此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新渔歌子:今天我想喝稀饭, 餐餐大餐已厌烦

yanis2013_73547 发表于 2017-3-1 08:18
以前上小学的时候, 就喜欢吃病号饭, 那病号饭就是面条加一点菜和一个鸡蛋. 那个时候买什么东西都要副食本 ...

副食本。。。是粮票吗。。。配给啊。。。

蓝思 发表于 2017-3-1 09:35
副食本。。。是粮票吗。。。配给啊。。。

粮票、食用油票、布票等。购货本,如粮食本、副食本.......所有家庭都是这样的!

yanis2013_73547 发表于 2017-3-1 10:21
粮票、食用油票、布票等。购货本,如粮食本、副食本.......所有家庭都是这样的!
...

那个时候真的不容易啊。。。食物不够。。。

蓝思 发表于 2017-3-1 13:51
那个时候真的不容易啊。。。食物不够。。。

买米要米票, 买面要面票, 买油用油票, 买布要布票, 副食本购买、盐、肉、鸡蛋、麻酱、 粉丝、粉条、豆腐、豆腐干儿、黄花、木耳、大料(八角)、花椒、麻油、糖, 工业券亦可细分为布票、煤票、肥皂票、自行车票等......

yanis2013_73547 发表于 2017-3-1 14:24
买米要米票, 买面要面票, 买油用油票, 买布要布票, 副食本购买、盐、肉、鸡蛋、麻酱、 粉丝、粉条、豆腐 ...

那么。。。身上有各色各样的票啊。。。票就是钱。。。并且可以指定有什么用途啊。。。

蓝思 发表于 2017-3-1 15:20
那么。。。身上有各色各样的票啊。。。票就是钱。。。并且可以指定有什么用途啊。。。
...

关有这些还不行 还得有钱...

yanis2013_73547 发表于 2017-3-2 07:49
关有这些还不行 还得有钱...

即是说。。。又要粮票,又要有钱。。。才能买食物啊。。。

蓝思 发表于 2017-3-2 08:13
即是说。。。又要粮票,又要有钱。。。才能买食物啊。。。

但说实话, 那时的东西不贵, 而且都很好........ 过去的人穷,人不害人,现在的人富,人骗人.

yanis2013_73547 发表于 2017-3-2 10:22
但说实话, 那时的东西不贵, 而且都很好........ 过去的人穷,人不害人,现在的人富,人骗人.
...

时代变了。。。人心没有进化,而是退化啊。。。小心受骗。。。

蓝思 发表于 2017-2-28 06:11
无水。。。不用等到七天吧。。。

好像是吧,可能三天就會死人?

蓝思 发表于 2017-2-28 06:10
原来这样。。。有一样比水还重要,就是空气啊。。。以后要改换一下。。。空气为钱财。。。
...

那你要對廣東人説,要他們改。可能是水可以接觸到,而空氣不能。

蓝思 发表于 2017-2-28 07:16
谢谢提供。。。已经写好了。。。还有二十多篇新帖子没有发出。。。以后再发这篇吧。。。
...

谢谢才女,我把征文告一段落,你就发新帖,先发天边的云我读读。

蓝思 发表于 2017-2-28 07:16
谢谢提供。。。已经写好了。。。还有二十多篇新帖子没有发出。。。以后再发这篇吧。。。
...

谢谢才女,我把征文告一段落,你就发新帖,先发天边的云我读读。

龍七 发表于 2017-3-2 22:53
好像是吧,可能三天就會死人?

是的。。。三天不能缺水啊。。。

龍七 发表于 2017-3-2 22:56
那你要對廣東人説,要他們改。可能是水可以接觸到,而空氣不能。
...

有道理。。。水可眼见。。。空气不可见。。。还是水为财容易理解。。。