此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新鹧鸪天:天上色彩未常蓝,人间困境非绝难

蓝思 发表于 2018-6-27 05:40
不懂就要問。。。这不是懂不懂的问题。。。这是好奇人家的事啊。。。

人有時好奇一下也無妨。牛頓不好奇就不會發現地心引力。好奇心是原動力。

蓝思 发表于 2018-6-27 05:42
含義很淺薄,一目瞭然。。。沙森海。。。三个字分开。。。很清楚意思。。。合在一起。。。怎么是一目了然 ...

沙漠森林海洋,不是一目了然嗎?

蓝思 发表于 2018-6-27 05:44
裝好的東西。。。不是用重复的手法。。。不是洗脑的手法。。。而是用吸引人自己去反思的方法啊。。。
...

看了別人的言論當然要自己思考,我並沒叫你盲從付合要自己想,衡量,判斷。

蓝思 发表于 2018-6-27 05:46
包含六個概念。。。佩服。。。不过人家的外文。。。当翻译中文时,也有好几个中文解释的词语啊。。。
...

我不説解釋的詞語。我是説一個詞所包含的概念。紅毛文中我沒見過這樣的詞句。
佩服,英文,法文要如何翻譯,意大利。西班牙文要如何翻?
Admirer  (欣賞) 一詞并不足夠, 衹是其中一種意三而已。{:lol:}

龍七 发表于 2018-6-27 12:34
三人主義和介紹好的東西沒有直接関係。

三人主義和介紹好的東西沒有直接関係。。。是的。。。可是,三人主义跟不要洗人家的脑有关系啊。。。

龍七 发表于 2018-6-27 12:35
有拍到大神嗎?

有拍到大神嗎。。。当然没有拍啊。。。神是灵。。。

對對對對對對。。。这里有六个对。。。请问是因为手震,还是口吃呢。。。

三人主義呀。。。每个人有不同的角度去看东西的啊。。。

也説得通。。。可是什么时候算是有钱。。。有人不懂知足。。。身上已经有很多钱,他却会说我没有钱啊。。。不断去抓钱。。。

龍七 发表于 2018-6-27 12:43
人有時好奇一下也無妨。牛頓不好奇就不會發現地心引力。好奇心是原動力。
...

牛頓不好奇就不會發現地心引力。好奇心是原動力。。。是的。。。牛顿好奇大自然,发现地心吸力啊。。。你好奇人家的事。。。对世界没有什么贡献啊。。。

龍七 发表于 2018-6-27 12:46
沙漠森林海洋,不是一目了然嗎?

沙漠森林海洋。。。原来是沙漠。。。我一直以为是沙粒啊。。。沙漠,有很多沙粒啊。。。算不尽。。。

龍七 发表于 2018-6-27 12:52
看了別人的言論當然要自己思考,我並沒叫你盲從付合。要自己想,衡量,判斷。
...

要自己想,衡量,判斷。。。是的。。。这是一个成熟的人的表现啊。。。常常在蓝色的天空下思考吧。。。

龍七 发表于 2018-6-27 13:02
我不説解釋的詞語。我是説一個詞所包含的概念。紅毛文中我沒見過這樣的詞句。
佩服,英文 ...

我是説一個詞所包含的概念。。。你对中文很认识。。。人家的外文,我认为也会有一个字多个概念啊。。。只是我们不知道的。。。不是中文独专啊。。。佩服。。。

蓝思 发表于 2018-6-28 05:50
我是説一個詞所包含的概念。。。你对中文很认识。。。人家的外文,我认为也会有一个字多个概念啊。。。只 ...

人家的外文,我认为也会有一个字多个概念啊。

可能。但我還沒見過。畢竟我是沙森海。才疏學淺。

蓝思 发表于 2018-6-28 05:37
三人主義和介紹好的東西沒有直接関係。。。是的。。。可是,三人主义跟不要洗人家的脑有关系啊。。。
...

洗人家的脑有关系啊。。

用好東西灌輸給人家。爲了他好,這樣的洗腦無妨。用佛法洗腦那可是大好事啊。