此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 前日的普拉托、昨日的罗马、今日的巴黎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

巴黎,我因你哭泣。3月26日,因为你的严重性判断失误,从此一个家庭的悲剧诞生了,从此多个孩子的未来将被埋葬在阴影里。就因你所谓的小小的失误,从此,巴黎的世界里再也没有博爱,再也没有正义,因为,巴黎,不配。

我嚎啕大哭,你却站在那里冷冷的笑。我悲痛欲绝,你却抛来一个冷漠的眼神。我默默的悼念,换来的是你不管不顾的暴力执法。我错了,错在不该相信你是公平的,是友善的。
每一个在欧洲的华人,无论你是否亲身感受过被歧视的滋味,无论你是否亲身经历过被暴力执法的无奈,但请你相信我,总有一天,我们都会成为那个他,那个她,那个因为是中国人而遭受的不幸,那个因为是移民而要承受的悲剧。

中国人,华侨华裔,从此,真的就要饱受欺凌,甚至在面对警察的时候,也要担忧是否下一秒就会被一枪打死吗。一枪毙命,是什么,如此精准的枪法为何在对待犯罪分子的时候,又只会上演落荒而逃的戏码呢。法国警察,竟然怂到只敢对付老弱小了,那么,请你勇敢的卸下肩上的勋章,警察,你不配。从此police换上两个蛋,不,也许你连蛋都没有。

觉醒吧,此时此刻此地的华人们。我们现有的处境或许并非来自隐忍的性子,而是来自不够重量。黑社会中华人不占一席之地,政治台面上华人又是少之又少。我们难道还要一味的去信奉有欧元才叫本事的歪理吗。不,不能再,我们一定要从我们这一代开始,从今天开始,培养我们的孩子,走上科学,文学,政治,等等各方面的道路。

只有人才多了,社会需要我们了,我们才会开始有话语权。有利用价值的时候,别人才会高看你,这就是现实,这就是事实。不要再一味的埋头苦干,让自己十几岁的孩子都参与家庭事业中,不要再相信大学生都找不到工作培养孩子做啥。

知识就是力量,技术就是话语权,能力才是决定你是否被尊重的首要条件。

说的好👏👏👏

回复 支持 1 反对 0

处处应该有掌声👏👏

回复 支持 1 反对 0

有些***留学生,还觉得在外辛苦劳作的华人,丢了中国的脸。
中国学生被政府洗脑完全洗傻了。等他以后发现的时候,为时已晚。

回复 支持 3 反对 2

说的太好了

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 1

欧洲已不是当年

卫青 发表于 2017-3-28 22:20
1849年开始了一个的故事,可以说是一段可歌可泣的史诗。没写错,是1849,不是1949,显然当代人对1949的故事 ...

一个国会的道歉,那是撒满了几十万人的献血。有时候还是放下天真,放下奢望,对于平民来说,不求公平对待,但求不苛刻针对。

会花才会赚 发表于 2017-3-28 21:39
有些***留学生,还觉得在外辛苦劳作的华人,丢了中国的脸。
中国学生被政府洗脑完全洗傻了。等他以后发现的 ...

角度不同,掌握的咨询不同,那么看待世界的眼界自然不同。何为丢脸,又何为洗脑,满腔的愤怒,最终的根源还是自身的价值无法得到认同.。

好难忍 发表于 2017-3-28 23:24
中国需要你们这些人才!!!
为什么五毛水军狗皮走狗换了马甲的都没来喷?
都死光了了吗?

五毛今晚很忙,没时间理会这种小贴

Giuliohao 发表于 2017-3-28 23:57
欧洲已不是当年

我们或许依然还停留在当年

老白_xIb7I 发表于 2017-3-28 20:57
说的好👏👏👏

谢谢支持

Amanda华 发表于 2017-3-28 21:36
处处应该有掌声👏👏

谢谢掌声,

刚好遇见你 发表于 2017-3-28 21:43