此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 毁人健康的5类“垃圾食品”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

丰富多样的零食,满足了不少人的嘴,也深深的伤害了人的健康;尤其这5种零食,更加危害了人体健康,以下是详细介绍,一起来了解一下吧。

1、派
不论蛋黄派,还是巧克力派,都是典型的人造食品,是用大量的、各种各样添加剂调制出来的“美味”食品。一块小小的派,由近30种原料“合成”!有氢化油(含反式脂肪酸,危害心血管系统)、甜味剂、防腐剂、乳化剂、膨松剂、香精、色素、增稠剂、抗氧化剂——简直就是食品添加剂的大杂烩。我们似乎可以这样说,这不是往食品中加“添加剂”,而是往“添加剂”里加食品!

2、薯片
不论多么高级,多么昂贵的薯片,都是经过油炸加工,破坏了马铃薯中原有的营养素;薯片必须用很多添加剂以保持其酥脆,很多食用了氢化植物油(含有反式脂肪酸,危害心脏健康);油炸薯片、薯条含有较多的致癌物质丙烯酰胺。

3、果冻
又是一款典型的人造食品,几乎全部用添加剂制造,没有任何天然食物原料。有的虽然加入一小块果肉当作幌子,聊胜于无而已。

4、火腿肠
鲜艳的颜色、弹性的口感、肉香的味道、合格的蛋白质含量,这些全都与猪肉无关!发色剂、防腐剂、香料、肉皮、下水、猪血、大豆分离蛋白......都被塞进各种各样的肠衣内,给你肉类的感觉,却没给你肉类的营养!

5、油炸酥类零食
如果是一块糖果,也许很多人都认为它不好。但如果糖纸里面包裹的是一小块又香又脆的油炸酥呢?我的反应是直接把它丢进垃圾箱。这种油炸酥类零食毫无营养可言,还提供反式脂肪酸、大量的能量、香料、色素、其他各色添加剂——还不如吃一块糖果呢!

温馨提示:为了身体健康,大家一定不能吃太多零食,或许您现在吃太多零食没什么反应,但随着年龄的增加,身体素质会越来越不好。

评分

海上的浪花 0 + 3 感谢分享^_^

以上 这些东西 除了 薯片有偶尔吃下 其他都已经好几年没吃了。

感谢分享

感谢分享

唯独_你是唯一 发表于 2012-7-31 11:46
以上 这些东西 除了 薯片有偶尔吃下 其他都已经好几年没吃了。

恩恩,没错

头像被屏蔽

不过,薯片可以在家自己做的,只是切薯片很考验刀工:dizzy:

都是爱吃的东东,现在开始尽量少吃,身体是革命的本钱!

以上的东西 一年不会吃两次

xiaoxiaoeva 发表于 2012-7-31 19:05
不过,薯片可以在家自己做的,只是切薯片很考验刀工

可以,不过一样都是油炸的啊

六零六 发表于 2012-7-31 19:21
都是爱吃的东东,现在开始尽量少吃,身体是革命的本钱!

知道就不要再吃了,少吃点

:硪。伱。 发表于 2012-7-31 19:28
以上的东西 一年不会吃两次

我现在都不吃的了
有人督促我了

沙滩小玫瑰 发表于 2012-7-31 18:28
额 少吃为妙

没错,身体健康重要啊

唯独_你是唯一 发表于 2012-7-31 11:46

我现在根本不碰了

无聊超人 发表于 2012-8-1 09:39
可以,不过一样都是油炸的啊

no,no,no,可以用微波炉和烤箱的,不一定就要油炸的哦;P