此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于买店的问题 看中了一个餐馆,但是房东要我1年的押

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于买店的问题
看中了一个餐馆,但是房东要我1年的押金压在银行,一般人最多六个月的对吧?想问问大家有没有遇到这种情况过?

法律规定不能超过两个月

游客  发表于 2017-3-4 16:07:59
现在餐馆行业难做,
房东知道

很多人都扔了餐馆.租金不付

抢钱啊?我👀是🈶️问题,要三思。

游客  发表于 2017-3-4 19:29:41
谁说2个月啊,我也押金一年

游客 发表于 半小时前
谁说2个月啊,我也押金一年

是吗?请问你的店是在哪个区份呢?
正常情况押金都是半年的啊,为什么你的房东也这么奇葩?

kikoula 发表于 16 小时前
法律规定不能超过两个月

我想可能你不了解我说的是什么情况,一般情况有需要押金的都是六个月,律师是这么解释的。
谢谢你的回复!😊

游客 发表于 4 小时前
现在餐馆行业难做,
房东知道

很多人都扔了餐馆.租金不付

我也试着这么理解!但是又有点接受不了,所以想问问大家伙的看法和意见,是否有谁和我有一样的遭遇。
谢谢你的答复!😊

回复 支持 1 反对 0

房东是犹太老吗 犹太老很精 要小心 以前我上班的地方 犹太老就要一年的押金  要好好看bail
小心有坑

Yanick520 发表于 28 秒前
房东是犹太老吗 犹太老很精 要小心 以前我上班的地方 犹太老就要一年的押金要好好看bail
小心有坑

谢谢你的提醒!
其实我也一直搞不懂为什么要押一年,难道怕我们付不出租金吗?bail也看了,跟别的也没什么不同,唯一押金太奇怪,因为上家是半年押金的,现在转一下房东要求押一年。

Yanick520 发表于 5 分钟前
房东是犹太老吗 犹太老很精 要小心 以前我上班的地方 犹太老就要一年的押金要好好看bail
小心有坑

那后来你上班的地方有受到犹太老的刁难或者有什么陷阱吗?

房东要求的并不是押金,押金还是照样付给房东,另外他要求提供银行担保,将一年的房租金额冻结在你自己的银行账号里,银行出证明过房东,万一付不出房租房东可以要求银行付,这笔资金冻结在银行没有利息还要付费用。法文叫 caution bancaire

LUCWANG 发表于 1 小时前
房东要求的并不是押金,押金还是照样付给房东,另外他要求提供银行担保,将一年的房租金额冻结在你自己的银行账号里,银行出证明过房东,万一付不出房租房东可以要求银行付,这笔资金冻结在银行没有利息还要付费用。法文叫 caution bancaire

对的对的!因为我们也不太懂,所以通俗的称之为(押金)。
现在就是因为我咨询过一些开餐馆的朋友,很少有这样的情况,所以心里忐忑不安。
而且我们也不知道这笔钱要过多久可以自由支配,或者要等下一家接手才可以启动?

游客  发表于 2017-3-4 22:52:05
爱打听发表于2 小时前 是吗?请问你的店是在哪个区份呢? 正常情况押金都是半年的啊,为什么你的房东也这 ...

上一个开餐馆 不付房租,我买过来房东要求我押金一年 律师说我同意的话也没问题

游客 发表于 31 秒前
上一个开餐馆 不付房租,我买过来房东要求我押金一年 律师说我同意的话也没问题

也是冻结在我们自己账户里的是吗?那你的律师有没有告诉你多久后可以解冻,或者必须得等我们卖店以后才能解冻?
我的律师也是个没用的家伙,一点利益都没有替我们争取,气死我了!