此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 若安静,若无聊,泡杯茶,进来看个故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

当很多巧合碰撞在一起,那还是巧合吗?
一切都是那么的巧合。
.

几个月来,老妈一直给我报老爸身体持续不好的消息。
心中有所思念,最终,在4月初我向公司提出了辞职。
.

按照当初的约定,辞职需要提前一个月,所以我做到了4月底。
在这段时间里,老妈跟我说老爸的身体逐渐好转了,专科医生开的新药起作用了。
我也就放心了。
.

雅小婷劝我早点去都灵理工的官网看看,为上大学早做准备。
所以420号左右我就乖乖听她的话了。
.

结果发现今年的都灵理工的入学考被提前了半年,从3月份就有了,
下一次入学考刚好是59号。
.

真是巧合啊,提出辞职,身体好转,发现入学考的机会如此之近。
.

在官网注册后,做了几道测试题,发现,物理是我的致命弱点。
也是,快9年了,快9年没学过物理了。
.

回到撒丁岛后,我向Sara小姑娘借了高中前两年的物理书,
花了3天时间,草草地看了一遍,便跑去考试了。
.

考试地点在都灵理工的合作地点,撒丁岛上一个叫做Scano的小镇。

.

早晨9点半,我来到了考试地点,一进门,
就看见一个很漂亮的妹纸坐在对面的椅子上,捧着kindle
.

考试开始时间10点半,Segretaria 叫我等着,
所以我也就坐在了那姑娘旁边,拿出《人类简史》看了起来。
.

考试前超级紧张,心一直快速地跳个不停,看书也无法安定下来。
当然,绝不是因为旁边坐着一个超级漂亮的姑娘。
.

考试开始没多久,就发觉,这入学考,有难度。
本以为会很简单
.

考试在电脑上进行,总共42道题,
18道数学题,40分钟内完成;
6道阅读理解题,12分钟内完成;
6道逻辑题,12分钟内完成;
12道物理题,26分钟内完成。
.

都是选择题,每题5个选项,
选对加1分,
选错扣0.25分,
不选0分。
.

最终成绩如果能达到60%正确,
则马上可以通过入学测试,
直接可以报读都灵理工,
若成绩在50% - 59.99%之间,
则校方在9月份决定让你读哪个工程专业。
.

在官网注册时他们就会让你选5个专业,
第一个为想学的专业,如果成绩到达60%以上,就可以直接选读。
剩下的4个为备胎专业,当成绩在50% - 59.99% 之间时,
学校保送其中一个专业,他们定。
.
然后第一年的大学生涯结束之后,如果成绩理想,
可以选择换回当初想考的专业,继续读第二年。
(反正第一年学的东西都是一样的)
如若不然,7月份也有入学考,可以选择重考。
.

考试结果电脑马上显示,每个人都知道自己的分数,
每个人都不知道别人的分数,除非别人自己透露。

最终我的得分:
数学:11.5/18
物理:2.75/12
逻辑:3.75/6
理解:3/6
总分:50%
.

还是那么巧合,刚刚好在边缘。一分不多,一分不少。
.

10点半参加考试的总共有10个人,其中一个十几分,另一个42分,
而那个漂亮的姑娘55分。其他人没主动报分数。
.
(我的分数是监考官看着我的屏幕大声报出来的… == 感觉完全木有隐私了啊喂)
.

就这样,沮丧地回到了亲戚家。
Sara 微信得知了我的成绩后,就发信息来安慰我了,
陪我聊了好久,直等到我心情有所好转
.

回到自己居住的小镇后,我还是很低落。
若是考过了,我就可以提前离开撒丁岛了,
我讨厌这个地方,失去自由被锁在这个城市的时间已经够多了。
.

最终还是想通了,重考就重考。
就算不重考,恶补物理也是要的,
要不然大学第一年就惨了。
.

要呆在这个岛上两个月了,
道德观告诉我必须要帮妈妈的忙,
心却极度厌恶在店里,讨厌服装百货店,
.
这跟来意大利前几年的经历有关,
抹不掉的心理阴影。
.