此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻伴出游] 薰衣草半日游

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

上周跟爸妈一起报了一个薰衣草半日游的团,去塞南克修道院看到了我去年遗憾错过的薰衣草!!!!远景近景都很美的嘞~

下午两点阿维尼翁市中心火车站出发,第一站,石头城

2h00 出发,行驶约1小时到石头城

在这里可以看到石头城的全景,这个角度拍一张完全跟明信片的效果一样哇塞~~~ 这个中世纪风的法国小镇,里面建筑都是用花岗岩砌成的,所以也有了石头城这个名字。

导游说这还是宫崎骏‘天空之城’的原型,因为远远看去像是一座建在空中的房子,但是我不看动漫哈哈哈不过宫崎骏的名字还是知道的。据说这里还有好多艺术家长居在此,也有很多领导人在这里买房子,所以这里的房价也比较贵。

登上石头城高处俯瞰山谷,传说普罗旺斯最美峡谷之一。

拍完照下一站要去塞南克修道院啦

15h左右出发,十来分钟到塞南克修道院,停留约20-30分钟拍照

本来司机还说塞南克那边薰衣草开的没有多少,结果一下车看了还不错诶,游客也不少,道路两旁停了不少车艾玛~~~迷醉了~~~~司机师傅特意叮嘱我们不要去到路中间,经常有车辆怕碰到行人。

薰衣草田在修道院的前门,修道院和薰衣草田是普罗旺斯最经典的宣传画。

这是一个建于12世纪的修道院,是一座朴素的修道院,没有欧洲建筑特色的彩绘玻璃窗,据说就是为了让修道士们勤俭朴素,磨练心智。

谷歌上一搜普罗旺斯,首先跳出来的肯定是塞南克修道院加薰衣草田的画面。

这里也是《又见一帘幽梦》的取景地哦,琼瑶阿姨有一颗浪漫的少女心。幽幽的山谷,阵阵薰衣草花香

16h40左右出发,前往红土城,中间经过薰衣草田停留拍照10分钟

17h左右从薰衣草田出发去红土城,停留约1小时

从薰衣草田开车不到两分钟就能看到红土城的特色,即红色的土地,红色的房屋,名副其实的红土城,这里奇特的丹霞地貌,也是法国最美小镇之一。含有赭石成分的土呈红色,从土壤里提炼出一种红色的颜料,也被著名画家梵高用于作品里的鲜明的颜色。

村民也就地取材,用这里特有的红色的土建造了一排排红色的房子。

这里有两个观景台,一个是红土城本身的高地势,俯瞰周边的农田,城里也有很多有特色的小屋子,精致的园子,另一个观景台从红土城下来以后走大约三四百米,上面有一个平台可以看到红土城全貌

18h出发返回阿维尼翁,期间停留薰衣草田拍照

后来gentil的司机师傅又带着我们去了别的片薰衣草田啦~

美美的薰衣草

拍完照返回阿维尼翁,半天行程圆满结束!

薰衣草景色好漂亮。

你还有一个月的时间可以有机会欣赏

头像被屏蔽

请问楼主去薰衣草的详细地址有吗?可以发一个吗?还有薰衣草七月初还有吗?谢谢

卡洛琳娜 发表于 2017-6-25 16:00
请问楼主去薰衣草的详细地址有吗?可以发一个吗?还有薰衣草七月初还有吗?谢谢 ...

薰衣草的花期是6月底到8月中,最好看是7月份。

青青草@.@ 发表于 2017-6-25 15:02
你还有一个月的时间可以有机会欣赏

7月份是最佳观赏季节。

头像被屏蔽

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-06-25 22:11
薰衣草的花期是6月底到8月中,最好看是7月份。

好的谢谢你

请问楼主去薰衣草的详细地址有吗?可以发一个吗?还有薰衣草七月初还有吗?谢谢 ...

想看薰衣草海洋的话,建议去瓦伦索地区Valensole~~~现在还能看到向日葵海洋哦~~~就在薰衣草田旁边

原生薰衣草的话,建议去索伦地区 Sault~~~

另外红土城附近也是能看到小片薰衣草田的哦~~~

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-6-25 16:14
7月份是最佳观赏季节。

瓦伦索地区的薰衣草今年7月10号就要开始收割啦,索伦地区的应该可以等到八月下旬

青青草@.@ 发表于 2017-6-25 16:59
想看薰衣草海洋的话,建议去瓦伦索地区Valensole~~~现在还能看到向日葵海洋哦~~~就在薰衣草田旁边

原生 ...

谢谢楼主 可以给我一个详细地址吗?自驾游的详细地址

七月份当然有了  是最佳观赏时间呢  看薰衣草可以去三个地方  瓦伦索 索伦 还有塞南克修道院, 另外像红土城周边也有薰衣草

卡洛琳娜 发表于 2017-6-26 16:27
谢谢楼主 可以给我一个详细地址吗?自驾游的详细地址

详细地址我不知道啊,我不是自驾是报团,反正是在阿维尼翁周边