此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

龍七 发表于 2021-5-22 14:42
不是的,大神是佛菩薩的化身,來度老外的。中國人就應該信佛。而大神教是給紅毛人信的。
...

給紅毛人信的。。。万国万民啊。。。很多事情人所知的有限啊。。。

蓝思 发表于 2021-5-23 05:37
給紅毛人信的。。。万国万民啊。。。很多事情人所知的有限啊。。。

是的,人的知識非常有限,很多東東都沒答案,所以就推出一個萬能的神來解答問題,這樣一了白了。

蓝思 发表于 2021-5-22 05:31
大神教是老外的宗教,只適合老外相信。。。创造天地。。。就不分古今中外了。。。
...

但是後來文化不同,紅毛人和龍人的文化不同,所以宗教信仰也就不同,就好像我們學習紅毛語,不必要被紅毛人的文化融化。龍人有自己五千年的文化,自己的宗教信仰。
紅毛人的大神教只有一部神經,對宇宙的解釋有限,比如説,他們只知道天堂和地獄,但不知道天堂和地獄的細節,只知道信大神就可以上天堂,不信,就會下地獄。

蓝思 发表于 2021-5-22 05:32
所以大神經中有打戰的描述。。。公义只有大神有。。。以后还有公义的判断。。。不是人说为准啊。。。
...

大神是以啥爲標準,是他一個説了算,這是否太獨裁,專制,霸道了。
佛教是講道理,不是專制的,是明理的,讓人信服。
佛教講因果報應的原則,善有善報惡有惡報。諸惡莫作,眾善奉行。大神教徒可以無惡不作,盡做壞事,但只要信大神教,就可以大吉大利,繼續做壞蛋。。。
這不是很便宜的事嗎?
怪不得有那麽多人信大神教。{:lol:}

蓝思 发表于 2021-5-22 05:33
人不買,就會關門大吉。。。最近因疫情。。。很多店都关门啊。。。

是的那些大餐舘不知如何經營下去 ?

蓝思 发表于 2021-5-22 05:34
就是叫人做人要謙虛。。。人真的要谦虚。。。敬畏大神啊。。。

謙虛和敬畏大神沒有一毛錢的關係。

謙虛是做人的道理,敬畏大神是宗教信仰的態度,信大神的教徒不一定會謙虛,可能更加膽大妄爲,認爲只要信大神,啥壞事都能幹,反正有大神做靠山,壞事做盡也不怕。做了還可以上天堂。

龍七 发表于 2021-5-23 13:02
是的,人的知識非常有限,很多東東都沒答案,所以就推出一個萬能的神來解答問題,這樣一了白了。{ ...

人的知識非常有限。。。不自以为是。。。越发谦卑啊。。。

龍七 发表于 2021-5-23 13:12
但是後來文化不同,紅毛人和龍人的文化不同,所以宗教信仰也就不同,就好像我們學習紅毛語,不必要被紅毛 ...

對宇宙的解釋有限。。。人所知的真的有限啊。。。观看天空。。。人是渺小啊。。。

龍七 发表于 2021-5-23 13:24
大神是以啥爲標準,是他一個説了算,這是否太獨裁,專制,霸道了。
佛教是講道理,不是專制的,是明理的 ...

可以無惡不作,盡做壞事。。。这些都必有公义的审判啊。。。不要心怀不平啊。。。

龍七 发表于 2021-5-23 13:25
是的那些大餐舘不知如何經營下去 ?

那些大餐舘不知如何經營下去。。。是的。。。知足常乐啊。。。

龍七 发表于 2021-5-23 13:32
謙虛和敬畏大神沒有一毛錢的關係。

信大神的教徒不一定會謙虛,可能更加膽大妄爲。。。虚假的相信。。。带来虚假的现象。。。认识信仰的真实吧。。。

蓝思 发表于 2021-5-24 05:49
信大神的教徒不一定會謙虛,可能更加膽大妄爲。。。虚假的相信。。。带来虚假的现象。。。认识信仰的真实 ...

信奉大神教的人會喜歡打戰。

蓝思 发表于 2021-5-24 05:48
那些大餐舘不知如何經營下去。。。是的。。。知足常乐啊。。。

瀕臨關門的危機,還能知足嗎 ?

蓝思 发表于 2021-5-24 05:47
可以無惡不作,盡做壞事。。。这些都必有公义的审判啊。。。不要心怀不平啊。。。
...

公義就是大神一個人説了算,哪來的公義 ?何謂公公,就不是一個人

大神教的信徒有些迷信了吧?要迷途直知返啊。

蓝思 发表于 2021-5-24 05:43
人的知識非常有限。。。不自以为是。。。越发谦卑啊。。。

又答非所問。{:lol:}{:lol:}