此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

蓝思 发表于 2019-11-30 05:08
你看過了嗎?。。。我看过了。。。总之。。。中文,实在是奇妙的文字。。。很有意思。。。通通通通。。。 ...

還有一個例子 :做好事。這句話有兩層意三。
1 - 做好一件事,把事情做好。
2-  做一件好事,善事。

好 :
1-是副詞。
2-是形容詞。
龍文就是奇妙,一字多功能。

再者,一個字可以當作名詞用,也可以當作動詞用。例子 : 上天福善禍滛。福,禍二字本來是名詞,但在這句話是動詞。上天降幅,或懲罰).

一句話本來是被動,但顛倒過來變成主動。例子 :妻抛子棄。( 被動 :  這個人老做壞事,結果妻兒都離開他,不要他。),
棄子抛妻 :爲了找工作,他一個人獨自跑到紅毛囯。( 主動 :他主動離開妻兒 ).

评分

蓝思 + 1

龍七 发表于 2019-11-30 10:37
看過啥?長長。。。朝朝。。。
謝謝送金幣。

謝謝送金幣。。。见你用心。。。认真。。。当然要鼓励一下啊。。。

龍七 发表于 2019-11-30 10:40
十種見解,好厲害。

十種見解,好厲害。。。一个处境。。。可以用多元的角度去看。。。去解释。。。能用十种见解。。。这人必是博学多才啊。。。

龍七 发表于 2019-11-30 10:42
但是我還是學生。我那個畢業,只是皮毛而已。

但是我還是學生。。。是自己学吗。。。自己教。。。自己学。。。叫自学啊。。。

龍七 发表于 2019-11-30 10:46
是羅曼蒂克的兄弟。但不知誰是兄誰是弟?

是羅曼蒂克的兄弟。。。他们都是很浪漫的啊。。。最好多几个姐妹啊。。。

龍七 发表于 2019-11-30 11:21
還有一個例子 :做好事。這句話有兩層意三。
1 - 做好一件事,把事情做好。
2-  做一件好事,善事。

做好事。這句話有兩層意三。。。很有意思。。。那么。。。我请你。。。做好人。。。明白吗。。。

蓝思 发表于 2019-12-1 05:29
做好事。這句話有兩層意三。。。很有意思。。。那么。。。我请你。。。做好人。。。明白吗。。。
...

我不是好人嗎?我是佛教徒,就是好人。

蓝思 发表于 2019-12-1 05:27
是羅曼蒂克的兄弟。。。他们都是很浪漫的啊。。。最好多几个姐妹啊。。。
...

浪漫好嗎?太浪漫會變成懶慢。

蓝思 发表于 2019-12-1 05:26
但是我還是學生。。。是自己学吗。。。自己教。。。自己学。。。叫自学啊。。。
...

溫習學過的東東。龍人文,吳哥文,春卷文,泡菜文,,,

蓝思 发表于 2019-12-1 05:25
十種見解,好厲害。。。一个处境。。。可以用多元的角度去看。。。去解释。。。能用十种见解。。。这人必 ...

這個人是誰,在哪,我認識嗎?

蓝思 发表于 2019-12-1 05:23
謝謝送金幣。。。见你用心。。。认真。。。当然要鼓励一下啊。。。

謝謝鼓勵,讓你破費,不好意三。

龍七 发表于 2019-12-1 10:51
我不是好人嗎?我是佛教徒,就是好人。

我不是好人嗎。。。你是好人。。。每次都有笑脸啊。。。

龍七 发表于 2019-12-1 10:54
浪漫好嗎?太浪漫會變成懶慢。

太浪漫會變成懶慢。。。听说你们在法国的人太浪漫。。。变成了懒慢。。。做事比较懒惰和慢慢来啊。。。

龍七 发表于 2019-12-1 10:57
溫習學過的東東。龍人文,吳哥文,春卷文,泡菜文,,,

龍人文,吳哥文,春卷文,泡菜文。。。后来两种文字。。。边学边吃啊。。。一定有动力啊。。。

龍七 发表于 2019-12-1 10:58
這個人是誰,在哪,我認識嗎?

這個人是誰,在哪,我認識嗎。。。我不认识。。。你留意你周边的人是否有十道高手吧。。。