此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 不具名

[散讲] 大家对传统武术和中医有什么看见法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不具名 发表于 2017-5-15 20:27
无极军刀,这点我相信。当时可以起鼓舞士气作用,充其量也就是套普通军操,拿个刀大家集体比划几下,唯一 ...

中国武术的确是中国的国粹,这点没错,什么是国粹,一个国家某一方面的精粹,中国武术是中国文化不可缺少的一部分,中国历史上武术一直占据着它独有的地位,而且中国武术它不单单是一种搏击技能,更是参杂了跟多的哲学思想,形成了它独有的武术体系
我们不能妄自尊大,什么中国武术天下无敌,什么内功,碰一下就飞,这就假了
但也不要妄自菲薄,中国武术就是舞术,没有真材实料,不能打
不贬低不自大,该有的我信,没有的我不信,这就是我对中国武术的认知

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不具名 发表于 2017-5-15 20:45
现代科技肯定比古代先进,古人的东西不可能都是百分之一百的正确,现代社会是站在古人肩膀上发扬起来的, ...

大哥,我真的没骗你,现代人真的没有比古人聪明,我们比古人多的是认知,是一代代积累的知识,眼界
如果把那些历史名人从小拿到现代培养,我真敢说,可以虐的你我不要不要的,从猿人变成人,我们的智商真的没多大的增长
辫子?裹小脚,只是特定时期的事,辫子就不说了,中国人都知道怎么回事,一个政治问题,留头不留发留发不留头
说说裹小脚吧,中国古代真的不是一直裹小脚的,当初裹小脚是一些不正经的人,比如舞娘,歌姬,妓女们才做的,为了跳舞好看,阴道紧缩
正经的姑娘家是不裹的,等到元朝的时候才兴起的,那时候民间风气就是这样,裹小脚是一种女性的象征,但到了民国时候就破除了,这个你不能哪来说什么,就像现在女性穿高跟鞋,对身体好吗?
这些都是特定时期特定的事
武术就是能不能杀人,能不能打人的事,干一场不就明了的事,中国几千年那么多战争,那么长历史,干了多少次,要是不实用,谁会用它……

不具名 发表于 2017-5-15 21:01
太极刀刚才说了,只是零时编排的太极刀,意义在于训练纪律性,提高士气。这和民族性有关系的,比如早年的 ...

我跟你无法争辩,明明说的是中国武术有木有实战能力,你却跟我扯别的,中国打不过日本,这根中国武术有木有实战能力有什么关系?两军对阵又不是看这个,而且是现代化战争,那时候中国打不过日本,是一个整体的社会体系问题,日本已经进入了工业化社会,中国还是农业社会体系,还没有一个统一集权的政府

不具名 发表于 2017-5-15 21:01
太极刀刚才说了,只是零时编排的太极刀,意义在于训练纪律性,提高士气。这和民族性有关系的,比如早年的 ...

大哥,现代战争真的已经不靠拳脚,功夫了
现代战争看的是一个国家的工业化程度,科技技术,国力程度
你不要把中国武术带到战争里面去好吗?

头像被屏蔽