此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于这次事件的个人见解

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
事发2天了,我一直没敢发帖,因为以我的立场,肯定会被喷。不过看目前的趋势,可能有愈演愈烈的可能,因此我大着胆子说两句。

我们是否了解事件真相?

我不知道论坛里的这些位是否对整起事件有完整客观的了解,至少我个人,到目前为止,我不敢说我自己完全了解整件事的来龙去脉。
之前有Pascal简单介绍过事件经过,也有坛友爆料,当然,也包括大使馆,法国媒体的报道。但目前的相关资讯依旧庞杂纷乱,甚至很多细节上都有相互矛盾的地方。我们目前所接收到的资讯,都是单方面的叙述,无论是受害者家属,还是法国警方的,客观的说,这些论述都缺乏公正客观性。目前,我们仍然需要等待法国司法警察的初步调查报告。

我们需要什么?

前天,我们的一位同胞在家里被打死了,这种无妄之灾,对于任何家庭来讲都是异常沉重的。坛友们的愤怒,我也能理解。但问题是,纯粹的和警方武力对抗,是否能解决问题?警察是国家暴力机器,在任何必要的时候,他们都能以法律名义行使暴力特权,而我们没有这种权利。我们看到,昨天夜里,我们的人被打了,被抓了。这就是我们想要的吗?
这件事,我们必须要让那名警察付出代价,要让法国警察长长记性,但不能以这种方式。这种对抗只能让法国警察先给我们扣上暴民的帽子,然后名正言顺的对我们进行暴力镇压。我们要明白,我们不是阿人黑人,我们在法国社会还没有那么大的影响力。
目前可以肯定的是,那名警察一定涉嫌执法过当,至于是否还有其他罪嫌,需要等待进一步真相的揭开。因此,这名警察除了要面临司法审判,受害者家属还能提出申请国家赔偿,同时还可以起诉19区警察局,也许还能对这名警察提起民事诉讼,这需要专业律师阅卷分析后决定,我不是专业法律人士。法国是没有死刑的,因此我们唯一能做的就是毁掉这名警察先生的后半生,让他和他的家庭付出代价,以儆效尤。
同时,我们可以要求至少内政部长和19区区长出席这位先生的葬礼,这个要求并不过分,黑人被捅了菊花总统都去问候了,他如果是法籍也许还能申请盖国旗。还包括要求法国警方检视自己的警务作业SOP,重建警察监督条例等等。
而这一切,光靠你们在街上和警察对干,打砸抢烧,是得不到的。

关于大使馆

昨天有人把大使馆也拉出来骂了,想想大使馆也是冤枉,又不是大使馆叫法国警察去家里杀人,怎么就能怪到大使馆头上?法国是一个主权独立的国家,这种事算法国内政,你们想让中国大使馆怎样?直接从中国借调公安人员来法国接手案件独立调查?还是递国书断交?宣战?都是成年人了,能有点正常人类的思维吗?大使馆唯一能做的也就是敦促法国司法警察尽速理清真相,安慰家属而已。去年俄罗斯大使在土耳其被枪杀,普京又能如何?大使馆暗中利用媒体的力量让这件事在国内炒大,已经是尽其所能了,毕竟法国媒体也不会听中国大使馆的摆布。

评分

【琪 琪】EvaChan + 5 华人街有你更精彩:)

不管事件是怎么样你认为直接撞门击毙 警察还做对了? 这是对恐怖分子的手段好吗  

回复 支持 1 反对 0

France落叶 发表于 2017-3-28 11:36
不管事件是怎么样你认为直接撞门击毙 警察还做对了? 这是对恐怖分子的手段好吗  
...

我只有一个问题,你从哪看出来我认为警察做对了?

你个大**被老外干爽了吧

回复 支持 1 反对 1

迎俊 发表于 2017-3-28 11:43
你个大**被老外干爽了吧

呵呵,这你得回去问你妈

你他吗的就是汉奸狗腿子 警察咋没把你爸打死呢

回复 支持 2 反对 0

这次是法警错了,中国新闻报出,正常情况下法警应有行程记录仪,可法警却说记录仪失效了,没用,没录下全过程,本人觉得法警杀错人后,删了行程记录仪吧!
回复 支持 3 反对 0

未来在哪 发表于 2017-3-28 11:48
这次是法警错了,中国新闻报出,正常情况下法警应有行程记录仪,可法警却说记录仪失效了,没用,没录下全过 ...

所以现在需要司法警察介入调查清楚,这里面一定有猫腻。如果查出来,必须要让19区警察局付出代价。

迎俊 发表于 2017-3-28 11:48
你他吗的就是汉奸狗腿子 警察咋没把你爸打死呢

前天晚上要是你让警察一枪崩了多好啊
回复 支持 1 反对 1

你见解你妈了逼呀!你少他妈在这装文化人 ,入法国籍了吧看你这逼样的,装你妈了逼说的很有道理啊,杀你妈你爹你试试还能站着说这话吗?早晚摊你身上

回复 支持 3 反对 0

你敢不敢把你照片发上来 以后你有事 你全家有事我们不带管的,你少他妈上这找存在 你已经不是中国人了。中国人没你这样的

回复 支持 4 反对 1

大家冷静一下,不要互相对骂,我们都不想看到言论的攻击,对与错供参考好吗?

国人在法忍气吞声这么多年了,也该嚷嚷我们的怒气 ,

缘起不落 发表于 2017-3-28 11:59
你敢不敢把你照片发上来 以后你有事 你全家有事我们不带管的,你少他妈上这找存在 你已经不是中国人了。中 ...

我发你马勒戈壁,爸爸别说不会有事,就算真有事,指望你这种**管?你管得了吗?你连你自己还管不好呢!

黑白灰 发表于 2017-3-28 12:06
国人在法忍气吞声这么多年了,也该嚷嚷我们的怒气 ,

怒气出了吗?我就看到好多中国人昨晚被打被抓了。