此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

蓝思 发表于 2019-4-29 05:35
太多的東東要問,但都沒答案。。。有一本书。。。叫十万个为什么。。。你可以去看啊。。。你可以问十万个 ...

我自己有十萬個東東,我想我的東東沒人答得了。

蓝思 发表于 2019-4-29 05:33
不知我的解釋對嗎。。。解释得太周全了。。。我的脑袋已经通通通通了。。。
...

我正在寫一篇文章,題目是 : 漢文和漢字的美。是用紅毛文寫的,這個例子可以用在該文裏。我的解說是胡説八道。

龍七 发表于 2019-4-29 07:55
我自己有十萬個東東,我想我的東東沒人答得了。

我想我的東東沒人答得了。。。那实在太厉害了。。。那么。。。就要自圆其问了。。。

龍七 发表于 2019-4-29 08:04
我正在寫一篇文章,題目是 : 漢文和漢字的美。是用紅毛文寫的,這個例子可以用在該文裏。我的解說是胡説 ...

漢文和漢字的美。。。太好了。。。发扬中华文化。。。红毛字写。。。难度高啊。。。通通通通。。。怎么写呢。。。

蓝思 发表于 2019-4-30 05:39
漢文和漢字的美。。。太好了。。。发扬中华文化。。。红毛字写。。。难度高啊。。。通通通通。。。怎么写 ...

通通通通
不需要直接翻譯,每種文字都有其特點,紅毛字沒有四字成語。只要把通的意三解釋清楚,和通通,
通通通通這兩個詞句解釋好,就可以了。這只是我個人的想法,不知正確否?  

蓝思 发表于 2019-4-30 05:37
我想我的東東沒人答得了。。。那实在太厉害了。。。那么。。。就要自圆其问了。。。
...

圓不了,諾貝爾十倍的科學家也答不了,也只好自欺欺人地說是上帝弄的。簡單明瞭,一了百了。

龍七 发表于 2019-4-30 12:57
通通通通
不需要直接翻譯,每種文字都有其特點,紅毛字沒有四字成語。只要把通的意三解釋清楚,和通通,
...

紅毛字沒有四字成語。。。汉字真厉害。。。字字玄机啊。。。

龍七 发表于 2019-4-30 13:01
圓不了,諾貝爾十倍的科學家也答不了,也只好自欺欺人地說是上帝弄的。簡單明瞭,一了百了。{:cry: ...

諾貝爾十倍的科學家也答不了。。。那么。。。只得承认人类或自己的知识有限吧。。。

蓝思 发表于 2019-5-1 05:38
諾貝爾十倍的科學家也答不了。。。那么。。。只得承认人类或自己的知识有限吧。。。
...

是的。我的更有限,沙森海呀。

蓝思 发表于 2019-5-1 05:36
紅毛字沒有四字成語。。。汉字真厉害。。。字字玄机啊。。。

是的。好像寶藏,藏寳這兩個詞,互換位子,發音和意三就不同。妙呀,你有同樣的例子請告訴我。

龍七 发表于 2019-5-1 12:42
是的。我的更有限,沙森海呀。

我的更有限,沙森海呀。。。站在大海中。。。才发现自己多渺小啊。。。

龍七 发表于 2019-5-1 12:47
是的。好像寶藏,藏寳這兩個詞,互換位子,發音和意三就不同。妙呀,你有同樣的例子請告訴我。
{: ...

好像寶藏,藏寳這兩個詞。。。我有一张藏宝地图。。。我们一起去找宝藏吧。。。

蓝思 发表于 2019-5-2 05:35
好像寶藏,藏寳這兩個詞。。。我有一张藏宝地图。。。我们一起去找宝藏吧。。。
...

同樣的詞有 : 女神,神女,事故,故事,平和,和平,人氣,氣人,問題,題問,喜歡,歡喜。。。還有呢 ?

找寶藏,好啊,去哪找?

蓝思 发表于 2019-5-2 05:33
我的更有限,沙森海呀。。。站在大海中。。。才发现自己多渺小啊。。。
...

沙森海這個詞可以當作名詞和形容詞來用。所以説,你很沙森海呀。

龍七 发表于 2019-5-2 11:30
同樣的詞有 : 女神,神女,事故,故事,平和,和平,人氣,氣人,問題,題問,喜歡,歡喜。。。還有呢  ...

問題,題問,喜歡,歡喜。。。真厉害。。。词语倒转。。。竟是另一个词语。。。佩服啊。。。我加两个吧。。。天上。。。上天。。。色彩。。。彩色。。。是在我的赐看见的啊。。。