此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] COMO一日游

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本来想寻人一起的,但是没啥人去,就独自一人前往了,现在发发照片,给那些想要去的朋友们一些建议,网上那些como帖子不知是历史久远,还是我们方式不同,跟我的como之旅相差太远了,好了废话不多说。
首先我是从米兰出发的,从centrale动身,centrale是得转车的,要到saronno那转,然后我是坐到como lago nord。但是我非常杯具,不知道是早下车还是啥的,我是坐到como lago,没有那nord,所以我就得去tabacchi买了2张1.25的bus票。之后我就问人,到了前面有个piazza,然后那有车站,基本所以的车都去como lago。(我坐的是1路)
IMG_5475.JPG 这就是piazza了。车站就在旁边。
之后我就到como lago了,车站就在lago旁边。一看就看得到。这些是我在湖边看到的景物。 IMG_5492.JPG IMG_5487.JPG IMG_5483.JPG IMG_5481.JPG IMG_5485.JPG IMG_5479.JPG

这是市中心了,duomo。在duomo旁边有家施华洛世奇水晶店,因为打折季,都在打折,挺便宜的,如果国内去得朋友,一定得去看看,国内上千的,这里才几十欧,而且还退税!!!
IMG_5497.JPG IMG_5506.JPG IMG_5498.JPG IMG_5495.JPG IMG_5507.JPG

之后我出发到bellagio,这个去como必去的小镇。大多朋友建议是坐船,但是我时间有限,而且坐船的队伍非常的长,不过我又看坐船的价钱,有一种套餐一样的,是15欧,挺合算的,但是具体我没认真看,不好意思。我是做C30去bellagio的,坐车得1个多小时。而且最主要的一点哦!!!!你坐车得去车站附近的biglitteria专门买去bellagio的票。我当时不知道,还好司机心地好,让我快速去买,等我。之后就是我沿途在车上拍的。
IMG_5559.JPG IMG_5561.JPG IMG_5540.JPG IMG_5544.JPG IMG_5543.JPG IMG_5542.JPG IMG_5545.JPG IMG_5555.JPG IMG_5557.JPG
IMG_5578.JPG IMG_5580.JPG IMG_5581.JPG

坐我对面的意大利阿姨跟我说,这个是什么岛,这个多著名,其实她说的我也忘了,但是有个岛她非常鸡冻的跟我说半天。但是时间原因,我没去。我十分怀疑是lenno(那个拍星球大战的地方),但是我问他时她说不是。。。唉。
就是绿绿的小岛,虽然我没去,如果有人去了,也可以跟我说说那到底是呐,我真觉得是lenno。
IMG_5575.JPG IMG_5576.JPG IMG_5577.JPG

终于,一个多小时过去了,我也成功到达了我的目的地,bellagio,我刚到的时候,我震惊了,bellagio真的非常好。
IMG_5596.JPG IMG_5597.JPG IMG_5595.JPG IMG_5593.JPG IMG_5592.JPG IMG_5591.JPG IMG_5589.JPG IMG_5601.JPG

之后,我在l旁边看到了一个买雕刻的摊子,东西都非常漂亮。
IMG_5665.JPG IMG_5664.JPG IMG_5663.JPG IMG_5662.JPG IMG_5661.JPG IMG_5660.JPG IMG_5659.JPG

之后我就一路往下走啊,有非常多的装饰品店。注意啦,这里吃的都非常的贵,可能是旅游区呐,一份margherita要7欧。
IMG_5685.JPG IMG_5687.JPG IMG_5688.JPG IMG_5684.JPG IMG_5683.JPG IMG_5708.JPG IMG_5705.JPG IMG_5706.JPG
IMG_5551.JPG IMG_5693.JPG
IMG_5704.JPG IMG_5703.JPG IMG_5702.JPG IMG_5697.JPG IMG_5696.JPG

IMG_5658.JPG IMG_5657.JPG ,

到了3点多,我打算坐车下山,因为车子不是每时每刻都会有的,这我刚刚没提到,但是车站那都会有时刻表,要注意了,回去的车票没有专门的biglitteria,我当时是按车站纸上写的地方买,但是找不到,我就随便进了家tabacchi,也是有卖的。所以去玩的朋友,就算找不到专门的卖票的,也可以去随便的酒吧问问,说不定是有的。而最可恶的是,坐的车居然没按时刻表来,我等了将近1个半小时,才等到车。所以这里给去玩的朋友们建议,别在bellagio玩的太晚了,不然车子会是个很大的问题。

有个小小的遗憾,因为时间关系,没能去lenno,又因为那该死的车的关系,没能去工厂,不过下一次可以再去次,反正挺近的。
之后我就坐上了去米兰的火车,这次我是坐到milano cadorna,不用转车了,如果还是去centrale,应该还是在saronno转车。

哦啦,一天的como之旅就结束鸟,如果有问题可以跟帖咨询,我知道的一定告诉你们。下一次去马焦雷湖,看包姐如此强烈的建议,而且跟蝴蝶玩的那么高兴,我也得去看看,如果有人也想去的,老规矩,跟帖啊!!!!!!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

drake + 2 太给力了~~
米兰小雨 0 + 4 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 8 感谢分享^_^

我记得不是街友踊跃相陪被你婉拒了吗。

尔南。 发表于 2012-7-31 20:17
我记得不是街友踊跃相陪被你婉拒了吗。

有吗???我记得就一个朋友啊。

刚看到帖子 直达在PORTA GARIBARDI 离华人街很近 的火车站 到COMO 有2个火车站呵呵 都离湖边近 乘CHIASSO的车

我上个月也去了这个地方   是从LECCO坐船去的   湖边有很多各种颜色漂亮的小花朵

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-7-31 20:39
有吗???我记得就一个朋友啊。

我想8月末或者9月初组织去一次COMO玩,你还会去吗?因为我们缺美女导游

也是昨天去的呢  

從milano cadorna就有直達火車到como,como有三站,como camerlata,como borghi,最後才是como lago,lz下得太早了,como lago一下車,對面就是湖了

末代华侨 发表于 2012-8-1 12:53
我想8月末或者9月初组织去一次COMO玩,你还会去吗?因为我们缺美女导游 ...

我第一个报名,

大懒虫 发表于 2012-8-1 15:12
我第一个报名,

8月26日科莫湖之旅开始报名咯[COMO]
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753298&fromuid=33502

末代华侨 发表于 2012-8-1 15:21
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753298&fro ...

啊!!早知道一起去了,我会想想,因为当时我没买Swarovski,我想再去买,建议你们一定得去看看,那水晶真的好漂亮,而且价格非常便宜,国内1000多的,那才卖30-40欧。我会想想的,呵呵。

末代华侨 发表于 2012-8-1 15:21
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753298&fro ...

希望你们能组织去lago di gardo ,我一定去,已经慕名已久了,而且离米兰也近。

头像被屏蔽

:L:L:我再这个鸟地方生活了8年,,, 看到就想吐

COMO      标题写成 come 了