此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 卢小富

[散讲] 意大利长大的孩子没有理想吗?

什么是理想也是个问题,平民阶层,吃饱,穿暖,一家人在一起。不要以所谓的理想给小孩一种无限压力。读书必须名列前茅,身体必需是运动员,能歌善舞。一生也就几十年,能快乐长大,自己养活自己,有爱心,不虚荣就可以了。我个人并不将他的学习放在成长的第一重要位置。个性,生活习惯更重要。我都要求我儿子不需要考第一名,不然花在学习上的时间太多了。没有时间看课外书和其它他喜欢的事。多出来的时间让他打扫卫生,整理房间,画画什么的。日常生活的事也很重要。他长大以后需要成家,首先得是个受欢迎的人。
回复 支持 2 反对 0

Sunset发布于8 小时前
你们只看到了孩子的将来,有想过孩子的童年吗?他们的童年需要父母

如果孩子有得选,我想每个孩子都希望跟着爸爸妈妈

永不服输发布于9 分钟前
如果孩子有得选,我想每个孩子都希望跟着爸爸妈妈

当然会选择和父母一起,因为我小时候就是那样父母不在身边的,知道那种看着别人到了家,对比自己真的好羡慕

zhang1812发布于昨天 13:22
小孩还是在自己身边好,要求不要太高,不要给小孩太大压力。想学习的他自己喜欢,不想学习的在怎么逼也不好,最重要人善良,学得到足够养活自己就可以了。开心最重要

22楼说的有道理,孩子不喜欢读书带中国去会压力很大的,我去年在中国看了一小孩这里带回去的,16岁高考的头一天跳楼自杀了,父母在意大利回去哭死了。

看过太多把小孩子留中国的。根本没有人管。女孩子13-4岁就抽烟玩男人。没有钱就打电话出来骗老妈钱。说什么会乖的。哎。打电话骂,被我听到。她们的孩子说。你养过我吗?现在凭什么管我?哎。好伤心的父母。后悔太迟了。求什么呢?孩子健康长大就好。

hzhef0609 发表于 2017-2-19 20:59
什么是理想也是个问题,平民阶层,吃饱,穿暖,一家人在一起。不要以所谓的理想给小孩一种无限压力。读书必 ...

对,什么阶层做什么事。不要好高骛远。做无谓的梦。过好眼前才是真。

想法真多,绝大部分人能懂谋生之道已属万幸,谈什么理想?你有梦想么?我是歌手啊?

要想改变孩子的命运,应该加大对他们的教育投入。
太多的人为了眼前的利益,把孩子当成挣钱的工具。。。

其实做人就应该赚钱和享受相结合,一家人相亲相爱才是最重要的

我这辈子有过你 发表于 2017-2-19 09:08
就因为在意大利看不到孩子的未来,因为我们在这里只知道做工,做工,没办法给孩子一个良好的学习环境。所以 ...

见过身边好多朋友带孩子回中国读书后来又后悔的例子。有的给老师托管,有的在学校寄宿,但是读得好的不到十分之一吧。

你试试想,中国现在的孩子各种辅导培训班,父母监督,我们带回去的孩子都托给老人家或者老师,老人家么管不了,老师么管不过来那么多孩子。读起来的孩子除非非常自觉,还要比在这里付出更多的努力。

还要承受对父母的思念之苦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小的时候跟父母在一起,长大时候跟爱人在一起,老了小孩能经常来探望,生活能吃饱肚子,有睡觉的地方,偶尔放松一下度个小假,就是人生之福份了。我的理想是家庭和睦。仅此而已。

头像被屏蔽

楼主,你不是中国长大的吗?这么说你很有理想了?你有理想你混得怎么样了?谁不想混得好,只是别像你这样眼高手低就行。自己活得一塌糊涂居然还敢鄙视他人,脸皮真厚,口气比口气还大