此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ZXWZXW12

[散讲] 中国工资十年翻三番赶超西方

头像被屏蔽

tuolei发布于15 分钟前
没事的在中国可以用3000买三个小米。

但用欧元工资我可以买10个小米 哈哈哈哈哈哈哈哈

中国越来越牛啦

头像被屏蔽

Sissy谢发布于昨天 18:51
这个很好理解,首先这个统计数据来自哪里?肯定不是街头随访嘛,那就是社保局,社保局的数据来自哪里,有交税的嘛,什么工作比较有可能给你交税,事业单位,公务员,和部分私企吧,毕竟国内税务不完善,看看实际最低工资标准应该还是一两千吧

其实事业单位,公务员 交的税到都是按比较少的额度交的。 现在国内绝大多数单位都是正规的,都是全额缴税,所以数据很可信

Sissy谢 发表于 2017-2-28 18:51
这个很好理解,首先这个统计数据来自哪里?肯定不是街头随访嘛,那就是社保局,社保局的数据来自哪里,有交 ...

你该回去看看了。

肥肉得用剪刀剪 发表于 2017-3-1 14:22
但用欧元工资我可以买10个小米 哈哈哈哈哈哈哈哈

傻子,滴滴司机一月一万多,够买苹果了吧?

若如初发布于6 小时前
傻子,滴滴司机一月一万多,够买苹果了吧?

傻, 我讲的是打工阶级的农民工,大字不识语言不通.

若如初发布于11 小时前
你该回去看看了。

如初,你该去全国转转了,北上广深沿海城市不能代表全中国,江西河南河北都算中国的,不然哪里来的那么多人去外地打工,你再看看上面几个城市有多少外地人,你以为这些外地人都能赚到那个数,其实除去本地的花费并没有多少,除非他们过着很多比这边黑工还要不如的生活省吃俭用,这些外地人包揽了比较低端的工作,而本地人年纪大的靠退休金度日,中年只能做生意,或做比较中高端的管理类的工作,而年轻人最紧迫,你想想如果我们这一代没有留给他们什么事业,他们将来要做什么,这也是为什么本地人有相当一部分的排外情绪,一方面他们需要外地人,一方面又担心外地人抢占了他们的资源

头像被屏蔽

不具名发布于半小时前

[quote]"Sissy谢 发表于 2017-3-2 12:15
如初,你该去全国转转了,北上广深沿海城市不能代表全中国,江西河南河北都算中国的,不然哪里来的那么多 ..."

现在国内家政,说白了就普通清洁工,都是一个小时100块。合12欧元一小时,估计现在欧洲华人圈也算是高收入了吧。工地小工200起一天,保姆月薪最少2500起步,光烧饭基本不做其它事情,晚上回去睡觉。如果住雇主家全天候的3000以上。医院保姆就更高了,月嫂就不用说了。这些工作还找不到人,年轻人基本不做![/quote]

家政100一小时,台币吗,哈哈哈,保姆差不多了,知道为什么外地人来做保姆吗,因为在老家还拿不到2,3千

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不具名发布于27 分钟前

[quote]"Sissy谢 发表于 2017-3-2 15:00
现在国内家政,说白了就普通清洁工,都是一个小时100块。合12欧元一小时,估计现在欧洲华人圈也算是高收入 ..."

100人民币一小时,过年那段时间人家工作排的满满的,都要提前个把月预约。都是周边地区的妇女,也包括本地的。家人都不喜欢用本地的,都说外地的勤快。国内的工资确实高了很多,加盟滴滴打车,万把一个月也正常的,很多本地人也加盟了,前提是要自己有车,好像要一笔押金什么的。保姆现在2到3千算低工资的,年龄基本50出头到60岁。医院陪的保姆看病人情况,反正一天最少150人民币
[/quote]

你被宰了知道吗,教你家人用团购20每小时,不用团购也就30