此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

谢谢你对铜号的解释。。。这个猜不到啊。。。

龍七 发表于 2018-2-21 15:41
四可人 = 吹牛大王

世間有些人被人冠以“四可人”的“尊稱”,那你可知道“四可人”的涵義?

四可人”。。。如果他不是吹牛大王。。。是真材实料。。。只是自大,看不起别人。。。这样的人也算是四可人吗。。。

蓝思 发表于 2018-2-22 05:49
“四可人”。。。如果他不是吹牛大王。。。是真材实料。。。只是自大,看不起别人。。。这样的人也算是四 ...

有真材實料的人絕對不會自誇自大,一定懂得謙虛。他可以告訴人他所懂的知識,這是事實,但不能吹牛皮,更不能説自己有多麼厲害,多麼了不起。

蓝思 发表于 2018-2-20 05:44
沒意三,就是笑。。。笑的背后可以有很多不同的意思。。。值得深思。。。
...

是嗎?

龍七 发表于 2018-2-22 11:10
有真材實料的人絕對不會自誇自大,一定懂得謙虛。他可以告訴人他所懂的知識,這是事實,但不能吹牛皮,更 ...

有真材實料的人絕對不會自誇自大,一定懂得謙虛。。。我觉得这句是否必然真实呢。。。谦虚,是一种个人的美好品德。。。不一定每个人都有。。。就算是有真材实料的人啊。。。

笑的背后。。。可以很多意思。。。有开心的笑。。。有伤心的笑。。。有苦笑。。。有职业上需要的假笑。。。最好,还是自然的笑。。。有人笑的时候,就遮掩自己的脸庞。。。何解。。。

蓝思 发表于 2018-2-24 05:35
有真材實料的人絕對不會自誇自大,一定懂得謙虛。。。我觉得这句是否必然真实呢。。。谦虚,是一种个人的 ...

也許吧。

蓝思 发表于 2018-2-24 05:38
笑的背后。。。可以很多意思。。。有开心的笑。。。有伤心的笑。。。有苦笑。。。有职业上需要的假笑。。 ...

傷心的笑叫什麼? 傷笑?

蓝思 发表于 2018-2-22 05:47
“四可”意爲: 可笑,可悲,可憐,可憎。。。这是你以前所发表的文章吗。。。写得有声有色。。。
...

這是我去年發過的帖,有聲,好聼嗎,有色,好看嗎? 這些我都不知道耶。

也許吧。。。也许。。。我们首先努力成为真材实料的人。。。然后谦虚待人啊。。。

龍七 发表于 2018-2-24 10:53
傷心的笑叫什麼? 傷笑?

傷心的笑叫什麼? 傷笑。。。我想跟苦笑差不多吧。。。伤心和痛苦。。。应该有相连啊,只是程度可能不一样。。。苦笑比伤笑更苦啊。。。

龍七 发表于 2018-2-24 10:57
這是我去年發過的帖,有聲,好聼嗎,有色,好看嗎? 這些我都不知道耶。
...

真是有声有色。。。说起来道理有条理。。。有说服力。。。你行笔如流水啊。。。提醒人不要做四可人啊。。。

蓝思 发表于 2018-2-25 05:48
真是有声有色。。。说起来道理有条理。。。有说服力。。。你行笔如流水啊。。。提醒人不要做四可人啊。。 ...

謝謝,不是胡八道嗎?

蓝思 发表于 2018-2-25 05:46
傷心的笑叫什麼? 傷笑。。。我想跟苦笑差不多吧。。。伤心和痛苦。。。应该有相连啊,只是程度可能不一 ...

傷笑,又是一個新的詞匯,我要把它記在腦裏。
假笑,苦笑,大笑,微笑,傷笑,還有痛笑 (痛苦的笑,或是痛快的笑)。

蓝思 发表于 2018-2-25 05:44
也許吧。。。也许。。。我们首先努力成为真材实料的人。。。然后谦虚待人啊。。。
...

所以我才要做沙森海呀。