此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 房東打算告我怎麽辦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    事情有點複雜,請聽我解釋。
             15年底我作爲留學生找到一個靠近學校的單人間,室友人還不錯。他們告訴我他們簽合同時被房東坑了,要不來接近兩千偶的押金,因爲我意大利語還可以,就幫他們去問。房東說 一個中國中介拿走了,再也沒有找到他。之後就不了了之,半年后我因爲計劃學習駕照,就請房東將房屋合同轉到我的名下,因此也辦了residenza和carta d'identita' ,又過了半年,因爲和室友產生矛盾,他們就搬走了,留下我。16年底房東問我需不需要續,我說我衹能支付我一個人單間的房租,她不置可否。於是我們就這樣支付,找到室友了我就去交錢,找不到了會拖半個月,因爲實在沒有多餘的錢交全租。這樣下來半年了。可我以爲年初口頭聲明的室友搬走已經讓房東終止了合同,後來他們似乎也沒有終止的意願,直到上個月我去稅務局查到我的稅號下那個租房合同還沒到期,6月20到期。所以我咨詢了律師立刻給房東寄去了挂號信。律師給我準備了另一個聲明,讓我帶去給房東的妹妹(每次收房租的是同姓的另一個人而非房東本人,房東在另一個城市 從來沒有見過),可是她拒絕簽署我的離開日期,説是我發的raconmandata就足夠了,所以我感覺即使我搬走他們還有可能追繳到17年九月(合同上寫著提前三個月通知), 畢竟是欠錢,可是合同還有效我并不知情。發完挂號信我就去找他妹妹協商,她妹妹拒絕任何形式的砍價,說要全租,差不多3000歐元。(寫合同時因爲和前室友有不退押金的糾紛,所以我簽署時并沒有向我要押金,然而合同上寫著750歐元), 因爲實在很窮,請問怎麽辦比較經濟核算。溝通無果,是否可以接受她提出的debito a ratta(好像是分期付欠款的意思),或者將銀行存款轉會中國,等她來告再交錢。(畢竟她不是房東本人,過去每次交錢都是現金,弄得我很被動,怕現在交了錢,她給的收據也無效,畢竟ricevuta上簽的不是房東本人的名字)
    我前幾天終于找到室友,並承諾她,他們幾個人會一直租下去,可是她還是不給我協商的空間,吃定我了的樣子(現在因爲和前室友閙掰了,也不好獲得他們的協助,畢竟我感覺他們的合同並沒有注冊)。

請問房東要是打算告我 ,一個是 他們手頭的 文件足夠嗎,比如我的護照複印件(我記得好像給的是這個,或者是permesso)。第二個是 他們走法律程序需要多久,我還沒有完成學業,畢業後也打算去企業實習一段時間(所以比較在乎個人稅號名下是否清白),
    第三個是,我可以出庭據理力爭,出示證據證明他們每次問我要房租時都多要了100歐,18個月就是1800歐。
    最后一個是,他們勝訴的話我需要繳納他們的律師費用是多少。如果比起我欠的錢不是很多的話,我還是願意讓他們先告,贏了再一并給他們。

太长了还是繁体字,帮顶下慢慢看

看你是学生欺负你,要是工作居留连房租都不付了,让她慢慢去告吧,至少两年。。。

繁体字 看的头晕

青田飞鹤 发表于 半小时前
    太长了还是繁体字,帮顶下慢慢看

台湾省的同伴?

让她慢慢告

你以后最好不要付现金。现金的话要有收据

头像被屏蔽

井水 发表于 3 小时前
    台湾省的同伴?

不知道啊,应该不是国内的

如果你就是过来学习两年然后实习一段时间就离开意大利的,你可以完全不要管ta,这些事情走法律程序起码三五年以后了,管ta这么多,都找不到你了
    如果你请律师要付律师费的,想等官司赢了让它们再吐出来是绝对不可能的事情了
    亲身经历!

回复 支持 1 反对 0

好多繁体字都看不懂。。。不过都知道意思的。。。  叫让房东告你去啊。。。律师费用各自费用房东一定没那个心情!!

井水 发表于 3 小时前
    台湾省的同伴?

台湾什么时候变省了,小学老师教你的吧,你给骗了

青田飞鹤 发表于 昨天 21:06
    如果你就是过来学习两年然后实习一段时间就离开意大利的,你可以完全不要管ta,这些事情走法律程序起码三五年以后了,管ta这么多,都找不到你了
    如果你请律师要付律师费的,想等官司赢了让它们再吐出来是绝对不可能的事情了
    亲身经历!

我的情況不大一樣呀,這次是我因為被瞞在我不知情下房東續了合同。因為房屋狀況太差找不到室友拖欠房租。是我欠她的錢⋯而且數額不小⋯所以比較緊張⋯

天下第二 发表于 昨天 21:23
    好多繁体字都看不懂。。。不过都知道意思的。。。叫让房东告你去啊。。。律师费用各自费用房东一定没那个心情!!

請問律師費用大概是多少⋯⋯因為欠的不少,3000歐,我問了律師說我需要支付他們起訴我的律師的費用。如果他們告我最後我除了房租外需要額外支付的律師費不是很多的話,我還是傾向於暫時不支付。接受他們給的分期還款是否是個好主意,我可以還一定的額度然後不管了。如果現在鬧掰直接拒絕感覺他們告我勝訴機率很大,畢竟我搬走連律師函都收不到,更不要提會錯過法院出庭的機會。

子煦 发表于 3 小时前
    請問律師費用大概是多少⋯⋯因為欠的不少,3000歐,我問了律師說我需要支付他們起訴我的律師的費用。如果他們告我最後我除了房租外需要額外支付的律師費不是很多的話,我還是傾向於暫時不支付。接受他們給的分期還款是否是個好主意,我可以還一定的額度然後不管了。如果現在鬧掰直接拒絕感覺他們告我勝訴機率很大,畢竟我搬走連律師函都收不到,更不要提會錯過法院出庭的機會。

我身边有个例子!情况跟你差不多也是房东准备告租客!情况这样   租客一声不响搬走了还把里面东西弄坏一些!然后房东说要陪1W欧元! 不然就告他!然后房东不了了之了!官司一笔高额费用!前提房东一定要付钱给律师的!律师走一步都要钱!官司时间又长!