此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Queen-m

[散讲] 罗马某家店

九九_YGGE发布于半小时前
早就说过,某些人能把白的说成黑的,把死的说成活的。

你昨天说我戴着有色眼镜看问题,硬要把白的也说黑色...
那你又是不是戴着有色眼镜针对我?
至少我看问题是按个人想法出发,也会举例子摆道理说明,或对或错各人理解。你不赞同便不赞同,若觉得自己理由充分可以压倒我就说出来,何必理由没挤出几个总在背后道人是非?

Queen-m发布于半小时前
说好的是试工 不是说奔着长期去的 不做你怎么知道好不好

试工至少在“长期”这个基础上去试的,不是吗?你不说做长期,谁要让你去试工?
当然,你也会说,不试工又怎么知道自己适合不适合这个工作...
这是你的问题...
我这么一说,估计又要挨批。可是这就是我的想法。如果以后谁要是有个两三天都去试工拿工资,那这个循环会不会乱了套?所以我说,这也需要一个规章制度去表明一个责任态度的问题。要么提早说好,在试工的两三天内谁该承担自己违约的责任。

叶玲_oqobU 发表于 2017-2-17 11:16
我也是开店的,不管怎样试工了总得给工钱的!

阿姨我去你店里打工!你这么善良

616sofia 发表于 2017-2-17 11:30
112年的时候我也经历经历过,试工了三天后觉得不合适就和老板说不做了,当晚也没说给我工资,我想可能明天给 ...

哇 你这个更坑啊  ! 就30块钱  。人啊 总是经历过才会成长起来 ,还好我遇到的都是好老板 。

雾似柔纱 发表于 2017-2-17 12:10
试工至少在“长期”这个基础上去试的,不是吗?你不说做长期,谁要让你去试工?
当然,你也会说,不试工 ...

请问你出去打工过么?几次 ?还是你没有经历过 像你这么说 那就没有这么多换工人 换老板的了  直接按长期工的心理去试工了  试住 了就是负责的了  试不住了就没工资了  现在这年头都是试工几天才知道 ,你老板好不好 老板也看你好不好 。不然为什么叫试工期  谁规定说 试工是按长期基础的 。反正不都是说试试看 你试试我 我试试你 你满意老板也满意啊  这样才能构成长期的条件 。有好老板号工人 ,也有不好的老板不好的工人 你不试试你这么知道呢 。搞笑死了  试问 如果是你找到这个工作 跟人家说做长期 去试工2天 结果你不喜欢 你回掉了人家  人家不给你工资你这么想?人家说试工你回我没有工资的  你怎么做呢??希望换位思考下  

Queen-m发布于6 分钟前
哇 你这个更坑啊! 就30块钱。人啊 总是经历过才会成长起来 ,还好我遇到的都是好老板 。

对呐,那是我来欧洲这么久碰到的最无耻的老板(不是针对而是个人想法),那时候一个人拉着行李箱,举目无亲眼泪就刷刷的下来了,都有想回去的冲动

616sofia 发表于 2017-2-17 13:10
对呐,那是我来欧洲这么久碰到的最无耻的老板(不是针对而是个人想法),那时候一个人拉着行李箱,举目无 ...

以前我也是经常一个人拉着皮箱到处跑 不过幸运的是都是好老板 就算试不住走了也不会不给工资 都是算清楚的。
一个人在外面要照顾好自己  小心点好 。现在世道乱 还是去朋友介绍的 或是认识的人上班比较好 。

Queen-m发布于1 分钟前
以前我也是经常一个人拉着皮箱到处跑 不过幸运的是都是好老板 就算试不住走了也不会不给工资 都是算清楚的。
一个人在外面要照顾好自己小心点好 。现在世道乱 还是去朋友介绍的 或是认识的人上班比较好 。

在欧洲就是这样的,有些介绍的也不一定适合,只有自己试了才知道适合不适合,嗯,谢谢,你也是要好好的照顾自己,加油!😊

Queen-m发布于1 小时前
请问你出去打工过么?几次 ?还是你没有经历过 像你这么说 那就没有这么多换工人 换老板的了直接按长期工的心理去试工了试住 了就是负责的了试不住了就没工资了现在这年头都是试工几天才知道 ,你老板好不好 老板也看你好不好 。不然为什么叫试工期谁规定说 试工是按长期基础的 。反正不都是说试试看 你试试我 我试试你 你满意老板也满意啊这样才能构成长期的条件 。有好老板号工人 ,也有不好的老板不好的工人 你不试试你这么知道呢 。搞笑死了试问 如果是你找到这个工作 跟人家说做长期 去试工2天 结果你不喜欢 你回掉了人家人家不给你工资你这么想?人家说试工你回我没有工资的你怎么做呢??希望换位思考下

我想每个人都是从打工中成长起来的。好比我年轻的时候,零零散散也换过十几分工作,基本没有人会回我,都是自己做久了很想换环境。当然当中也有试了几天就巴不得想走的工作经历,但,我的确不曾要求别人给我工资,因为如果我事先答应说做久而自己又没有兑现,自己也觉得满理亏,巴不得安安静静走走掉了事。
我自己经营也有很多个年头,当中来来回回换过无数的店员。我招人会问:我想要的是长期的相对稳定的人,如果你只想做几个月的,那我就不考虑,也不用试工,因为即便试住你也做不久,浪费精力去教。当中,也有过个别的女孩子做一两天觉得好像自己不适应,或者又临时有事,我可以说的是,她们都不会好意思拿工资!也觉得难为情!当然,我也不会说她不要,就不给了,至少,我想说明的是,人家有难为情的那个心思在,懂不?觉得是自己的原因做一两天就回工而会觉得有点不好意思,而不是如你这般的理直气壮还要发帖声讨这么夸张。

616sofia 发表于 2017-2-17 13:25
在欧洲就是这样的,有些介绍的也不一定适合,只有自己试了才知道适合不适合,嗯,谢谢,你也是要好好的照 ...

雾似柔纱 发表于 2017-2-17 15:11
我想每个人都是从打工中成长起来的。好比我年轻的时候,零零散散也换过十几分工作,基本没有人会回我,都 ...

哦原来是老板啊 难怪啊 阿姨上班挺忙了 就这样吧

也许我向来的工作都不是什么体力重活,工资也一般,觉得一两天倒是无所谓,人家不给我也不会拉下脸面去讨取。但,转念一想,如果试工的是重体力活,餐馆跑堂洗碗厨师杂工技术人员之类的....此时想来,辛苦劳动也该要补偿,不能白白替人当牛干了.....
好吧,的确有点强词夺理了。

雾似柔纱 发表于 2017-2-17 15:23
也许我向来的工作都不是什么体力重活,工资也一般,觉得一两天倒是无所谓,人家不给我也不会拉下脸面去讨取 ...

不管是不是重活  你都是付出劳动了  真的 不管是1天还是2天 你不问老板也是自动给的 可能少点也没事  但是你也是老板 人家不问你也是给的 对吗 。不是钱的问题了 。这是做人的人品问题。可能你条件好 没体会过吧 。 先上班了 不聊咯。

雾似柔纱 发表于 2017-2-17 15:23
也许我向来的工作都不是什么体力重活,工资也一般,觉得一两天倒是无所谓,人家不给我也不会拉下脸面去讨取 ...

舅妈,这次真的是你不对了,除非试工几小时,来的时候还迟到,可能不给,只要上班半天以上,都要给。我做餐馆经历过一次,一个人过来当大厨,晚上过来,在开饭菜的时候,聊起来,餐馆平时有几个客人做做,我们说中午有两百五左右,晚上一百三四左右,星期六晚上有两百五到三百人。结果那家伙听了,吃了饭后,理起衣服就走了。。。也没向老板要工资。

haoren1发布于2 分钟前
舅妈,这次真的是你不对了,除非试工几小时,来的时候还迟到,可能不给,只要上班半天以上,都要给。我做餐馆经历过一次,一个人过来当大厨,晚上过来,在开饭菜的时候,聊起来,餐馆平时有几个客人做做,我们说中午有两百五左右,晚上一百三四左右,星期六晚上有两百五到三百人。结果那家伙听了,吃了饭后,理起衣服就走了。。。也没向老板要工资。

时刻不忘给你舅妈请安!真是中国好侄子!
你舅妈我要去玩游戏了,勿念。