此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 法语翻译专业或者有认识翻译员的朋友请进来帮忙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这几天巴黎热血青年已经制造了浩大的声势,这个案件以及法国华人的态度已经不可忽视,所以现在媒体和政治人物开始以他们的方式和手段瓦解和扭曲这种影响了,舆论战已经迫在眉睫。许多团体和个人也都开始自发地想办法反击,我也想尽一下个人的微薄之力,因为这次我是真的很敬佩巴黎年轻人的魄力。

法国人对事件真相其实心里都有数了,但他们现在已经不关心命案真相了,他们只想知道一向温顺的中国人为什么在大选的节骨眼上全体爆发情绪,是不是真的如某些媒体描述的那样被中国政府或者黑社会势力操纵?现在他们把我们的热血青年当成一群没有脑子的、容易被煽动的胡闹分子,他们在观望我们到底要闹出个什么结果,或者说幕后黑手的真正目的是什么?

可惜,让他们失望了,没有黑社会和幕后黑手,我们都是自发自愿的!但他们很容易接受和相信媒体的诬蔑和猜测。

说到底,是文化差异造成的无知和偏见。然而,扪心自问,我们自己知道自己为什么而闹,要闹个什么结果吗?只是为了追求一个个案的公正?

我们自己也需要反思,是为什么?想要怎样?

下面这段话这是我个人的观点总结,如果有谁认为说的对的,可以拿去参考,若见解不同,就请一笑置之。

另外,想请法语专业的朋友帮我翻译一下下面这段话,因为我想做个传单,谢谢!
==========================================================

标题:巴黎华人为“什么”而抗战?

中国是一个大国,中国人全球人数最多,但为什么在海外的中国人却以隐忍和好欺负出名?是因为我们胆小懦弱吗?

不!是因为我们中国五千年的传统文化和思想,深刻影响着我们,即使我们已经身在海外,依然没法忘记祖宗的教诲:以和为贵、以德报怨。(这里以和为贵可以翻译成:和平是最重要的。以德报怨可以翻译成:化解矛盾的方法是保持高尚。其实这个以德报怨被美国前总统夫人米歇尔运用过一次,When they go low, we go high. 当时把美国人感动震撼得不要不要的,我怀疑米歇尔是学了中国哲学后说的)

但是,我们的美德并没有让我们获得其他民族的理解和尊重,反而因为他们对我们中国文化的无知和偏见,给我们贴上“懦弱”的标签,让我们如今变成不管犯罪份子还是国家警察,都可以随便欺负的对象。

我们中国人向来是主张和平、热爱生活、勤劳工作的民族,我们来到别人的国土,既不是为了侵略,也不是为了索求,我们只是从故乡出发去远方,去追求我们理想中的美好生活,而恰巧来到了你们身边,我们来这里只是为了寻找和创造美好的生活!

但今天,在法国这片以自由、平等、博爱而著称的美丽土地上,我们中国人的生命和财产安全却在“特殊的眼光和对待”里,越来越被轻视和忽略,生活越来越危险和艰难,这就是法国吗?

不,这不是我们心目中的法国!

所以,我们要为我们华侨的生存而战!也为法国的自由、平等、博爱精神而战!

自知话语并不严谨,朋友们若有不同意见或疑问,欢迎指正!

回复 支持 1 反对 0

顶顶顶老家伙

法国如果再出现一个像希特勒一样的人我们就会大屠杀

头像被屏蔽

0659881093 发表于 2017-3-31 19:23
标题:巴黎华人为“什么”而抗战?

" 中国人有全球最大的家园,有全球最多的种族人口,但为什么在海外的中 ...

我知道肯定有质疑和否定我的话语的声音,我没期望代表谁,我只是把我自己心里的传单落实,公布出来,谁喜欢用谁拿去
至于我自己这边,会发放到亲友的餐馆、酒吧之类的地方

QUADRIFOGLIO8 发表于 2 小时前
自知话语并不严谨,朋友们若有不同意见或疑问,欢迎指正!

写得非常好!

写非常好,很到位

从八国联军侵占中国开始 他们就已经了解了中国人的懦弱 直到现在 从没把我们放在眼里过。实话难听 啊!

法国平民也很少有种族歧视,作为国家的执法警察反而有严重的种族歧视,这是天大的讽刺,平等在哪里?

我认为歧视一般源于两种情况,一种是个人素质问题,认为老子天下第一,看谁都不如自己。而另一种,就是对别人的无知和偏见造成的。我们海外华人是被歧视得很严重的一个群体,但他们却还不知道和承认

法媒爆“顶级机密”文件用意何在?华人“骚乱”背后有多股势力参与

法国当地时间30日23点42分,法国《巴黎人报》网站头条刊登了《刘少尧之死:巴黎事件秘密文件》(Mort de Shaoyo Liu : une note secrète sur les incidents à Paris)一文,称此次华人为受害者声援的集会变成“骚乱”,是因为幕后有“多股势力”参与。

kacellfrance:
说什么瞎话!把华人黑帮搬出来说事。这次,可是个故意杀人事件。这份文件不能掩盖真相。

Neu:
顶级机密!那你是怎么知道的?没有可信度啊,我的记者朋友们!煽风点火,不安好心哪。

ouichefle: 
顶级国家安全机密写好2天后就公布了,政府了不起!他们配得上到军事法庭走一趟。

saint ex:
春天来临,情报部门报告的文学特质也膨胀了,国内安全局起草文件的工作人员沉醉在美丽的小说中。我个人来说,很愿意在这故事中再加上一位美丽的女间谍,但无论如何......这个故事听得让人打瞌睡。温馨提醒:本周99%年轻亚裔示威者是法籍,他们大多数是优异的学生,非常愿意融入法国,并从小学习法国语言和文化......这很有趣,涉及华人群体时,国内安全总局可是提到了北京、黑帮、赌场.....但巴黎和尼斯的恐袭后,我可没听说恐怖分子背后,有什么沙特阿拉伯黑帮。

==================================================

法国读者的留言让人看了好解气,突然觉得不需多说了。

这些东西也要翻译,可见在法国华人素质真的需要提高。至少学学法语,懂法律意识,别受了欺负。还要翻译才能说明白!

123456ma 发表于 2017-4-1 02:07
这些东西也要翻译,可见在法国华人素质真的需要提高。至少学学法语,懂法律意识,别受了欺负。还要翻译才能 ...

首先我不认为你这话是攻击我,反而认为你是一个懂得质疑和喜欢思考的人。

实话告诉大家,我是一个生活在意大利的华人,当然我很多亲人都生活在法国。

在我自己家中我是一代移民,今年正准备去调换长期居留。而且前几天我刚刚通过了意大利语A2等级考试。

在国外,由于文化差异引起的无知和偏见,导致受到“特殊的眼光和区别对待”,是我们所有海外华人所遇到的共同困扰。

意大利也曾因为类似问题闹过几次轰轰烈烈的游行示威,到结果都不尽人意。所以刚开始我也并不看好巴黎年轻人的活动,认为他们只会白白牺牲,本着“为他们好”的初衷也曾发表不少劝阻言论。但后来看到他们的所作所为并非偏激的胡闹以及表现出的勇敢、机智、坚定品质后,我不禁为之动容,似乎看到了所有海外侨胞的希望。这才改为他们的支持和拥护者。我真的敬佩他们!

写的太好了,说出了我们的心声,希望有会法语的翻译出来,然后复印出来发给法国人看看。别的我帮不上忙,我可以帮发单给人。