此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 變太軟

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

變太軟

上世紀九十年代初在國内流行一首名叫心太軟”的歌 ;現已忘記誰是主唱者,相信各位都耳熟能詳。此歌旋律悅耳動人,歌詞很有意思。故甚得眾人的喜愛, 在K廰酒廊的點唱率一直居高不下。

最近又流行此歌的姐妹曲名為變太軟”,樂曲是借用“心太軟”的原曲音樂來唱。但因歌詞意思甚為特別,故也深得喜愛唱歌的男女青睞,特別一些已婚女士,更天天把歌詞對著老公大唱特唱,時時刻刻提醒老公要小心“變太軟”,把歌詞深植老公的腦海中,起著潛移默化的作用,以至K廰與酒廊的生意一落千丈,大不如前,把眾多K廰或酒廊的老闆們恨得牙癢癢的,狠得咬牙切齒,天天*** ***的破口大駡。

有云“人不風流枉少年”,但也有說“萬惡淫為首,百善孝為先”公說公有理,婆說婆有理,龍七爺自認才疏學淺,在此不予置評,更不敢做任何定論。但有一事龍七爺是深信不疑的,就是眾所周知的因果報應的鐡率:“善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到”。

花花公子,偸心大少,情場老手,當泡在K廰酒廊,在花街柳巷徘徊之時, 在秦摟楚館酒酣耳熱之際,或在溫柔鄉中左擁右抱之刻,不妨哼哼唱唱“變太軟”的歌詞, 可能就會大夢初醒,如涼水澆頭,而臨崖勒馬, 囘頭是岸。 否則不久可能會親嘗“變太軟”的惡果, 到時就會後悔莫及。

所以“變太軟”多唱幾遍就會起到淨化人心的作用,洗滌心中汚垢的效果, 怪不得深得大媽大嬸們的喜愛,推崇。

變太軟
( 又名 “ 浪子囘頭金不換 ” )

你為何變太軟, 變太軟,

只因爲你天天太荒唐,

燈紅酒綠, 你放蕩不羈,

搞到今天, 頭擡不起,

才有這樣, 不好結局。

+++++

只因爲你天天太瘋狂,

晨昏顛倒, 你生活太亂,

自由自在, 沒人來管,

大小老婆, 經常在換。

+++++

只因爲你天天泡女郎,

左擁右抱, 你快樂無比,

但到最後, 搞垮身體,

你要後悔, 已來不及。

+++++

這樣的生活太不正常,

妻別子離, 你傷心透頂,

罪有應得, 懲罰不輕,

自作自受,惡果報應。

+++++

發奮圖強要再健康,

從此以後, 你修身養性,

重新做人, 改過自新,

天天懺悔, 拜佛誦經。

+++++

龍七 學作
08-12-2007

( 修改  中國名曲“ 心太軟 ”歌詞 )
“變太軟”可能被選為2007年度中國十大教育歌曲

因爲多唱此曲會收到“浪子囘頭, 改邪歸正”的效果, 讓喜歡泡在舞廳或K廰的浪子們想起家中與自己相濡以沫的黃臉婆, 糟糠妻,而心感愧咎,馬上回家抱抱已多年沒抱過的老寳貝。

人不风流枉少年
痴迷群花心不休
人生得意须尽欢
莫等白头一场空
哈哈,,,,!

chendonglian 发表于 2017-5-9 00:21
人不风流枉少年
痴迷群花心不休
人生得意须尽欢

人不风流枉少年。

真的嗎,你也相信這句話呀?風流會造業哦。

龍七 发表于 2017-5-9 20:08
人不风流枉少年。

真的嗎,你也相信這句話呀?風流會造業哦。

看您老发的帖4天了也只有我回复就知道大家不是很赞同此帖观点了,现在年青人图快活,贪钱财,淫美色,纵情欲,思想开放如国庆节焰火一样啦,,不比过去啰,,

chendonglian 发表于 2017-5-10 01:24
看您老发的帖4天了也只有我回复就知道大家不是很赞同此帖观点了,现在年青人图快活,贪钱财,淫美色,纵 ...

我的帖都沒市場,因爲是過時“胡八道”,謝你的跟帖。

来晚了,对不起七爷,不过时,很有教育价值,我受教了,以后一定改写归正,啊米托福。

南风来时 发表于 2017-5-10 22:21
来晚了,对不起七爷,不过时,很有教育价值,我受教了,以后一定改写归正,啊米托福。 ...

謝謝南大師,您又閉關去了?我的八道話給您見笑了吧。您一定會唱“心太軟”這首好聽的歌曲,不妨把它唱成“變太軟”換換味道。