此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 零距离接触Prato华人街小偷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

prato华人街小偷,昨天5月8号,大概下午六七点钟,我在中国街坐bus去往prato centrale,在香满楼后面一条街的那个中国人酒吧,前面常常会有两三个小偷在哪里聊天,以前住prato的时候常常可以看见,bus停在酒吧前面那个站的时候,上来一个小偷,瘦瘦的,穿蓝色裤子吧,邋里邋遢的,我当时知道他是小偷,我就坐在司机后面,我这样坐是清楚点看见我对面情况的,下一站来了一个阿姨,手上挎了一个包,站我对面,跟我是面对面,包在中间下车的那个方向,那个小偷慢慢的就过来了,来到了阿姨旁边,我眼睛看窗户,在听歌,阿姨眼睛也在旁边看窗户,小偷已经开始蠢蠢欲动,看看我,看看阿姨,车上人不多,他一动一下手,我就看的清楚,我愣了一下,眼睛转里一圈,他不动了,可有什么用呢,小偷那么狂,我第一次碰见这种情况,我还是一个人,一个女孩子。可小偷还在下手,真的一半手都在里面了,我没忍住,我怕他能听懂偷这个字,我就马上问阿姨,她是不是浙江人,小偷手抽出来了,没偷到东西,可我一时间忘记浙江话偷东西怎么说了,我就打字了,说旁边是小偷,然后,阿姨马上转头看了一眼睛。
         这一眼睛不得了,那个小偷,马上坐我对面的残疾人座位上,我在听歌吗,有耳机,他拿起来手机给我看,我不明白什么意思,大概好像说他只是在旁边听歌,我没有理会,我都得罪他了,我起身就走到司机打卡机器旁边,他马上起来,把我要过去出门的路,拦住了,看着我,我知道光我一个女孩子,他跟着我到火车站,不知道会做出什么来,毕竟火车站也挺乱的,我马上就打电话给朋友了,我还不能怂,鬼知道我当时多害怕,他一直看我,我就瞪回去,他一看我打电话,也只是一直盯着我,后来到了白石头,那个站,他大概看我打电话,就下车了,下车之前狠狠的瞪我一眼睛,竖了两个手指头,说了一句话我没有听见。
          写那么长,我没什么特别想说的,我只是感觉prato小偷太猖狂了,我也是第一次碰见这种事情,我真的是紧张的要死,到家都没有缓过来,
         我希望,大家出门真的少拿包如果坐bus,或者当有人提醒你,你也考虑一下当事人的情况,不要让小偷发现有人已经告诉你了,不然这个好人做的真的有点惊心。包尽量放自己前面,可以看到的地方,出门在外自己要小心点不是。
        说完了,不知道bus上面每天发生多少偷东西的事情。

评分

卫青 + 5 勇敢的女孩!
末代华侨 0 + 6 感谢分享^_^

中国人还是老外?

末代华侨 发表于 3 分钟前
中国人还是老外?

肯定是半黑

回复 支持 1 反对 0

末代华侨 发表于 7 分钟前
中国人还是老外?

就是半黑,酒吧那一群也是。

好样的 朋友

回复 支持 3 反对 0

好样是好样,可我经常会碰见他们,🙄我怕打击报复

他们看准我们中国人胆小怕事 没办法。 半黑知道有中国人看见他在偷中国人还继续偷 可想而知

三少爷- 发表于 10 秒前
他们看准我们中国人胆小怕事 没办法。 半黑知道有中国人看见他在偷中国人还继续偷 可想而知

很猖狂啊,如果不是我在对面,或者没有人看见,没有人提醒,那个阿姨就算没有钱,也会被偷其它东西。视而不见是因为人心冷漠

为你点赞!如果有危险,个人觉得当时还得报警!

楼主,其实当时你去司机那边的时候小偷跟过去,你可以大喊“非礼啊”,基本上司机就会出面,不然发生什么事情他有责任的。

谁用了我的名 发表于 12 分钟前
为你点赞!如果有危险,个人觉得当时还得报警!

紧张的都不知道自己应该干嘛了。以后会注意的。

。用户名。 发表于 46 秒前
楼主,其实当时你去司机那边的时候小偷跟过去,你可以大喊“非礼啊”,基本上司机就会出面,不然发生什么事情他有责任的。

我想不到,这方面应该怎么做的知识,我还是了解的很少,我第一反应是,我在火车站不能一个人,我应该跟朋友说明情况,让他来火车站借我,还好他看见我打电话,下车了

不怕好样的,可以告诉司机或者身边的意大利人

李凤姐 发表于 46 秒前
不怕好样的,可以告诉司机或者身边的意大利人

意大利语不好,😭

那么以后保护好自己就行了