此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

千山万水,回家的路最美! 有朋友问起:今年八月有何打

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
千山万水,回家的路最美!
有朋友问起:今年八月有何打算,回家吗?因为每年八月份对于我们这些在意国的各行业的应该都算是淡季。所以回家一般都会选择在八月,刚好孩子也暑假。回家!对于每个在外的游子来说,都是极渴望的人,哪怕第二天匆匆离家,头天晚上也会赶回家吃年夜饭,这是中国人对家的渴望。
母亲电话也会经常问起:问我忙不忙?如果忙就别回了,省得折腾..。。。。。从母亲的语气中,我能感觉出来母亲还是很希望我们能回去,她有许久没见到我们了。
记得那年我出国以来第一次回去,自己兴奋的几天都是在想:回去我要看看我家变成怎样了,我种的那颗杨梅树有多高了,看看我家门前那条小溪是否干涸了,我出来那年已经临近干涸的样子。想见见到多年未见的朋友们怎么样了?。。。。。有很多很多东西我想马上见到。其实这些母亲都已经告诉我基本情况。可我还是一直在想象着我多年未见的家。家里知道我要回去,而且是一家人回去,母亲别提有多高兴,电话里一直给我说:准备了好多你以前爱吃的东西给你。我说不用,我在这外面都有吃到的,没太觉得想吃。她就一个劲地说:那家里的味道肯定好些,地道。。。。。。
估计每个在异国的游子,提起回家的心估计都跟我一样,那么盼望有急切。而在老家那头的父母也跟我父母一样,总在日夜盼着:孩子们什么时候能回国。
回家的路对于我们来说即远、其实也近,但是始终是最美的。

回家感觉真好

回家的路最美

其实也没多远,有钱有时间随时都可以回来,现在感觉国外和国内也没啥太大距离可能是飞机的关系

娜袖儿 发表于 10 分钟前
其实也没多远,有钱有时间随时都可以回来,现在感觉国外和国内也没啥太大距离可能是飞机的关系

就是没钱呀!😂

世界上最美的风景,就是回家的路。