此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 介绍关于如何拿到stato civile

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天看到有个街友问stato civile的问题 我自己办过 所以给大家一个参考

我之前去领事馆那人跟我说要stato civile才给我nulla osta 不给办 后来我去了comune 他要我nulla osta才给我statocivile  然后我就没择了 后来我就问我店里的客人因为他是律师我想他因该知道一些 然后他告诉我可以去法院打发誓证 还要两名担保证人必须是意大利人 后来我就去办了 也就是图一 和图二 在然后我拿着这个证去comune ufficio anagrafe 跟那人说我打了法院的证让他给我打stato civile 后来他就更我说他可以给我打 不过只能代表他这个comune没结过婚的 我说好的 后来他就给我打了 就是图三 去年就打过来了 只不过6个月就过期了 三月我又去打了一张 他还是给我打的 希望有帮到大家

我的律师客人更我说在法院拿到的证在意大利是有法律效益的 也就是说可以直接拿到领事馆的 只是我自己不放心 怕白跑领事馆所以去了comune 打的 其实我去comune打的时候也是抱着试试的心态没想到她就给我打了

很好的,谢谢。我上次去COMUNE没打给我,后来我又去,说法院需要,她拿张表格给我叫我填好,去买张16块钱邮票,她说帮我认证起来。

回复 支持 2 反对 0

这个只能证明你在这个comune没有结婚,不能证明你在国内没有结婚

狼中我最色 发表于 半小时前
这个只能证明你在这个comune没有结婚,不能证明你在国内没有结婚

对啊 我就是打出来去领事馆打未婚证用的 然后再去comume结婚用的