地方,那时候人们在感慨在害怕在恐惧最多的是后悔。生命短暂且脆弱。在那里再去惋惜,已经晚了。每个人都可以选择生活,从大学起,我厌倦了每日如一的饭菜,毅然决然买了口锅,自给自足,为自己做营养餐。来到普拉托,买彩灯买喜欢的碗筷毛巾家居,这所有一切,我可以选择在打折的时候买。因为它并不是必需品。这都是对生活的追求,我要生活,而不是只是活着。我只是鼓励那些生活中只有机器陪伴的人回国。

再回头看着上面这段自己写下的心情,至少现在很安静,也没有了那份振振有词,也没有精力去劝别人回家。其实我也是那些人之一。不同的不是机器。而是在身份紧拴下的各种限制和不行。而我只是一个劝不了自己回国的人。无数次问自己:到底什么是我想要的?我开始接受从前最排斥的相亲,我开始学会用我最怕的煤气,我开始克服每一晚的心跳加速学会自己一个人睡。

害怕自己会投降,我希望爱情永远那么纯粹的因为喜欢而喜欢,因为喜欢而结婚。当我们出发的时候,是要奔着幸福而去。走着走着感觉迷路了,很多分岔路。走得太远,别忘了当初为什么出发。为名忙!为利忙!为钱忙!为各种事忙!原本为了这些事情忙,是因为觉得它们离幸福更近,可是后来把幸福都忘了。每天焦虑、烦躁、难过、憔悴、为了挣钱,却从来没有花钱的时间。

多少人三餐离不开打包菜?多少人从来忽视营养?

回家吗?回家吧!回家吧!回家吗?!自己。

女孩!记得嫁给爱情好吗?而不是嫁给意大利! 2012111800333708.jpg
编辑配图

我居然看完了。

我也看完了{:face_027:}

zheng7798022223发布于12 分钟前
我也看完了{:face_027:}

🌙。   

写的太多了看不完

楼主记得分段  看的好累啊

我看了3次无奈的走了彼此彼此吧

头像被屏蔽
是啊.. 嫁給爱情吧 ☹️

我觉得应该家给生活。嫁给爱情是文人墨客的一种情怀。人,内心深处都渴望爱情。可皮表上又现实的生活着。当嫁给爱情时。总渴望生活中温柔体贴的人。嫁给温柔体贴的现实生活时又渴望浪漫的爱情……

先经营好自己
再谈情爱爱爱

文章写的太能反映楼主平静的生活 而最后嫁给爱情 没错 不敢 当爱情进入婚姻了。就要面对生活 而不是一直害医爱情来生活。这样大家都累l

没看完,但是知道怎么回事,就是怨天恨地,没有金钱与爱情。
回复 支持 1 反对 0

不甘心又回去看了一下,好羡慕楼主哦,家庭富裕,不需要负担。

绝地苍狼发布于1 小时前
不甘心又回去看了一下,好羡慕楼主哦,家庭富裕,不需要负担。

你错了 你没读懂我的无奈 我只是一个在这里生命都拥有不了的人