此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

那些年我们一起走过的日子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
嫁给你的时候,你一无所有,还欠着外债!我们没有婚礼💒没有新房,没有酒席没有婚纱,就连两家父母一起吃个饭都没有。跟着你花了9.9毛领了我们牵绊一生的红本子,那是我们第一次合照!
    两个月后,你对于我来说已经距离好远,隔着海隔着山,因为你出国了!那天送你到机场,我们微笑拥抱告别,转身之后眼泪却控制不住。然后的然后我一直在工作直到在你离开的一个月之后我发现我怀孕了,跟你商量了之后我辞职了,然后你爸过来接我住在了你们家!
     说实话,那时候的婆婆也就是你的妈妈没有我想象的那么好,虽然也能理解,毕竟不是她的亲女儿,但是因为你没在身边,总让我有种寄人篱下的感觉,就这样战战兢兢的过着。而她也没有觉得我顺眼,条件没有那么好,也没有嫁妆,嘴巴也不甜不会哄人!在我耳边说的最多的是:你看某某人家的媳妇给婆婆买什么什么了!”那时候的我初为人媳,不懂怎么做才会让婆婆不数落我的种种,也不懂人情世故,所以有很长一段时间我都在跟你抱怨你的妈妈。那时候的你不理解,总以为我在说谎,后来的后来我再也不跟你抱怨了,因为我知道,没有亲眼所见,你不会相信我。可是那时候心里还是很难过,本身怀孕就比较敏感,还在一个对于我来说完全陌生的环境里的种种不适应,常常一个人躲在被窝里偷偷的哭,而你直到现在也不知道,从你说我说谎以后我再也没有告诉过你,其实我也不是要抱怨你妈妈的种种不好,只是想让你安慰我,哄我一下,至少在我面前维护我一下!而你不懂.....
     磕磕碰碰在你家过了大半年,在我即将临盆的前两个月,你哥哥打来电话说你染上了赌博,打老虎,去赌场输了很多钱,还欠了高利贷!那时候总感觉天是黑的,怎么总也等不到天亮?你妈妈整天哭,可是原谅我那时候唯一让我觉得开心的事是你妈妈对我的态度来了一百八十度转弯。我不明白,也不想去猜这个背后的含义,只想好好地...好好地生活。然后我们四处借钱,为了替你还那几十万的外债....大着肚子去亲戚家厚着脸皮开口,又从我爸妈那里拿来“棺材”本,终于把你所欠的大额还掉。
   可是让我最奔溃的是你在这当中竟然闹“失踪”,在我们所有家人为了你四处借钱还债,在我快要生宝宝你当爸爸的时候你“失踪了!连跟你一起在国外的亲哥哥都找不到你,更何况我们在国内...不能理解也无法理解,在我们以为你“出事”,求神拜佛的三个月,在我生下宝宝的半个月之后,你终于打来了电话。怀孕的时候一个人做检查,一个人排队,一个人办理所有的手续,那时候的身边没有你。进入产房的那一刻,我的身边也没有你....奔溃到极点的时候,曾经一度想跳进那条江里,一了百了。可是想着小孩,想着自己的父母,我舍不得他们伤心,放不下他们白发苍苍的容颜!
      我们就这样“分开”了两年,你在这当中保证过无数次会好好上班,把欠的债还清,我一个人在中国带女儿带了两年,从她会笑,会吃饭,到会叫爸爸妈妈,再到开始学会走路!那时候我坚信我们一切都会好起来!---两年后,我带着女儿出来了,转完居留我把女儿送回国给你妈妈带,只为了多个人赚钱快点还完债。那时候的我什么都不会,不会打咖啡,不会说意大利语,连最基本的打招呼都听不懂,跑到一家餐馆里学酒吧,我记得很清楚,第一个月的工资600€,可是钱一到手就替你还债了!就这样从600开始一直到800,再到1000,再到现在的1300!
      在这三年里,我们争吵过无数次,你总是学不会乖,每次我们都是为了钱,当中有一段时间你瞒着我买球票,输了整整一万欧,我再度奔溃,气到狠狠的打了你一巴掌,想不明白为什么你还是老样子,我累了...异国他乡,没有亲人没有朋友,我只有你,而你总是让我失望,从别人那借的小钱也就不说了,瞒着我还完了这个还有下一个,无休止的上班,然后手上却没有一分钱,曾经承诺过的所有誓言已经全部“过期”!你跪下哭着求我不要离开你,你真的知道错了。我开始犹豫......不知道这条路我该怎么走下去?
     整整5年了,从我们领证到现在整整5年了,我没有抱怨过你一无所有,没有怨过你欠债无数,始终相信能知错就改,回头是岸就好,把你从一开始的“混混”模样改变成现在这样,真的很不容易,你不知道我流过多少眼泪,付出多少心思。没钱的时候恨不得去偷去抢,最难最难的那段日子我都没有动过想要离开你的心思,可是当我不被你信任,总让我失望一次又一次的时候,人的耐心真的是有限的,我没有学过夫妻之间的相处之道,总在每一次争吵之后争取下一次争吵的时间隔长一点。
     絮絮叨叨了那么长,很混乱,想到哪就写到哪了,其实还有很多,可是突然之间就不想再写下去了,迷茫的日子总会过去的吧?看到你一点一点的改变,其实我还是很高兴最终没有放弃你。不知道为什么今天突然想起来那么多?也许只是想在许多年以后,我还能记得最初的那些日子。苦过...累过...哭过...笑过....人生的酸甜苦辣,我想我已经尝过一半了吧?
       人家都说“夫妻本是同林鸟”,我坚持我不是那只“大难来时各自飞” !这条路很难,我们磕磕碰碰地走了那么久。我不知道我们还能坚持多久,只想过好每一天,让自己将来想起时不遗憾,不后悔!至少所有自己做的选择,所有做的决定,再苦再难也要走完,这是我必须付出的代价.......
       遇见“我”你后悔了吗?
释迦牟尼说:
“无论你遇见谁,
他都是你生命里该出现的人,
都有原因,都有使命,
绝非偶然,
他一定会教会你一些什么”。
喜欢你的人给了你温暖和勇气;
你喜欢的人让你学会了爱和自持;
你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;
不喜欢你的人让你知道自省和成长。
没有人是无缘无故出现在你生命里,
每一个人的出现都是“缘份”,
都值得“感恩”
       –––若无相欠,怎会遇见!
    纯属个人情绪发泄,不喜勿喷!谢谢!

游客
游客  发表于 2017-3-19 01:38:12
好想找你这样的女孩   成立一个幸福的家 我不抽烟 不喝酒 不赌 不浪 却遇不好一个向你这样的女人

回复 支持 3 反对 0

跟楼主有些相似,现在也很迷茫,好女人总是碰不上好男人
回复 支持 4 反对 0

匿名 发表于 20 分钟前
好想找你这样的女孩 成立一个幸福的家 我不抽烟 不喝酒 不赌 不浪 却遇不好一个向你这样的女人

总会碰到的,缘分到了一切都水到渠成,相信自己....

回复 支持 1 反对 0

SQ丁0819 发表于 4 分钟前
跟楼主有些相似,现在也很迷茫,好女人总是碰不上好男人

苦尽甘来,一切都会过去...最苦的那些日子都过来了,还怕现在吗?加油.....

匿名发布于21 分钟前
好想找你这样的女孩 成立一个幸福的家 我不抽烟 不喝酒 不赌 不浪 却遇不好一个向你这样的女人

你会好起来的,慢慢来

没信心再找,带着两个孩子重新组成一个家谈何容易!一切靠自己

文笔很好,想必是高材生吧,  希望你过的幸福美满

SQ丁0819 发表于 1 分钟前
没信心再找,带着两个孩子重新组成一个家谈何容易!一切靠自己

生活很难,可是咬牙也要坚持走下去,担在肩上的有责任,有义务!希望你能幸福,好好生活!

回复 支持 1 反对 0

漂流海外 发表于 2 分钟前
文笔很好,想必是高材生吧,希望你过的幸福美满

夸奖了,只是随意写写!也希望你开心快乐幸福一生!

wzx112211 发表于 2017-3-19 01:13
生活很难,可是咬牙也要坚持走下去,担在肩上的有责任,有义务!希望你能幸福,好好生活!
...

自己选择的路,跪着也得走下去,不坚强软弱给谁看,更何况意大利的女人是钢筋水泥做成的
回复 支持 2 反对 0

好人好报,岁月一定会把你温柔以待。

SQ丁0819 发表于 4 分钟前
自己选择的路,跪着也得走下去,不坚强软弱给谁看,更何况意大利的女人是钢筋水泥做成的

黑暗总会过去,加油,伟大的父亲!

加油,坚强的善良的妹子。

周周侠 发表于 1 分钟前
好人好报,岁月一定会把你温柔以待。

不忘初心,无愧于心就好!将来想起时或者孩子问起来的时候没有遗憾没有愧疚,一切出自本心,只想好好生活,虽然上苍给我很多考验磨难!