此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

蓝思 发表于 2019-10-20 05:36
殘忍,傻媽傻。。。因为是傻啊。。。只看目前,就杀马。。。没有想到马可以为她工作啊。。。
...

托馬也殺馬嗎?馬能做啥工作?

蓝思 发表于 2019-10-20 05:34
清心,心清, -心涼。。。为啥心凉。。。是良心有病吗。。。

心涼就是開心唄,涼爽。

李清照  (易安居士)
如夢令   酒興    ( 易安居士- 李清照 )
常記溪亭日暮,沉醉不知歸路。興盡晚回舟,誤入藕花深處。
爭渡,爭渡,驚起一灘鷗鷺。
==================================================

老學生  ( 龍七 學作 )   01-02-2019
借用上詞如夢令之韻脚。
其一  : 國學
文化學院在詩詞大道闖入。古稀老學子,起早摸黑吃
,另自家珍貴藏
其二    外語
柬越二語攻寶貴光陰無老年仍好學,外語能力
自詡光明前*
*此處 « 光明前途 » 非指一般所謂工作或事業上之前途,而指學習外語之事,謂只需克苦學習,必有所成之意,所謂 « 書山有路勤爲徑,學海無涯苦作舟»,果若抱此精神,必將學有所成。

龍七 发表于 2019-10-20 13:50
主人,主義,主張,主持,主,主,主。。。你心中到底有那一個主?
...

你心中到底有那一個主。。。具体说明。。。是主耶稣基督啊。。。

芒果説過了。。。不好意思。。。那么火龙果。。。另三种是哈密瓜,李子,还有荔枝。。。

龍七 发表于 2019-10-20 13:55
三重天是何啥玩意?在哪裏,在台灣?  台北附近有一個三重市,在那裏擡頭往上一看就是三重 ...

台北附近有一個三重市。。。是吗。。。不可能是三重天的城市吧。。。

龍七 发表于 2019-10-20 13:58
托馬也殺馬嗎?馬能做啥工作?

馬能做啥工作。。。马,是交通工具啊。。。马,也可拉车啊。。。

龍七 发表于 2019-10-20 13:59
心涼就是開心唄,涼爽。

心涼就是開心唄,涼爽。。。可能也有另外的意思啊。。。心凉,就是心情已经冰凉了。。。

龍七 发表于 2019-10-20 14:09
李清照  (易安居士)如夢令   酒興    ( 易安居士- 李清照 )常記溪亭日暮,沉醉不知歸路。興盡晚回舟,誤入 ...

古稀老學子。。。老年仍好學。。。晚辈。。。佩服,佩服,赶紧挑灯夜读。。。

蓝思 发表于 2019-10-21 05:28
古稀老學子。。。老年仍好學。。。晚辈。。。佩服,佩服,赶紧挑灯夜读。。。
...

哈哈我是老學生。  赶紧挑灯夜{:lol:}

蓝思 发表于 2019-10-21 05:23
心涼就是開心唄,涼爽。。。可能也有另外的意思啊。。。心凉,就是心情已经冰凉了。。。
...

是的,失望透頂。 老公有小三,老婆心涼。

蓝思 发表于 2019-10-21 05:22
馬能做啥工作。。。马,是交通工具啊。。。马,也可拉车啊。。。

爲何馬會知道它的工作是跑步,人一上來,它就會走。

蓝思 发表于 2019-10-21 05:21
台北附近有一個三重市。。。是吗。。。不可能是三重天的城市吧。。。

是大神住的地方唄。

蓝思 发表于 2019-10-21 05:20
芒果説過了。。。不好意思。。。那么火龙果。。。另三种是哈密瓜,李子,还有荔枝。。。
...

火龍果,李子都沒吃過。

蓝思 发表于 2019-10-21 05:19
你心中到底有那一個主。。。具体说明。。。是主耶稣基督啊。。。

頁數,椰樹,也屬,也輸,爺叔,野鼠。。。耶穌,爲何偏偏叫耶穌?是給取的名?