此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 居留过期约会date太晚 怎么办!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 我是一位持有家庭居留的学生 住在93
这次换居留掉以轻心 7月31号过期 我居然前几天才约,然后本来以前都是obiny 现在变到raincy 的prefecture去了。
问题是约来现在是12月7号,我很纳闷 。因为我1月就要去香港留学 还得签证
我想问问大家 去香港签证 3个月➕居留可以签吗?我已经换了4-5年的单年居留了。
然后警察局也不愿意帮我提早我的约会。。这样的情况我该怎么办。我是明年一月去 6月回来。等不到拿卡时间
警察局可以给6个月的 recipissé 。但是recipissé 签证没问题吗?如果没问题我想问他叫他给我6个月 不然他说什么要visa de retour。我完全不知道怎么弄 和哪里弄。求各路神仙帮帮我。

问题太多,你想的太多了。我给你结果:不一定给你短居。我二月初送的,我居留六月底过期。因为人多,他们只是清点了我的材料,说够了,没处理我的材料,发给我张纸,只能呆在法国境内。排在我后面的阿姨,居留过期几个月,她送的晚,还没清理她的材料,她连纸纸都没有。我说我要去旅行,叫他们给我短居,直接给我拒绝了。我在哪里说了半小时,不行!我们都是vpf续居留。祝你好运。别把时间安排的那么近,建议你香港的那个还是先取消吧,等居留下来再安排。

可以的,我朋友过期一年都申请到了,你去香港带上旧卡和新的récépissé 就可以去了,但要注意récépissé 过期前来换装新的récépissé.

sylvie671 发表于 2017-7-1 08:34
问题太多,你想的太多了。我给你结果:不一定给你短居。我二月初送的,我居留六月底过期。因为人多,他们只 ...

你好 谢谢你的回复,其实recipisse是可以voyager的。我现在的问题是 recipisse可以签证吗。签证没问题就没问题。
还有就是弄visa de retour is也是可以的 只是我还没弄过 所以想问问大家

为理_XI7G7 发表于 2017-7-1 08:43
可以的,我朋友过期一年都申请到了,你去香港带上旧卡和新的récépissé 就可以去了,但要注意récépiss ...

谢谢!所以去香港签证没问题吗如果是recipisse?他们说可以打六个月的recipisse,如果签证没问题我也可以用6个月的recipisse回来咯?

小苹果88 发表于 12 分钟前
你好 谢谢你的回复,其实recipisse是可以voyager的。我现在的问题是 recipisse可以签证吗。签证没问题就没问题。
还有就是弄visa de retour is也是可以的 只是我还没弄过 所以想问问大家

这个我也不太清楚,我想你带着旧卡和新的récépissé 就可以签证到的。祝你好运👍

为理_XI7G7 发表于 2017-7-1 09:00
这个我也不太清楚,我想你带着旧卡和新的récépissé 就可以签证到的。祝你好运👍
...

好的 谢谢!

我觉得 你实在没有续约到 就去弄个visa 就可以了 让他把visa 续的久点 就好了。

为理_XI7G7 发表于 1 小时前
可以的,我朋友过期一年都申请到了,你去香港带上旧卡和新的récépissé 就可以去了,但要注意récépissé 过期前来换装新的récépissé.

rcpc可以旅行,我知道。问题他们不给rcpc,就给一张纸。这张纸可以做工,不能出境,你明白么?一张a4的纸。你没看清楚我说的。或者,你还没有遇到这个事。

小苹果88 发表于 1 小时前

随你吧。你愿意去就去。当我没说过。

sylvie671 发表于 2017-7-1 10:04
rcpc可以旅行,我知道。问题他们不给rcpc,就给一张纸。这张纸可以做工,不能出境,你明白么?一张a4的纸 ...

哦 知道了,我这儿警察局说给rcpc 放心

生活启迪 发表于 2017-7-1 09:28
我觉得 你实在没有续约到 就去弄个visa 就可以了 让他把visa 续的久点 就好了。
...

这样回来3个月过期 换居留没问题吧?

去香港为什么要签证?不是去大使馆弄去香港的通行证什么的吗?

不要visa de retour,如果要弄就在去之前弄,我以前问的时候,他们让我回国内大使馆申请,但在国内又不给弄,最后只能在居留到期前一天回来。rcpc可以的

路依然漫长 发表于 2017-7-1 10:22
不要visa de retour,如果要弄就在去之前弄,我以前问的时候,他们让我回国内大使馆申请,但在国内又不给弄 ...

嗯 我就是想要在这里提前弄 因为国内弄麻烦
你知道该怎么弄吗?该在什么时候弄 和哪里弄 我网上找不到
我12月9号送纸张 给我rcpc。我1月头走。