此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 老婆生孩子老公两个星期的带薪假期是要自己去申请的么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,有没有人知道,关于老婆生孩子,老公是做餐馆的,应该有2个星期的带薪假期,但是具体这个带薪假期要如何申请操作呢?有人知道么?谢谢啊

游客  发表于 2017-3-5 16:58:39
去secu填表格,写挂号信给老板,说自己老婆生孩子,要修11天conge paternite
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2017-3-5 17:07:28
11天 如果楼主工资有现金 就别演电影了  老板不喜欢的 这是实话 如果楼主的工资只有支票 那可以申请 不能拿着比法国人多现金的工资 还去要求和法国人一样的待遇
游客  发表于 2017-3-5 17:08:41
我在老外餐馆做 我如果申请  老板也要给的 但是因为考虑到有现金 所以我就没申请
回复 支持 1 反对 0

是11天,叫老板出纸张然后你老公最后3个月的工资单一起寄上去就可以了,我老公刚休完假

如果不能休息二个礼拜,你可以请假三天,然后把小孩的出生纸拿给公司,公司会自己处理,这三天不会在congé 里扣的。(我朋友就这样。)

叫你老板给你出张证明,然后寄给福利局,回会给你上报工资的11天数额

游客 83.153.54.x 发表于 2017-3-5 16:07
11天 如果楼主工资有现金 就别演电影了  老板不喜欢的 这是实话 如果楼主的工资只有支票 那可以申请 不能拿 ...

其实跟老板关系好的话 完全可以既上班 又能拿到这个钱

可以说上个月休完假了 工资单上这么做 就是说上个月的工资支票少了 现金补上
支票少的部分 福利局会给你

对于老板来说 差别不是很大(除个别特抠门的)
对于员工来说 能额外拿到这个钱

是生完孩子开始申请吗?

游客发布于3 小时前
11天 如果楼主工资有现金 就别演电影了老板不喜欢的 这是实话 如果楼主的工资只有支票 那可以申请 不能拿着比法国人多现金的工资 还去要求和法国人一样的待遇

为什么不可以 难道说有现金不是你情我愿的吗 法律规定的 必须要

你叫你老公的老板叫会计师打印他的attestation de salaire然后把你老公三个月的工资单一起给福利局就好!要么你老公休假,只拿福利局的钱,要么工作,拿两份钱,不过休假的时间最好是已经过了的时间!就是说月中了,你叫老板出纸张,然后让会计师写月头休假的时间!

danvy 发表于 5 小时前
如果不能休息二个礼拜,你可以请假三天,然后把小孩的出生纸拿给公司,公司会自己处理,这三天不会在congé 里扣的。(我朋友就这样。)

按照法律规定休假两个星期的,为什么是请假三天?不懂

游客  发表于 2017-3-6 10:17:30
我朋友都是信寄去secu,然后收到带薪假期的钱,然后自己也在上班,老板给现金。因为中国人有私的,这样做大家都好算。
巴黎人生555 发表于 4 天前
按照法律规定休假两个星期的,为什么是请假三天?不懂

规定:公司送三天。

豆蔻年华 发表于 2017-03-05 23:10
是11天,叫老板出纸张然后你老公最后3个月的工资单一起寄上去就可以了,我老公刚休完假

你好请问下,福利局那个老公休假的钱多久会给啊?我信寄过去3个星期多了,还没有消息