此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 学生转家庭签证,竟然要我先去续学生居留,请求大家帮

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的情况是这样的,我的居留今年十一月中过期,因为六月份递交材料,申请了学生居留转家庭居留。本以为OFII会直接让我转身份,于是从两月份开始就没有读语言了,学校也没申请了,呆在家里玩。但是今天收到NANTERRE警察局的来信,说先要继续以学生身份续长居,然后才能让我转身份。真是恶心的法国人呀,要多赚几块钱,就这样。。。。

我的问题是,如果我现在去报语言学校的话,还来得及吗?如果去报的话,到十一月学时最多六个月。因为我是从十一月读语言读到两月的,再加上八月开始读,读到十一月,最多六个月,续学生签证会有问题吗?
有没有那种可以不去上课,只要考试去去的学校呀?能续居留,能拿文凭的那种,价格不要太贵的。
有没有朋友遇到同样的问题呀?你们是怎么解决的呀?
谢谢了

如果需要专业律师咨询 可以星期六下午到华人街办公室 有律师给你免费咨询

要先打电话预约哦  09 53 98 88 88  详情见下面的链接http://www.huarenjie.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

评分

烨生 + 1 很给力

回国算啦;P

你是转 家庭团聚(REGROUPEMENT FAMILIAL)居留么?

如果是,一个流程下来,大概得一年时间。

6月递申请,到明年6月前后弄好的话,你现在这张学生的11月到期,11月到6月这段时间,咋办?

NANTERRE PREFECTURE应该是基于这个考虑,让你继续办学生居留的。
:time:

评分

烨生 + 1 很给力

venets 发表于 2012-8-1 15:29
你是转 家庭团聚(REGROUPEMENT FAMILIAL)居留么?

如果是,一个流程下来,大概得一年时间。

哎是呀,但问题是,我已经好几个没上课了,没学时证明了。。。

莫晓诺 发表于 2012-8-1 14:40
哎是呀,但问题是,我已经好几个没上课了,没学时证明了。。。

想办法吧。

无论如何不能回国,如果还想继续在这里呆的话!

人在国内往这里办家庭团聚,时间又长又折磨。。。

如果已经结婚了,有孩子了,另一半有法国籍或十年的居留,放心好了,会有家庭居留的了.除非你先回国再申请家庭团聚,不然他们是不给你签证的

评分

烨生 + 1 很给力

1993cn 发表于 2012-8-1 19:13
如果已经结婚了,有孩子了,另一半有法国籍或十年的居留,放心好了,会有家庭居留的了.除非你先回国再申请家庭 ...

另一半一年的

莫晓诺 发表于 2012-8-3 15:13
另一半一年的

建议还找家私立的学校,先把学生居留续下去......

你申请的应该是changement de statut吧