此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 表面上很大方的老板,私底下对员工对亲戚小气成精的那种最令人作呕。😒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这个国家的人对华人误解实在是太大了,看到去购物的华人都以为是个在行走的钱袋💰 ,其实不是这样的好吧。🙃 若真是富人,怎么会经常在新闻报道上看到这里的工厂,商店,餐馆的大佬,使工人遭到剥削,没日没夜的干活;
华人的社交网站上又怎么会有这么多吐槽自己上司的员工;
又怎么会经常有人觉得在欧洲几年其实跟在国内大口吸雾霾是差不多的事,反正都是慢慢的把健康给消耗掉;
好吧,我承认意大利有很多大的连锁餐饮,商店,服务型企业的华人老板,但都是少数人好伐。在这边大部分有事业的华人都是属于家庭事业的分类 ,几乎个个都爱斤斤计较,挑三拣四到你想都不敢想的地步,特别特别是对自己的下属,对老外基本都是面前一套,背后一套。希望年轻的一代能够改变这种没钱装有钱的现象。朴实一点,okay?

唉????  这东西怎么说呢    员工老板互勉呗
回复 支持 1 反对 0

pansiro有点 发表于 2017-6-5 11:28
唉????  这东西怎么说呢    员工老板互勉呗

互勉个屁, 就算互勉了,有些老板就觉得他支付工资了, 你的所有勤奋都可视而不见, 若是他要求你做分外你不情愿,没必要之 事你拒绝的话, 就算之前再好他也觉得这个员工良心真坏。

顺利幸福安康 发表于 15 秒前
互勉个屁, 就算互勉了,有些老板就觉得他支付工资了, 你的所有勤奋都可视而不见, 若是他要求你做分外你不情愿,没必要之 事你拒绝的话, 就算之前再好他也觉得这个员工良心真坏。

你也就值得拿工资 连份外之事都不肯帮忙 凭什么要老板对你有 特殊待遇 跟 包容

回复 支持 0 反对 1

啥也不懂 发表于 2017-6-5 11:36
你也就值得拿工资 连份外之事都不肯帮忙 凭什么要老板对你有 特殊待遇 跟 包容
...

那分外的事情就一定得帮么? 分外的事情也分类好么? 不是所有分外之事都要帮忙, 说得就跟道德绑架一样, 帮忙就会有福报, 不帮忙就会有霉运。共同互勉有几个是这样的, 谁不是看重自己利益的呢, 老板是这样的工人就不可以是这样的么?  

顺利幸福安康 发表于 13 秒前
那分外的事情就一定得帮么? 分外的事情也分类好么? 不是所有分外之事都要帮忙, 说得就跟道德绑架一样, 帮忙就会有福报, 不帮忙就会有霉运。共同互勉有几个是这样的, 谁不是看重自己利益的呢, 老板是这样的工人就不可以是这样的么?

那你就更没资格评论了。因为你跟所谓的 老板 一个思维。付出了要求回报 那叫 买卖 付出不求回报 那才叫好人

顺利幸福安康 发表于 4 分钟前

所以 才说你 只适合 拿工资。做分内之事

啥也不懂 发表于 1 分钟前
所以 才说你 只适合 拿工资。做分内之事

老板..你狠适合当工人.呵呵

啥也不懂 发表于 2017-6-5 11:45
那你就更没资格评论了。因为你跟所谓的 老板 一个思维。付出了要求回报 那叫 买卖 付出不求回报 那才叫好 ...

或许我们之间的论点都错了, 没有设定好情况, 我的出发点是: 老板可以叫员工帮忙, 然而员工也有权利拒绝。 回到刚才的话题 ,我指 平日里自己的所做所谓勤奋工作他视而不见, 可以, 但他不能在要求我做某件分外之事时被 我拒绝而对我指指点点, ( 毕竟在工作约定内容里的事情我们大部分人都做的很好 ) 然而你的出发点应该好像是自由职业的人。

那你给我评个理,我这里有个员工工资待遇也不错,也没有叫他做分外事情,只让他做上班期间的事情,他是我有叫才做,没吩咐他不做。这个工人是对还是错。申明我对他也很大方,没有过节我也会带他去吃吃饭,没什么客人也会让他早回去。

(Mr._UX4D8 发表于 2 分钟前
老板..你狠适合当工人.呵呵

你这句话 谁不会说。我很好奇的是你从何下的定论

所以你不适合当老板

午-夜 发表于 2017-6-5 12:29
所以你不适合当老板

所以你很适合当老板。

那老板回中国叫工人帮忙加班早上八点到晚上十二点下班,是不是老板应该给加班费呢,可是我帮了三个星期结果加班费一分也没有,连句谢谢都没有

就站立角度问题观念都不一样的,老板感觉付了工钱你就得听他的话做工,工人很多都是做到自己能力之内的事情。很多老板加班都不会给你加班费,理所当然。就这么一句话把,上班拿工资,自己能做下去就做,做不下去就辞职,意大利工人不会多我们一个,每家店也不会因为你走了而改变什么。