此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 狐狸和猴子(一个庸俗的故事)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

文/文二
世外桃源,土丘上躺着两个小生命。
白色狐狸的尾巴在一只猕猴的身上扫啊扫,慵懒的眯着眼睛,享受午日阳光。
突然,狐狸一下子跳到猴子的肚子上,趴了上去,一对小眼睛灵动的看着猴子“猴子,你说这世界到底有多大。”
猴子挠了挠头,想了好一会才说“我想就我们这个岛这么大吧,我们半天就能走完。”
“你想不想知道海的那边到底是什么。毕竟我们……”
“不想,猴王爷爷说了好奇心会害死我们的。我觉得这里挺好。”
“可是,可是我很想去。但是我不会游泳。”狐狸气馁说。
“海的那边应该还是海。没有果子,没有我们躺的小山坡,也没有我。”猴子说。
“我知道可能什么都没有,只是不去看一眼真的不甘心,如果有那么一天,你会陪我去吗?”狐狸期待的问。
“我,我不清楚。”猴子犹豫不决。
“你陪我去好不好,你说天涯海角都陪我的。”
“可这天涯海角就这么大,我们绕一圈也花不了多少,我可以陪你一辈子。”
“我只想去看一下,哪怕一眼,丢了性命也没关系。”狐狸的脑袋垂的低低的。
“这里有你要的一切,为什么还想去海的那边?未知会让我和你越来越远,你会变,我也会变。”
“你一直都陪着我,哪怕变也是变得越来越像。”
“猴子怎么变也不会变成狐狸。”
“猴子!”狐狸有些生气,“你的胆子比狐狸都要小,我开始讨厌你了。”
“我……如何是好?”猴子语塞。
“走了,我再也不想见到你,有没有你陪,我现在才发现一只狐狸做着可笑的梦。希望和一只猴子过一辈子是多么可悲。”狐狸几乎绝望了,眼神里的悲伤掩藏不住,它不能理解猴子为什么不肯陪它去看那么一眼。
“狐狸。”猴子张着嘴,心不知道为什么有些痛。
“别叫我,有没有你我已经无所谓了,我是一只狐狸应该学会游泳的。”狐狸头也没回。
猴子看着狐狸直到狐狸消失也没回过神,它感觉自己都呼吸不过来,每一口呼吸都牵动胸口,它低声的说:“对不起,狐狸。”
从此孤岛上多了一只拼命学游泳的白色狐狸,和躲在树叉角落里偷偷看狐狸游泳的猴子。
狐狸喝了很多水,还有几次差点溺死,也阻止不了它心中跳动的渴望。
猴子开始动摇自己的想法,或许猴王爷爷说的是错的。
一个月时间,狐狸依旧没学会游泳,但是好在不会被淹死了。
猴子则是悄悄的做了一个木筏,留给了狐狸一撮自己的毛,撑着木筏就离开了它这个赖以生存的岛,它决定替狐狸去海那边看看。
猴子站在木筏上深深的看了一眼狐狸休息的山洞,来不及说再见,那就在自己心里补上:“狐狸,我走了,去海的那边,替你先去探探路,回来带你去。再见了。”
狐狸这时候从树林里飞快跑出来,看到了站在木筏上的猴子,站在沙滩上含着泪冲猴子喊道:“你回来啊,你要去哪里?你快给我回来,回来啊!”
猴子神色哀伤,还是挤出一个笑容,努力的朝着狐狸挥手
:“世界那么大,我替你去逛逛,以后我只做你的向导,天涯海角永不分离。”
猴子的声音被海风吹散,传不到狐狸的耳朵,狐狸渡着海水,身子扎进海水卖力的朝着猴子游去,可是它忘记自己不会游泳,身子很快就沉下去,呛了好几口水,狼狈的被海水冲上岸。
它眼角的湿痕不知是泪还是水,都有一股涩口的咸味。
“为什么离开我?”
没有人回答狐狸,可是狐狸不自觉的还是想到猴子如果在的话,听到它这么问,猴子一定会傻笑回答,因为爱。
猴子一直都这么傻,特立独行,和其他猴子一点也不一样。
狐狸想不明白,它有些后悔和猴子说的重话伤到猴子的心,可是现在它无法对猴子做出弥补,猴子已经离开了,去海的那边,去了在狐狸眼里很遥远的地方。
失魂落魄的狐狸不知不觉已经走到了猴子经常休息的洞穴里,一把金色猴毛放在干草席上,在草席一侧还有堆得满满的带着露水的水果,都是狐狸爱吃的,它觉得自己也是一只不一样的狐狸,狐狸居然吃桃子,而且还特别爱。
只不过看到它爱吃的水果,狐狸悲从中来,抑制不住的痛哭起来。
它这个时候才知道,猴子离开它了,真的走远了,不然猴子每天还是会留几颗新鲜的水果给它,现在它再也吃不到了。
它这才追悔莫及,心痛的无法言喻,海那边什么的都已经不重要了,幸福在身边的时候,毫无感觉,等到离去才知道四周原来都是黑暗的没有颜色。
自此以后,狐狸没去学游泳,它站在石峰上眺望海平面
,日复一年的等待守候着那只猴子撑着木筏归来,然后听它讲海那边有的故事。
这一等,就是十年,狐狸已经老了,腿脚也不利索,虚弱苍老的它趴在石峰上,睡眼惺忪的望着海面,它还在等,只是它再也等不到了。

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1493682522402&di=01ec7e2862bf055311ce.jpg

就没有人来评论夸夸我的嘛?都没创作激情了。

夸一下        

狐狸想去海的的那一边看看世界有多大,
可是猴子只想和狐狸在这岛上一生一世。
狐狸又不甘心呆在这岛上过这下半辈子,
猴子看见狐狸下定了决心拼命的学游泳,
猴子默默地看着,
决定帮狐狸探探路。
       没想到狐狸,这一去,就是好几年,狐狸后悔当初为什么和猴子说了这些。
等到失去了,才知道珍惜。又有什么用。
我好心疼这只猴子充满对狐狸默默付出的爱
,可是狐狸呢?狐狸又对猴子做了什么?(狐狸注定要孤独一生)
      为什么有些人就不知道满足。
明明对你很好,为什么不知道懂得珍惜。。。

不明白猴子为什么要独自去探路,它以为是对狐狸的爱,在不打声招呼的情况下独自离开,这不是爱这是不负责任

玩lol的人不多嘛

农家mei 发表于 2017-5-7 16:16
不明白猴子为什么要独自去探路,它以为是对狐狸的爱,在不打声招呼的情况下独自离开,这不是爱这是不负责任 ...

感情这东西。碰了的人难以保持理智。

______樂樂 发表于 2017-5-7 15:58
狐狸想去海的的那一边看看世界有多大,
可是猴子只想和狐狸在这岛上一生一世。
狐狸又不甘心呆在这岛上过这 ...

正如猴子说的。猴子永远不会变成狐狸,就从那一刻开始就已经走上岔路。

先来踩一下,改天再仔细读

南风来时 发表于 2017-5-10 22:37
先来踩一下,改天再仔细读

感谢感谢。