此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

替人发帖:咨询租房退房问题 1:我是一个留学生,租了一个studio两年,退房的时候房东

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
替人发帖:咨询租房退房问题

1:我是一个留学生,租了一个studio两年,退房的时候房东要求我付清洁费包括(马桶黄了,浴缸黄了)

还有被套,床套,枕头有点变黑,都要赔偿

请问大家不管什么东西使用2年都会旧,而且我搬出去的时候都打扫的干干净净,被套之类都用洗衣机清洗了

房东说枕头之类要扔掉要我赔偿,但是我没有弄丢她的东西 是不是不需要赔偿?

快一个月了搬出来还扣留我的押金怎么办?

谢谢大家

马桶浴缸的话,真心退房之前就应该自己擦出来,平时养成保养清洁就好了,这个让房东扣钱真心是没办法呢,至于被套枕套。。我不明白为什么这些东西要用人家的,不用自己的,如果损坏当然是要赔啊,所以还是用自己的最妥当啊

你的房东人不好。本来是不用赔的。

头像被屏蔽

谢_lJvCe 发表于 4 小时前
你的房东人不好。本来是不用赔的。

是他给你的时候怎么样的,还给他也得一样的。

下次提前一个月不要付房租、直接押金当房租扣。

回复 支持 1 反对 0

楼主没住过大学城吧,退房时,水池都要擦得洁白如新,水印,水珠都不能有。床上用品入住前都要细细检查,并记录,之后退房如果多出一个黑点都是要收钱的,各种问题全部明码实价。除了床垫自己买防水床垫套套上才用,其他一概封到塑料袋中收起。。。。。。现在巴黎每次搬家,房东都是找中介过来做etat de lieu.更加严格,全部相片记录在案。所以每次交房都要收拾2.3周。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这些不清洁是一定要赔偿的,搬进来什么样子走的时候就什么样子,墙上一个钉子都不能有。我以前做学生的时候刚租法国人的房子,床单被罩全部用自己的,房东的全部退回,走的时候干干净净的,墙壁都是自己重现贴的墙纸,房东还想让我给他换地毡,我将自己新买的地毯留下来才退押金。

楼主当时搬的时候就应该要清理干净的,我们之前搬家在约定时间提前一个礼拜搬走,后来特地花费几天时间去重新粉刷墙壁,因为浴缸马桶平时有清理,所以走的时候就不用担心这个,就是稍加清洁一下就可以,如果马桶底部太黄甚至黑了,可以买瓶醋,晚上睡觉前倒进去,第二天起来,底部的那些黄的黑的全部掉块,洁白如新,我们走的时候还把床垫床套啥的都送给房东了,他们还开心的呢,主要咱自己去扔也麻烦,房东的东西那些类似床单啥的,最好最好最好不用,把他们封起来,自己买新的 又不贵又干净,等走的时候,把它们铺回去就好了,主要就是双方问题,租房当然也要爱房,呵呵好好沟通一下吧,押金重要哦