此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

龍七 发表于 2018-12-16 14:22
開玩笑。自相矛盾,祂是萬能,任何時候要什麽就有什麽,無時間限制不然何謂萬能?
...

自相矛盾,祂是萬能。。。是的。。。万能。。。那么。。。他不想用面粉吧。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:24
何謂盼望? 希望,期望,盼望有何不同?

希望,期望,盼望有何不同。。。希望,期望比较是人为的。。。盼望,是有大神的应许在先。。。

這很虛渺。。。虚则实之。。。实则虚之。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:29
這是投降,大神是這樣教你的嗎?不是説永不放棄,越挫越勇嗎?
...

不是説永不放棄,越挫越勇嗎。。。不能改变的事实,就要接受它啊。。。能改变的,要努力啊。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:31
謝謝,我只是沙森海,別忘記。

我只是沙森海,別忘記。。。我当然记得。。。你两个名字啊。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:33
當然有。盡自己的力量去做。

盡自己的力量去做。。。佩服。。。尽力而为啊。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:36
所以不對,要改,要告訴人說不對。不是在東南亞流行,某些在龍人囯的龍人也用。
...

要告訴人說不對。。。好吧。。。那么。。。就说。。。猪朋狗友和狐朋狗友。。。等同吧。。。

龍七 发表于 2018-12-16 14:39
這童貞女是誰?聖母瑪麗亞

聖母瑪麗亞。。。是一个敬虔人。。。她叫玛丽亚。。。

蓝思 发表于 2018-12-17 05:51
聖母瑪麗亞。。。是一个敬虔人。。。她叫玛丽亚。。。

是一个敬虔人  何謂敬虔人?

蓝思 发表于 2018-12-17 05:35
太輕率,太天真了吧。。。很多科学家都相信啊。。。

也有很多不相信。

蓝思 发表于 2018-12-17 05:37
有不知則有知,無不知則無知。。。知道自己有不知道的是有知识的人。。。不知道自己有不知道的人就是无知 ...

第一句是正確的解釋。敢於承認自己有不知,不懂的東東,那就是有知識的表現,所謂知之為知之,不知為不知,是爲知也。
第二句我個人的解釋 (不一定真確哦) 是 : 認爲自己無所不知,什麽都懂都知,什麽都懂,狂妄自大,那就是證明他就是一個知識淺薄淺陋的人。
這兩句話也可説是一副對仗工整的對聯。上聯第一個字“有”對下聯第一個字“無”。上聯最後二個字“有知”對下聯最後二字“無知”。
不知這樣解釋對嗎?

评分

蓝思 + 1

蓝思 发表于 2018-12-17 05:38
沒靈感如何寫出東東。。。是的。。。当没有灵感,是很生硬的东西。。。有灵感,就活起来了。。。
...

寫東東一定要有靈感,無靈感能寫出來嗎?

蓝思 发表于 2018-12-17 05:40
難做也得做。。。是的。。。做好人。。。有明知山有虎,偏向虎山行的决心啊。。。
...

你敢嗎?

蓝思 发表于 2018-12-17 05:40
是非之心和良心,兩碼事。。。那么。。。请你解释一下吧。。。

是非心是有智慧,能判斷事情的是非,正確或錯誤,讓自己不會做錯事,造成不好的結果。良心是做任何事都要上得起天地,下對得起父母,天下眾生,不做損人利己的事,不做對不起國家社會的事。我曾寫過一篇評論張載名言的帖“為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平”,你看過了嗎?

评分

蓝思 + 1

蓝思 发表于 2018-12-17 05:41
我現在沒興趣再發帖。。。很长的帖子吗。。。发给我看吧。。。

等有空找出來看。