此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

蓝思 发表于 2019-11-29 05:35
人造毛,巴斯蒂克。。。这是品牌吗。。。什么意思啊。。。是塑胶品吗。。。
...

巴斯蒂克。

紅毛字寫成  Plastique, 就是塑膠的意三,巴斯蒂克是我翻譯的。

蓝思 发表于 2019-11-29 05:34
你説得對,我同意。。。你真谦卑。。。我只是在大师面前班门弄斧而已。。。
...

誰是大師? 不可能是説我吧。我是老學生,活到老學到老的學生。

蓝思 发表于 2019-11-29 05:32
那就好,我沒八道。。。有时八道。。。有时也要十道啊。。。

爲何要十道,太多了吃不下。

蓝思 发表于 2019-11-29 05:31
那你可知道這句話的意三,如何用。。。通通通通。。。全部通了。。。

第一和第二個通,是全部的意三,第三個通是個動詞,溝通,暢通,流通,想通,,,的意三,第四個通是動詞後的結果。

1 - 工頭對工人説 :這些下水道都堵塞了,你給我通通通通。
2-  經理對下屬說 :這些問題你都想清楚,明白了嗎?
     員工回答說 :還沒呢,但我再想想,就通通通通。

有哪一種文字可以四個同樣的字放在一起而有意三的嗎?

多年前,我們在華人街文學廣場玩對聯游戲,有一個街友要考我,叫我解釋此對聯  :
上聯 :長長長長長長長長長長
下聯 :朝朝朝朝朝朝朝朝朝

你看過了嗎?

评分

蓝思 + 1

蓝思 发表于 2019-11-29 05:30
通通通通的特點就是四個同樣的字。。。明白啊。。。你以前已经提过这四个字的意思啊。。。通通通通。。。 ...

我在上面解釋過了。

龍七 发表于 2019-11-29 12:11
巴斯蒂克。

紅毛字寫成  Plastique, 就是塑膠的意三,巴斯蒂克是我翻譯的。

巴斯蒂克是我翻譯的。。。真有意思。。。够浪漫啊。。。我还以为是罗曼蒂克啊。。。

龍七 发表于 2019-11-29 12:14
誰是大師? 不可能是説我吧。我是老學生,活到老學到老的學生。
...

不可能是説我吧。我是老學生。。。就是说你是大师啊。。。你现在不是学生了。。。已经毕业。。。

龍七 发表于 2019-11-29 12:17
爲何要十道,太多了吃不下。

爲何要十道,太多了吃不下。。。不是十道菜啊。。。是十种见解啊。。。

龍七 发表于 2019-11-29 12:41
第一和第二個通,是全部的意三,第三個通是個動詞,溝通,暢通,流通,想通,,,的意三,第四個通是動詞 ...

你看過了嗎?。。。我看过了。。。总之。。。中文,实在是奇妙的文字。。。很有意思。。。通通通通。。。

龍七 发表于 2019-11-29 12:42
我在上面解釋過了。

我在上面解釋過了。。。我在上面也说明白了。。。谢谢解释啊。。。

蓝思 发表于 2019-11-30 05:09
我在上面解釋過了。。。我在上面也说明白了。。。谢谢解释啊。。。

解釋啥呀?

蓝思 发表于 2019-11-30 05:08
你看過了嗎?。。。我看过了。。。总之。。。中文,实在是奇妙的文字。。。很有意思。。。通通通通。。。 ...

看過啥?長長。。。朝朝。。。
謝謝送金幣。

蓝思 发表于 2019-11-30 05:05
爲何要十道,太多了吃不下。。。不是十道菜啊。。。是十种见解啊。。。
...

十種見解,好厲害。

蓝思 发表于 2019-11-30 05:04
不可能是説我吧。我是老學生。。。就是说你是大师啊。。。你现在不是学生了。。。已经毕业。。。
...

但是我還是學生。我那個畢業,只是皮毛而已。

蓝思 发表于 2019-11-30 05:03
巴斯蒂克是我翻譯的。。。真有意思。。。够浪漫啊。。。我还以为是罗曼蒂克啊。。。
...

是羅曼蒂克的兄弟。但不知誰是兄誰是弟?