此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

龍七 发表于 2019-4-25 10:12
通通不通是啥意三?

通通不通。。。通通。。。是所有的意思。。。不通。。。是不明白的意思。。。我通通不通。。。是我所有都不明白啊。。。

蓝思 发表于 2019-4-26 05:29
通通不通。。。通通。。。是所有的意思。。。不通。。。是不明白的意思。。。我通通不通。。。是我所有都 ...

你可是通通通通啊。

蓝思 发表于 2019-4-26 05:28
好習慣,要天天讀。。。是的。。。知识就是力量啊。。。不要无知。。。学问,学问啊。。。
...

如何學,如何問,向誰學,向誰問 ?

龍七 发表于 2019-4-26 11:52
你可是通通通通啊。

通通通通。。。不是的。。。是否。。。应该说。。。通通通。。。

龍七 发表于 2019-4-26 11:54
如何學,如何問,向誰學,向誰問 ?

如何學,如何問,向誰學,向誰問。。。向所有人学。。。向今人古人都可以学。。。向自己问。。。多问为什么。。。然后,自己好好思想啊。。。那么,为自己多增一点学问啊。。。

蓝思 发表于 2019-4-27 05:42
如何學,如何問,向誰學,向誰問。。。向所有人学。。。向今人古人都可以学。。。向自己问。。。多问为什 ...

我問的東東,沒人答得了。

蓝思 发表于 2019-4-27 05:40
通通通通。。。不是的。。。是否。。。应该说。。。通通通。。。

通通通通
如何解釋此句?

龍七 发表于 2019-4-27 19:25
我問的東東,沒人答得了。

我問的東東,沒人答得了。。。问了什么东东啊。。。问东西,比较容易答吧。。。

龍七 发表于 2019-4-27 19:28
通通通通
如何解釋此句?

通通通通。。。通通。。。通通。。。是重复句。。。就是所有的所有。。。这是你的意思吗。。。

好友。。。难得看见你啊。。。书法写得怎么样啊。。。

蓝思 发表于 2019-4-28 05:40
通通通通。。。通通。。。通通。。。是重复句。。。就是所有的所有。。。这是你的意思吗。。。
...

通通通通

這四個通字有幾個解釋 :

1-如你所説,通通通通 : 前二個通通是全部的意三,後二個通通是前面二個的重復,即全部的全部。

2 -前二個通, 也是 « 全部» 的意三,但第三個通和第四個通,有二個不一樣的解釋:

例子 :
這幾管都塞住了,你通通通通 = 你全部都給我通一通
1.1)   第三個通是動詞,第四個通是第三個通動詞的重復,強調通的動作。           
1-2)   另一個解釋是 :第四個通字是第三個通(動詞)所得到的結果,就是説做了通的動作,結果是管子就通暢了   不知我的解釋對嗎?

评分

蓝思 + 5

蓝思 发表于 2019-4-28 05:37
我問的東東,沒人答得了。。。问了什么东东啊。。。问东西,比较容易答吧。。。
...

東東1  : 宇宙的星球爲何都是圓形的,爲何沒有四方形,三角形,長方形。。。?

東東2  : 種樹種花都要有一顆種子種進土地中讓它發芽,世上所有野森林的樹,當初是誰把種子放進土中,不要說是上帝,這種說法不科學,沒根据。亞馬遜野森林有數不完的樹,誰把種子種進土中 ?

東東3  : 所有沙漠的沙如何形成的 ?

東東4  : 人的體溫爲何定在攝氏37度,爲何不是20度,或者25,35.。。是誰定的,不多不少是37 ?

還有太多的東東要問,但都沒答案。

龍七 发表于 2019-4-28 16:47
通通通通
這四個通字有幾個解釋 :
1-如你所説,通通通通 : 前二個通通是全部的意三,後二個通通是前面二 ...

不知我的解釋對嗎。。。解释得太周全了。。。我的脑袋已经通通通通了。。。

龍七 发表于 2019-4-28 17:08
東東1  : 宇宙的星球爲何都是圓形的,爲何沒有四方形,三角形,長方形。。。?

東東2  : 種樹種花都要 ...

太多的東東要問,但都沒答案。。。有一本书。。。叫十万个为什么。。。你可以去看啊。。。你可以问十万个东东啊。。。