此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 商道(如果遇到老外客人问你是中国人还是日本人的情况下,你的回答是?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
商道

在商言商,商人都是为了利益。最终的目的也只是为了赚钱。商,买卖也。卖产品,与买产品的关系。言商,商家如果都没把产品给做好,你如此来谈营销,如何的赚取客户的口碑。

永远都没有百分百的让所有人满意的产品。争取的只是能让更多的人认同,百分之九十的人认同你的产品,那是属于非常成功。百分之五十以上的人认同你的产品的那是绝对成功。没有达到买家百分之五十的认同,你的产品就还需得改良进步。如果一个产品只有百分之十以下的人所认可,你叫这个产品还如何的卖出去?产品做好了,营销策略得当,口碑上去了,买家自己都会来寻找这个产品。成功还会远吗?

人无信而不立。这话也许用在商道上也是如此。好的产品信誉,商家长期积累下来的口碑信誉。信誉才有了长期发展的未来。坑蒙拐骗的一时得失,看到的只是眼前的利益。商而无信,捡到了鸡蛋跑了鸡。

买卖,没有什么产品是唯一。如果有唯一了,那什么都是浮云,你只能买我的产品,这也是传说中的垄断。可是可能吗?不可能,不说有没有哪个产品是唯一的,二十一世纪的今天垄断是犯法的呢。既然不是唯一的,那就是有着竞争,有着同行之间的比拼,争取更多的客源。你有产品,可钱都在人家买家的口袋里,想要把买家的钱给赚了。在这个社会,要赚他的钱,面子得放下,身段得放低,脾气给压下,既要卖笑还得有卖身的精神。唯有尊严是不可卖。

话说有那么一次我们小两口到一家国人开的日本料理用餐。中间发生了一段小插曲。邻桌的老外客人问老板?老板你是中国人还是日本人?不说这客人出于何种疑问,也不谈这客人是用何种语气的提问!这老板只是在哪里傻笑,我就那么的看着,这老板只是在哪里傻笑,也不回答!赚钱的行业无所谓,这点本人绝对不是说针对开日餐料理的同胞。有钱赚开日餐料理的无可厚非。可这老板身为国人,(注,这老板的意大利是很好的)既然连我是中国人,这么简单的词都那么的难以说的出口,我也是醉了啊!

沙发都没人坐

干嘛要放下面子和身段。你来我这里吃饭,我拿东西给你吃,你给我钱,我们是平等的,你要感谢我,我做菜给你吃了,为你服务了,我感谢你,你让我有事情做了,我赚钱了。而不是因为你是客人来消费就高高在上,有多感谢你

leoli 发表于 2017-3-15 17:01
干嘛要放下面子和身段。你来我这里吃饭,我拿东西给你吃,你给我钱,我们是平等的,你要感谢我,我做菜给你 ...

这个说话也可以