此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 关于在意大利借钱那点破事。 在意大利多年从来没

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于在意大利借钱那点破事。

在意大利多年从来没有借过一分钱.想要买什么都是靠自己存钱买的.由于之前上班的地方比较多.有些同事一直还联系着.只是很少在一起玩耍.每次他们都发微信打电话来说借几百应下急.有些一开口还几千。

包括自己身边朋友很多次开口借钱都是各种理由各种好话各种承若说什么时候还。

我是真的受不了这样的人.其实我一直知道他们借钱过去是为了吃喝嫖赌.我真的很反感这样的人.我也很讨厌朋友之间借钱。

以前有过一段借钱的事情.借了别人500块 那人就不还我了。

他们一说借钱 我就不知所措了.不知道该说些什么。钱嘛 人人都喜欢.自己上班赚钱就好了嘛.为什么非要东借西借.最后一个还不上 别人也是上班赚来的钱 也会心疼.

真的无语.那些一开口几千几千借的人.感觉钱不是自己的.不用还了似的。

所有的关系不应该扯上金钱.一种关系靠金钱维持就真的变味了.爱情也好.友情也罢.

真心觉得成全他人会恶心自己。

好吧.今天只是想吐槽一下.说说个人心里的想法。

头像被屏蔽

等你有一天需要开店的时候,缺那个5万/8万万的时候才会明白!当然你百分百确定人家借钱去打老虎,去嫖是肯定不借的!当是有些朋友真是急需钱,或者开店周转在自己能力允许下还是要搭把手。今天你方便人家,日后人家同样会帮助于你!早10几,20年前华人都是这么起来的!同乡1/2千,朋友2/3千,亲戚4/5 千的借,今天我帮你,明天你拉我!华人圈要个个薄情寡义,也不会有今天的经济地位!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

那些吃喝嫖赌抽的人就算你办事业他们也是没有钱借给你的!
回复 支持 2 反对 0

自从2007年借了给一朋友1000€,到现在都杳无音讯,以后不管是谁问我借一口回绝。

还有借八十欧元 直接拉黑朋友想想真是悲哀 友谊就值八十快 再说 别人从来没向他要过。

借几百的其实还不如借几千,几百的借去不当回事

Max_dGTyb 发表于 半小时前
等你有一天需要开店的时候,缺那个5万/8万万的时候才会明白!当然你百分百确定人家借钱去打老虎,去嫖是肯定不借的!当是有些朋友真是急需钱,或者开店周转在自己能力允许下还是要搭把手。今天你方便人家,日后人家同样会帮助于你!早10几,20年前华人都是这么起来的!同乡1/2千,朋友2/3千,亲戚4/5 千的借,今天我帮你,明天你拉我!华人圈要个个薄情寡义,也不会有今天的经济地位!

有借有还上等人

2011借朋友3000…到今天还我300,我操…

那我的还好,借出去全拿回来,并且有礼物收。

有很多话想说 ,……总结一句话 :借给你钱是人情  不借你钱是应该     不过通常人情是狗屎

是朋友2。3千多没关系。 满口不借。难通人情世理。要考虑朋友的平时为人。家庭情况的。真需要帮忙时。在道义上也说不过去。

同意LZ

我也借出去很多要不回来!上次有个朋友向我借 我知道他赌博的、有钱就给自己买奢侈品享受的那种,在外面欠了一屁股债的!我就婉言拒绝了、没有想到 他竟然说我 “逼像”