此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[民声] 你有什么话要问米兰总领馆?

是不是真的

希望是真的

绝地苍狼 发表于 2017-5-11 23:51
华侨你叫我说问题我还真的没什么好说的,护照前年刚刚换的,还要七八年才过期呢,个人只是觉的领事馆的门口 ...

你去领事馆仔细看看,有没有国旗国徽?换一个角度,多走几步,顺便抬一下头,整天低着头是看不到有些东西的。

与你共享 发表于 18 分钟前
以前一直听别人说领事馆的工作人员工作态度不好,这次自己去换护照,感觉那里的工作人员还算可以,至少不能说态度差吧!

同感,这次还的特别感谢有一位女领事,多亏有她的耐心热情的服务下让我们省了一趟路,在此为她点赞,虽然当时没有她的名字总之米兰领事馆有这么一位好领事为我们办事感谢有她的帮助。

回复 支持 1 反对 0

为什么在窗口问问题都不说一次性说明白 ?要分开一次次的说 然后让我们一趟一趟的跑 ?
要不就是叫你问隔壁代办处 ,或者去隔壁代办处办理 🙄 那我来领事馆干啥 !

还有就是孕妇换护照也要死命排队还要给人插队 ,没有孕妇通道嘛 … 而且约的时候和办理的时间完全不到点啊 ,反正还是要排队等

星期一刚去办的护照换发,约的10.30,我9.40就到那里了,等到办完为止,13.00,插队的都数不清呐!🙄干嘛没有取票等候这种服务??怕黄牛??你们没去过inps吗??专门有工作人员发票的,会问来的人需要办什么服务,才给什么票。在中国,银行也是一样的,专门有工作人员站在外面帮忙客人的,取票啊,填表格啊,回答问题等。这样的事情都做不到👎👎还不如让我来管好了

可以学agenzia delle entrate 的管理模式啊,专门有个人可以咨询然后问你要办什么查看文件是否齐全然后给按票(这样马上就能办理好,不用一趟趟的来回补然后各种插队)只要坐着等叫号。就不会乱成这样完全不受控制的局面了。而且窗口的人跟大爷似的,态度非常恶劣。

为什么连个绿色通道都没有?知道带个两个月大的孩子排队等了2小时是什么感觉吗?

陈雨落燕子 发表于 昨天 17:01
换孩子的护照需要父母双方都在场觉的对很多人不方便

我也觉得孩子换护照需要父母双方在很麻烦,像我们两夫妻开酒吧的,就得关门了。有些离婚了,还要提供证明

末代华侨 发表于 2017-05-12 07:13
你去领事馆仔细看看,有没有国旗国徽?换一个角度,多走几步,顺便抬一下头,整天低着头是看不到有些东西的。

你可别告诉我是挂在里面的院子里,知道国旗怎么挂,要挂在那里吗?就是立根杆挂在什么飘飘的那种,天安门的那种。

我感觉要跟警察局拿居留一样,我这里去按手印的时候门口会站着一个警察,手里拿着当天要按手印人的名字的时间顺序,比如我预约11点是第70号,她会在预约单上写个70给我,所以我觉得领事馆最好也这样,把当天预约人的名字时间顺序第几个打出来,让一个人站在门口对照来办护照的人,,然后根据号码给给他们,窗口就可以根据号码顺序来办,这样就不用人挤人了也会有秩序了,我感觉这样挺好的

绝地苍狼 发表于 2 小时前
你可别告诉我是挂在里面的院子里,知道国旗怎么挂,要挂在那里吗?就是立根杆挂在什么飘飘的那种,天安门的那种。

你去边上的大门看看

回复 支持 0 反对 1

没有拘留,可以补办护照吗

人生如戏,在里面可以看到戏中戏。领馆代表着国家形象,希望真诚待人,为人为自。

我2月11日去办理的护照,我就想说一句
如果你们要搞预约制度,那么,就按照你们定的规则来
当天预约的当天办理,当天没有预约的还跑来办,你们就应该坚决地拒绝为其办理业务,并告知应该遵守大使馆的规则,如何预约办理护照
而不是来一个人就说,哎呀我跑那么远,我又不知道,你看我又不会,抱歉,这不是理由,如果都这样子,还要规则干什么,放那好看么,我们尊重大使馆,但是大使馆并不怎么尊重我们
我记得当天我办理的时候,排队轮到我了,从后面挤过来一个阿姨,跟里面的工作人员说
哎呀 小伙子 我昨天(2月10日)的但我忘了 ,你看看能不能给我办一下,我这从很远的地方赶来的
我很礼貌地跟阿姨说 阿姨今天是11日预约的人才可以来办理的,你应该重新预约
最搞笑的是 里面的工作人员还给她办了然后插我前面 我就很无语
规则是用来这样搞的?