此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 会花才会赚

[评论] 意大利和中国哪好?活人的世界没有天堂

头像被屏蔽

先秦剑客 发表于 2 小时前
没有可比性,对于没有知识、没有文化、没有背景、没有套路的人来说,当然是意大利好,以及那些原始资金已完成积累了的老华侨们也当然是意大利好,而对于大多数不好不坏的人还是中国好,但是由于各种原因都暂时无法回去,有些已无法适应中国的套路,有些因为面子问题等等等。
但楼主说的工资也过低了,那应该是几年前吧,我大部分同学的年薪都在10-30万之间,很少有低于10万年薪的。
随着中国的迅速发展,在说这种话的人将是一种的体现!

你的同学真牛🐂

楼主说的不对,应该是活人的世界就是天堂。因为每个活着的人都有他存在的价值!!!
回复 支持 1 反对 0

青青_b8cZz 发表于 4 小时前
我女朋友在上海商城做导购 , 一个月1万人民币 , 天天做天天站12小时 。 她说她宁愿在国内辛苦也比一个人在意大利生活好 , 因为家人团聚了

上海....呵呵,一线中的一线

青青_b8cZz 发表于 4 小时前
我女朋友在上海商城做导购 , 一个月1万人民币 , 天天做天天站12小时 。 她说她宁愿在国内辛苦也比一个人在意大利生活好 , 因为家人团聚了

而且还是青春饭,只能参考,大多数人没有这个工资水平的!

我喜欢住在意大利,喜欢意大利的环境,回中国住是不可能适应的了,意大利适合住中国适合游玩

你是我心中的太阳 发表于 2017-3-27 09:59
我看上意大利有两点,第一教育、中国的教育你们也知道不能和意大利比。
第二医疗、中国的医院让你一辈子白 ...

这两点我都不能完全赞同。
教育,意大利公立教育质量不好,我妹上的是大区最好的公立高中,质量和进度都不尽如人意,普通教育素质教育都谈不上,虽然她成绩不错(8/9/10分),私立没去过不方便评价。唯一能说的也就是学生人数不多,一个班级15-25人,虽然免费,但是买书贵,比国内的学费还贵多(每年平均500欧)。幼儿园,托儿所费用也是高,平均每个月300-500欧,看清楚是每个月!
医疗更是蛮坑,公立牙医预约,需要半年,这还是在我这边,据说。。。我朋友(具体城市不说)怀孕B超也要半年,牙医预约要2年。当然急症会好一点。而且也不是免费,TICKET基本都要20-30左右。只比所谓的私立的便宜一半。
私人牙医,洗牙50-60。视光师做个验光50-60。专科看一下耳朵5分钟50。过敏看一下100。B超70。DNA检测800。配一副眼镜(高度近视)600。等等
当然好处就是中国让你破产的事情这里做都免费,周边有换肾的,做癌症手术的,做透析的。等等
我自己就因为阑尾炎住过两次院,第一次3天,第二次10天。(全免费,第一次独立病房,第二次3人间)。
我老婆生孩子住院7天等等。
这个月我女儿感冒住院5天,独立病房。免费。
但是呢,我个人每年交税总计将近10万欧。所以我想说。。。。。真不是白住的。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

先秦剑客 发表于 3 小时前
没有可比性,对于没有知识、没有文化、没有背景、没有套路的人来说,当然是意大利好,以及那些原始资金已完成积累了的老华侨们也当然是意大利好,而对于大多数不好不坏的人还是中国好,但是由于各种原因都暂时无法回去,有些已无法适应中国的套路,有些因为面子问题等等等。
但楼主说的工资也过低了,那应该是几年前吧,我大部分同学的年薪都在10-30万之间,很少有低于10万年薪的。
随着中国的迅速发展,在说这种话的人将是一种的体现!

赞,补一刀,随着中国的发展说这种话的人会成为历史。

回复 支持 1 反对 0

jiweiqian 发表于 19 分钟前
这两点我都不能完全赞同。
教育,意大利公立教育质量不好,我妹上的是大区最好的公立高中,质量和进度都不尽如人意,普通教育素质教育都谈不上,虽然她成绩不错(8/9/10分),私立没去过不方便评价。唯一能说的也就是学生人数不多,一个班级15-25人,虽然免费,但是买书贵,比国内的学费还贵多(每年平均500欧)。幼儿园,托儿所费用也是高,平均每个月300-500欧,看清楚是每个月!
医疗更是蛮坑,公立牙医预约,需要半年,这还是在我这边,据说。。。我朋友(具体城市不说)怀孕B超也要半年,牙医预约要2年。当然急症会好一点。而且也不是免费,TICKET基本都要20-30左右。只比所谓的私立的便宜一半。
私人牙医,洗牙50-60。视光师做个验光50-60。专科看一下耳朵5分钟50。过敏看一下100。B超70。DNA检测800。配一副眼镜(高度近视)600。等等
当然好处就是中国让你破产的事情这里做都免费,周边有换肾的,做癌症手术的,做透析的。等等
我自己就因为阑尾炎住过两次院,第一次3天,第二次10天。(全免费,第一次独立病房,第二次3人间)。
我老婆生孩子住院7天等等。
这个月我女儿感冒住院5天,独立病房。免费。
但是呢,我个人每年交税总计将近10万欧。所以我想说。。。。。真不是白住的。

其实老板来说拿一个意大利的身份留着说不定以后有用,就算说回国不好,但是也可以选择稍微靠谱的国家去,比如北欧那些人民思想严谨办事靠谱的地方

真正的天堂来自强大者的内心:自信与造就梦想的能力

至于我们的去留,比的不是中国的环境与意大利的环境,不是亲朋好友,而是我们自身经济基础和适应环境的能力

怎么感觉中国跟意大利都快一样了,除了人口以外

把所有人的回帖都看完了,感触都很多,有时候真的想想回国好了,找个对象,在中国呆在一起混一混吧,在国外一个人 累的半死,工资也没存多少.

这里的人来自好几个省份  家乡的工资水平都不一样

a185777 发表于 2017-3-27 11:53
我感觉我自己是智障来到意大利。

那你现在可以回去 没人拉你