此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

巴黎有治疗手部湿疹的好医生吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我妈妈手部湿疹很多年了,在国内时就去了很多医院,上海华山医院,瑞金医院,都去了,每去一个医院,就是医院自己的配方,调配的一些药,再配合一些激素药物,可是都没有什么用,她每天白天还好,一到晚上手痒,感觉要把手抓破皮了,放出血来,她才能好过一点点。很可怜,我想帮助我妈妈,希望华人街里的朋友们支招,看有没有皮肤科熟悉湿疹的大夫,我想让妈妈再试试,否则太难过了。她的手已经结痂,变形,天热的话奇痒难耐。但好像她不传染,妈妈一直照顾弟弟的小孩吃穿住行,弟弟的小孩皮肤很好,没有传染。谢谢广大街友了。

夏天的时候,妈妈把手抓破了,泡在凉水里,她说这样舒服一点。有的医生说是洗衣粉用多了,可是妈妈后来没有用洗衣粉,也是这样,丝毫没有改善。

用法国白醋泡手,每天都要 ,特别是晚上泡完以后直接睡觉不要洗手,每次泡手不少于10分钟, 不可以洗碗洗衣服也就是说不可以用化学洗涤剂!
坚持两个星期,其实一个星期就会有效果的,我的手部湿疹就是这么弄好的!还有就是此方法对付香港脚也一样有特效!医生的药都是没有用的不治疗根本!
最后就是不要喝啤酒特别容易复发

Rue des Fileurs 51100
回复 支持 1 反对 0

善良智慧 发表于 2017-3-14 14:47
夏天的时候,妈妈把手抓破了,泡在凉水里,她说这样舒服一点。有的医生说是洗衣粉用多了,可是妈妈后来没有 ...

你妈妈是不是紫外线过敏啊,让她尽量别在太阳下晒,特别是夏天

可以尝试一下针灸

一、全身湿疹
症状:全身满布皮疹,小疙瘩像针尖,大疙瘩像高梁,奇痒难以忍受,夜间加重,有时非抓破至出血时才能减轻症状,舌苔白。
诊断:湿邪入于血脉,热久伤血,阴血燥热而生风。
治法:养血活血,凉血解毒祛风。
方子:丹参15克、当归10克、川芎10克、白芍10克、生地10克、银花12克、连翘12克、薄荷3克。一付熬出两袋,早晚饭后各吃一袋。15付可康复。

二、局部湿疹
症状:臀部尾椎的位置有个巴掌大的皮损,已经十多年了。医院诊断是湿疹。用西药不见效。很痒,抓挠后出现大量皮屑,特别痒,挠破后,流出很多黄白色脓水。胃脘及腹部均有满胀感。
诊断:脾胃湿郁不化,肝木郁滞,起风邪。
治法:健脾除湿,理气散风,清热燥湿,用消风散加减。
方子:羌活6克、防风6克、荆芥6克、川芎10克、厚朴10克、党参10克、茯苓30克、陈皮10克、甘草6克、僵蚕6克、藿香10克、苦参12克。服用18付,一付熬出两袋,早晚各一袋。
外用汤剂洗患处:艾叶10克、花椒10克、苦参30克。熬汤洗患处,一天两次。
怕麻烦的不想熬汤的可以用“后爱香妃秘密”。
“后爱香妃秘密”虽然是治疗妇科发痒异味白带异常的。但本身也是祛湿止痒的。中药是一方治多病。男性服用的金匮肾气丸女性服用了同样补肾利小便。

三、肛门周围湿疹
症状:除肛门周围湿烂出疹外,并见有胸脘满胀,心烦易怒,舌苔薄白。
诊断:气阴两虚、脾虚湿郁,气血郁滞是根本。湿热结于大肠为标。
治法:补气养阴以培本,燥湿健脾,理气活血。
方子:党参30克、麦冬12克、生地30克、苍术15克、白术30克、青皮10克、陈皮10克、三棱10克、莪术10克、柴胡10克、薄荷6克、夜交藤30克。
4付,一付熬出两袋,早晚饭后各吃一袋。

michlexu 发表于 2017-3-14 15:26
用法国白醋泡手,每天都要 ,特别是晚上泡完以后直接睡觉不要洗手,每次泡手不少于10分钟, 不可以洗碗洗衣 ...

谢谢您的回复,之前在中国用白醋泡过。你说的法国白醋什么牌子的?我再试试。

蜗牛的梦 发表于 2017-3-14 18:56
你妈妈是不是紫外线过敏啊,让她尽量别在太阳下晒,特别是夏天

谢谢您的回复,有紫外线过敏这一说吗?我以为紫外线是杀菌的,我查查看,谢谢您。

家有仨宝 发表于 2017-3-14 20:50
一、全身湿疹
症状:全身满布皮疹,小疙瘩像针尖,大疙瘩像高梁,奇痒难以忍受,夜间加重,有时非抓破至出 ...

谢谢您的回复,谢谢。我转发您的文字给我妈妈看看

善良智慧 发表于 2017-03-15 17:20
谢谢您的回复,谢谢。我转发您的文字给我妈妈看看

试试这个药膏,医生那里开的,我儿子湿疹也很严重看了好多地方都看不好,后来用了这种药膏好了,你可以叫你妈妈试试

回复 支持 1 反对 0

我女儿在小手指头上 ,在这里看了很多医生都说是湿疹,可是都没见好,她皮肤干燥有时侯会有起泡

善良智慧 发表于 昨天 10:09
谢谢您的回复,之前在中国用白醋泡过。你说的法国白醋什么牌子的?我再试试。

家乐福或者其它超市的白醋都可以的!不用吃药的坚持两个星期没有效果你问我!