此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利长大的孩子没有理想吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在意大利长的孩子,
没有理想,
没有梦想,
没有追求,
基本高中毕业,就留在家里干活,
子承父业。
而这个父业,基本是一家四口,两个大人两个孩子,
一年下来,多的存款七八万,少的二三万!
我们远走他乡,赚钱是为了改变生活。
我们赚了欧元,有的买了房子,可我们的生活并没有改善。
我们的工作时间比中国血汗工厂还要长,我们追求的是什么?
我们的孩子就这样走我们的路???

姓卢的,难道是老乡?
回复 支持 1 反对 0

就因为在意大利看不到孩子的未来,因为我们在这里只知道做工,做工,没办法给孩子一个良好的学习环境。所以准备今年带孩子们回中国,接受中国式教育,不想孩子重复着我们一样的路。

回复 支持 1 反对 3

得看孩子吧,中国现在这么用功读书也是为了找一份好的工作

如果孩子也像中国那么用功读书的话,我想这里比国内好

回复 支持 2 反对 0

为啥高中毕业就要子承父业呢?更何况我们手里的酒吧或店铺,甚至还不能称之为“业”,只不过是我们在这谋生的行当罢了。孩子如果喜欢读书就让他们继续读下去,让他们自己去闯荡更广阔的天空。

回复 支持 3 反对 0

如果你有一定的经济基础可以学医 律师 艺术 服装类都比国内发达的多 还可以培养当个职业的足球运动员也不是不行 回国除非你学习成绩很好能进去北大清华一类的否则就是社会的最底层 而且极有可能被带坏 打架吸毒

曾經&傲骨发布于半小时前
得看孩子吧,中国现在这么用功读书也是为了找一份好的工作

如果孩子也像中国那么用功读书的话,我想这里...

问题是这里的环境造成了孩子相对的放松,很少孩子会自觉用功读书。

回复 支持 2 反对 0

不会全部这样吧,我家宝贝就是很用功啊,全班第一,也要看看父母是怎么样培养孩子爱学习的吧,家里父母就是孩子的启蒙老师,还有学习气氛很重要的哦

意识到了 所以前几年就把女儿送回国读书了了,因为我(还有身边全部的朋友和表兄妹)都被楼主一言说中了,这里的大学估计比国内要好 可是说到小学 初中 高中 绝对是国内的好太多了。真心不希望孩子长大变我们这样,当然假如真的不是学习的料 然后最后的选择也只能走我们老路的话 那也没办法 不过身为父母 我想尽我能力的改变她们

你们只看到了孩子的将来,有想过孩子的童年吗?他们的童年需要父母

小朋友都有宏大的理想,然而随着年龄的增长发现,我们的理想越来越小

孩子在中国,父母在这里,难道这样的生活会是孩子的目标和理想?还是父母在哪里,孩子就在哪里比较好

差不多都是这个样

每个人都会逐渐的改变,楼主别太悲观了

我这辈子有过你发布于3 小时前
就因为在意大利看不到孩子的未来,因为我们在这里只知道做工,做工,没办法给孩子一个良好的学习环境。所以准备今年带孩子们回中国,接受中国式教育,不想孩子重复着我们一样的路。

之前和你的想法一样,孩子已经回国读了3年书,现在一个上小学二年级和一个上一年级,下半年决定把大的带出好了。中国更没前途,竞争更大,中国你有当官亲戚关系吗?你有靠山吗?我们自己不在中国你能帮的到孩子吗?就算以后考个公务员铁饭碗孩子能满足吗?他可能还想赚欧元。后来想想最起码孩子跟着自己长大还有天伦之乐,如果不在身边感觉白白生了,孩子不在一起对你也陌生了。在这边尽力培养他,会读也有出息,以后不会读就跟着自己开酒吧,或者餐馆,小店还生活不用愁,千万别灌入老外思想不想多做。